9
Чешет голову
Дочка уже давно, месяца два. Пытались мыть шампунем против перхоти из аптеки, не помогло. Сегодня дошли до дерматолога. Посмотрел, сказал - ничего у вас нет, наверное, нервное. Посоветовал кипятить воду для мытья и желтковый шампунь фабрики "Свобода". Может кто поделится еще идеями по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Каким аптечным шампунем мылись?.Мне от зуда ( а нервной почве , кстати, зудит невероятно, просто мучение) помогает Сульсеновая паста, после нее я пару дней хожу офигевшая, что моей голове ТАК хорошо.Ну еще и сульсеновым шампунем мойтесь, от него волосы очень мягкие, нет перхоти и зуда.
Ответить
Называется Шампунь дегтярный от перхоти. Ребенок хоть и не маленький уже, но я подумала, что этот самый безопасный. Спасибо, пойду спрошу в аптеке. Проблема еще, что волосы длинные и густые. Постричь что ли?
Ответить
НЕ РЕКЛАМА, если что:)http://www.dialog.ru/76/91/969/ вот тут картинки,и паста, и шампунь.Мне посоветовала парикхмахер, с тех пор только его и покупаю.Пстричь не поможет, у меня были и длинные, и стрижка - одна фигня-чешется на нервяке, хоть убейся.
Ответить
Немного ОФФ
тоже купила этот шампунь 1,5 недели уже пользуюсь - прогресс на лицо. А вот про пасту, как ей пользоваться? Этой же фирмы не видела, только другой, но тоже сульсеновая. Можно фирмы "смешивать" или лучше поискать что бы одной все было?
тоже купила этот шампунь 1,5 недели уже пользуюсь - прогресс на лицо. А вот про пасту, как ей пользоваться? Этой же фирмы не видела, только другой, но тоже сульсеновая. Можно фирмы "смешивать" или лучше поискать что бы одной все было?
Ответить
Ой, я даже фирмами не заморачиваюсь, главное, чтоб сульсеновая:)После мытья головы на влажные волосы наносите, втираете в корни и минут 7-10 подержать ее.Ощущения нереальные.Правда, заканчивается быстро, мне одного тюбика на 2 мытья хватает:(
Ответить
Спасибо. Тогда надо сегодня купить, а то я смотрела на тюбик, махонький совсем, но и дешевый. Но пока решила сначала проверить как шампунь себя покажет.
Ответить
А сколько лет девочке?
У меня дочь 3 года тоже любит расчесать какую-нибудь царапину, и голову расчесывает на ровном месте. Тоже думаю, что нервное, хотя невролог ничего не находит и отправляет к дерматологу. А дерматолог тоже ничего не находит и отправляет... Вы поняли.
Проследите когда дочь расчесывает, при каких обстоятельствах. Я заметила что моя этим занимается когда смотрит мульты. Мульты ограничила, все стало гораздо лучше.
У меня дочь 3 года тоже любит расчесать какую-нибудь царапину, и голову расчесывает на ровном месте. Тоже думаю, что нервное, хотя невролог ничего не находит и отправляет к дерматологу. А дерматолог тоже ничего не находит и отправляет... Вы поняли.
Проследите когда дочь расчесывает, при каких обстоятельствах. Я заметила что моя этим занимается когда смотрит мульты. Мульты ограничила, все стало гораздо лучше.
Ответить
Моей 8,5. Я посмотрела внимательно, никаких повреждений не нашла. Были расчесы 2 месяца назад, такие болячечки небольшие. Я мазала ей календулой и вот этим дегтярным шампунем мыли. Теперь голова чистая абсолютно, но почесывает практически постоянно. Сначала не поверила врачу, а теперь думаю, что действительно от нервов, учитывая, что в анамнезе уже были всевозможные навязчивые движения. То нос терла, то покашливала. :-(.
Ответить