17
Холодные ручки
У моей малышки очень часто холодные кисти рук. Что это может быть?
Свернуть
Ответить
Похоже на это. Вы пронаблюдайте когда ручки холодные. Если во время возбуждения, волнения, нервного напряжения, тогда ВСД.
Ответить
В разное время, не зависит от возбуждения.
Ответить
это хорошая терморегуляция+нормальная температурная обстановка дома. Если ребенку жарко, то руки и ноги горячие, если же они холодные - значит организм экономно расходует тепло и теряет его через конечности мало. Ребенок, которого не перегревают систематически и должен иметь холодные руки и ноги.
Ответить
А почему раньше кутали детей? Да и сейчас смотрю по фоткам многие дети в шерстяных носках дома...мои в одних комбезах, дома 22, прибегает бабушка и трогает руки, говорит что холодные и начинает причитать...врач говорит нос трогать надо
Ответить
не знаю почему кутали, мне 30 и я помню как всегда посторонние тетки причитали и делали выговоры моим родителям, что ребенок голый, хотя мне не было холодно и к болезным детям я не относилась. С дочкой ровно тоже самое - и у меня и у нее все детство холодные руки, но ее вообще невозможно заставить утеплиться сверх того что она считает нужным, тоже постоянно выслушиваю, что я ехидна и у меня при плюсовой температуре ребенок без шапки...
Более всего запомнилось когда в +30 малознакомая бабушка в ультимативной форме требовала одеть трехмесячному ребенку в коляске чепчик чтоб ушки не надуло, на вопрос чего же она сама без шапочки гуляет почему-то обиделась...
Более всего запомнилось когда в +30 малознакомая бабушка в ультимативной форме требовала одеть трехмесячному ребенку в коляске чепчик чтоб ушки не надуло, на вопрос чего же она сама без шапочки гуляет почему-то обиделась...
Ответить
а сколько вашей малышке? Вообще у младенцев часто ручки и ножки холодные, если ребенко не кутать. Ничего старшного в этом нет.
Ответить
Доченьке 2 месяца. Не кутаю. Без головного убора. В комнате 25 градусов.
Ответить
10
слишком жарко у вас.
Ответить
Я думаю, что у вас все в передлах нормы. Дома и не нужно в головном уборе держать :) Обычного слипика вполне достаточно, хотя если 25 градусов, то и одного бодика достаточно.
Ответить
Т. в комнате должна быть 18-22 и влажность не менее 40
Ответить
При 18 я и сама задубею...
Ответить
У детей обмен веществ быстрей, из-за быстрого роста, поэтому для них нормально это.
Ответить
у нас так :) я дубею и хожу в носках и кофте (меня с рождения держали при 30 градусах, болела постоянно), а малому в одном бодике нормально :) (холодные руки/ноги не показательно, я проверяю по спинке).
Ответить