12
Бывает температура от перегрева?
Подскажите, пожалуйста, может ли быть температура 37,2 при перегреве? Дома жарко, ходим в майках и шортах. До обеда у дочки 37,2, через 2 часа 36,6. Есть надежда, что не заболеет?
Свернуть
Ответить
Потрогала дочку, показалось, что горячая. Сразу померили т-ру.
Ответить
Давно ещё у Спока читала, что не следует мерить темпу здоровому, хорошо себя чувствующему ребёнку. Чуть ли не до 37,5 -- имеет право: набегался, перегрелся, перевозбудился, несовершенство терморегуляции. Мерить, если чувствует себя плохо или явный жар.
Ответить
а какой возраст ребенка? Нам в больнице только до года сказали категорически не перегревать (поэтому при подозрении на перегрев меряю температуру и окна всегда открыты)
Ответить
4,5 года. В общем, наблюдаю. Мерили ещё несколько раз, то 37,0, то 36,9.
Я переживаю из-за её температуры, так как никак не можем сделать хотя бы первую прививку младшей дочери.
Я переживаю из-за её температуры, так как никак не можем сделать хотя бы первую прививку младшей дочери.
Ответить
я не считала бы вообще температурой 37,2, при условии, что ребенка ничего не беспокоит и тем более, что через пару часов уже 36,6 и было.
Ответить
Я вот например знаю, что у дочери температура просто так ни за что не поднимется. По-этому всегда на стреме, если есть признаки, сама плохо переношу такую температуру - лежу пластом. ну у всех, конечно, по-разному.
Ответить
читайте внимательно мой пост "при условии, что ребенка ничего не беспокоит"
если ребенок лежит пластом при такой Т, то его явно это будет беспокоить
если ребенок лежит пластом при такой Т, то его явно это будет беспокоить
Ответить
10
У меня ребенку 2,10 года, такая температура после того как активно поиграет дома (набегается) становиться горячим, вот у нас бабушка несколько раз проверяла, а так не заморачивайтесь, ребенок активный, все значит в норме. А на счет прививки-боитесь делать, скажите педиатру, что она скажет, мне кажется это еренда, никогда не меряю просто так, если только ребенок становиться вялый.
Ответить
а я уже в наши 7 лет вообще мерять перестала, прямо определяю на глаз-или рукой, да и по поведению ребенка уже знаю, на какую температуру и как реагирует.
Ответить