Фебральные судороги, 3 годика
То, что я пережила сегодня ночью - это шок, который не проходит... У моей дочи вчера с обеда начилась рвота. Отторгались все продукты, но я ее потихонечку поила и в целом она была веселая. Ночью у нее поднялась высокая температура, рвота продолжалась. Я дала жаропонижающее и вызвала скорую. Они назначили лечение на дому (регидрон,смекту воду и жаропонижающее). Пока я записывала что и как надо давать, Мужа попросили дать ребенку свечку цефекон (против жара), но он ошибся и вставил виферон (противовирусное). Я не могла понять, почему не сбивается температура и проверила по количеству свечей, после чего дала ребенку нурофен. Но было поздно, у дочки начались судороги - она вся как-то неестественно вывернулась и затряслась, глаза закатились... продолжалось это минут 10. Пока муж держал ей язык, я вызвала скорую, обтирала ее от жара.. Это все мы делали как то сами по себе, я вообще не знала, что такое может с нами случиться.. Скорая сказала, что это фебральные судороги на фоне высокой температуры, сделала два укола и забрала ее в инфекцию. Там сейчас моя мама, я сама болею сильно (вирусная простуда). Читаю в инете много противоречивых мнений, касательно судорог - одни меня успокаивают, другие пугают. Очень хочу у вас узнать у кого было такое и как протекало, были ли повторы, что быстрее помогает от этого?
Врач приписывал какие-то препараты, так же во время болезни нужно постоянно контролировать температуру, не допуская быстрого подъема выше 38 гр.
Обратитесь к неврологу.
Сочувствую Вашей семье и дочке, но скажу, что у моей старшей сестры были фебрильные судороги (то ли 2, то ли 3 ей было), однократно. И у ее дочек обеих они тоже были - однократно.
Удачи Вам.
Сейчас найду ссылку, только что здесь тема была.
http://eva.ru/topic/136/2875820.htm
За что купила, за то и продаю.
У мужа в детстве часто были - никаких последствий.