Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
21.02.12 20:18

массаж старшим детям

кто делает своим, в возрасте после 3-х лет? Как дети ведут себя на массаже? По каким причинам делаете?

Свернуть
Ответить
Мы делаем,один раз в год.Общий.Ведёт себя хорошо.Лежит.Ему очень нравится:) Потому что надо,и полезно.
Ответить
На стол кладете? Массаж с маслом? Без масла? Эффект есть после массажа?
Ответить
Кладём на диван.Мы ходим к проверенной надёжной массажистке,а не кладёмся на стол на пять минут поглаживаний после полугода ожидания в районной поликлинике.С маслом.Эффект есть.
Ответить
Да нет, мы тоже не в районке, что ж я совсем того..... Просто я не спросила у нее массаж на столе будет или где?
Ответить
делаю вообще 10 летке, вместе с маленькой, на сто раздвинутый кладем.
Ответить
Я делаю семи- и восьмилеткам, на их рабочих столах (где они уроки делают) или на кухонном, если большой. Ребята лежат, разговоры со мной разговаривают, то математические задачки придумываем друг другу, то в слова-города играем :)
Ответить
я в садике в младшей группе делала прям на кроватках, правда спина конечно ноет ))) делали по разным причинам, нарушения осанки, проблемы с ножками.... к каждому индивидуальный подход: свои темы для разговоров, какие-то игровые формы.... Но после окончания курса, все мои подопечные остались довольны и не хотели меня отпускать ))))) так приятно)))))
Ответить
Дети после 3лет ведут себя на массаже хорошо обычно, некоторым особо активным тяжеловато лежать долго, но я когда делаю массаж с ними играю в слова или т.п., тогда лежат хорошо.
Делают наиболее часто по причине нарушений осанки, головных болей, сниженного мышечного тонуса и детям, которые активно занимаются спортом.
Я делаю на своем массажном столе, если честно, то на диване и т.п.- это просто жесть, если это 1 массаж в день, то будет терпимо м.б., а если нет- то это слишком тяжко.
Ответить
Мы делаем до сих пор (сейчас дочке 6 лет) три курса в год.
Развлекаю во время массажа - читаем, играем, кроссворды отгадываем и т.п.
Ответить
Моему сыну 13 лет.Я делаю ему массаж 2 раза в год практически с рождения. Общий массаж в оздоровительных целях. Также,как и себе.
Ответить
сынy 4+, с рождения делаем дважды в год. такскать для общего оздоровления. щас еще yпор делаем на осанкy, на пyпок (y нас слабое пyпочное кольцо было), на стопы (склонность к вальгyсy). сынy нравится, спокойно лежит, отдыхает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)