Замучил кашель от аденоидов
Сыну 4,3. Заболел в середине октября (бронхит, аденоиды 2-3 ст.). Пролечили. Но вот остался кашель до сих пор.
Проверила уже всё что можно: хламидии, микоплазму, уреаплазму, паразитов - всё чисто. Легкие чистые.
Иммуноглобулин Е только вот 74 при норме 60.
Всегда дышит только носом (и днем и ночью, заложенности нет, соплей нет).
Похрапывает ночью и....этот утренний мокрый кашель (откашлялся и всё), иногда ночью (раз в 5-8 дней). Ну задолбал просто.
Вот последние исследования цитирую: жестким эндоскопом произведена эндоскопия полости носа и глотки. Слизистая носа розовая, неотечная. Носовые раковины бледные, отечные. Средний носовой проход обозрим, свободный. Перегородка носа по средней линии. В общем носовом ходе скудное слизистое отделяемое. По нижнему носовому ходу эндоскоп проведен в носоглотку. В куполе носоглотки определяется лимфоидная ткань закрывающая хоаны на 2/3. Устья слуховых труб необозримы с обеих сторон. Рефлюкса нет.
Заключение: аденоидные вегетации 3 ст, с блоком глоточных устьев слуховых труб. Аллергический ринит
Рекомендовано: назонекс 1 р/д на 2 мес.(начали, улучшений после 1 недели нет), лимфомиазот (не давала пока).
Эриус пропивали ещё в декабре. Давала ИОВ-малыш 2 мес. Прокапала 2 курса по 10 дней колларгола. Ничего не изменилось......
Сейчас вот назонекс.
Долго это будет продолжаться?
Ничего я "не упущу"?
Ну как его лечить? Или их (аденоиды)?
Оперировать пока ЛОРы не рекомендуют. Отитов не было никогда (ТТТ). Сад забросили. За свою жизнь ребёнок болел 6 раз.
Промываю 3 раза в день Хьюмером.
В ноябре ещё кукушку делали (7 процедур с мирамистином) и миндали "мыли". Миндалины в норме сейчас (да и были).
Ну как, как избавиься от этого аденоидного кашля? Ну не оперироваться же из-за него......
Летом, понятно, море и деревня. Влажность в комнате где спит сын 50%.
ребенок страдает от этого? почему сад-то бросили?
А вот если аденоиды 3 степени и "ЛОР операцию не рекомендует" - тут странновато...
А так - если КРОМЕ утреннего кашля - ничего особо не беспокоит - да я бы его и в голову не брал... тем более по врачам не бегал с обследованиями... Полоскать утром/вечером отваром из листьев эвкалипта, он достаточно сильно вяжет кроме асептических свойств - если причина аденоиды - кашель как минимум уменьшится.
Что касается назонекса - есть только 2 режима дозирования - 2 недели и месяц. Других нет. Описываемые в литературе дозировки - 1 раз и 2 раза в день. Я склоняюсь к режиму дозирования 2 недели по 2 раза. Перерыв. Поскольку у вас есть эндоскопически доказанная картина, назонекс показан. Но будьте осторожны с заболеваниями горла/носа : при подозрениях на начало болезни назонекс надо снимать, он достаточно сильно гасит местный иммунитет.
Но, честно говоря, этот кашель меня прямо....сильно волнует. Будем полоскать, но неужели только "кашель как минимум уменьшится", а не пройдёт совсем? Только после оперативного вмешательства или ..."перерастания" возрастного кашель уйдет? Боюсь, что кашель "опустится" куда-нибудь. Такое может быть?
И ещё..."Я склоняюсь к режиму дозирования 2 недели по 2 раза. Перерыв." Перерыв сколько?
Перерыв - по эффекту, но тоже не менее 2 недель. При отсутствии эффекта - вопрос об операции будет стоять... но опять же - показания?.. Только очно, с Лориком...
Эх, третью ст. к сожалению только оперировать. Просто сейчас ЛОР хочет потянуть время. Чем позже пройдет операция, тем лучше.
Ну и потом, вдруг лимфомиозот поможет?
Про лимфомиазот ......уже тоже думаю дать, может именно нам поможет.
А зачем тянуть? раньше сделаешь ничего не будет помнить, потом даже ночное кислородное голодание никому на пользу еще не шло.
Про то что кашель куда-то спустится, это уж простите совсем ерунда ...
Что не спустится...спасибо...вроде успокоилась.
тогда успокойтесь и ждите пока перерастет или будет хуже - ваш кашель не повод для паники
Я сомневалась, оперировать или нет, может само пройдет (перерастет), но после насморка однажды пропал слух. И так три раза.
Сказали оперировать без вопросов, консультировалась с несколькими докторами, мнение у всех однозначное - если аденоиды перекрывают слуховые трубы, то есть риск невосстановимой потери слуха. И сказали, что ребенок уже давно слышит плохо, но это это в обычной жизни не очень заметно, и что это очень распространено, что родители замечают ухудшение слуха в уже совсем остром случае, например, на фоне насморка.
А про кашель, у нас кхекала постоянно и по утрам откашливалась, но дышала носом спокойно и по ночам не храпела.