Нужен взгляд со стороны- а/б пора давать?
Мамочки, нужен взгляд со стороны. Правильно я поступаю, голова пухнет уже ((
У дочки уже 6 дней тем-ра, в начале болезни 38,5-39, сейчас 37,7. Был вчера утром спад до37,1, но в обед присоединился кашель и опять подскачила до 37,7-38. Вы бы начали давать антибиотик в таком случае? При том что лечили все 6 дней кучей лекарств ( Аквалор, Синупрет, Толзингон, Бронхипрет,Там-тум верде и Цитовир-3)
Врача вызывали на 2ой день болезни при высокой тем.38,5, была просто заложенность носа.
Сегодня вызвала опять врача, т.к. кашель небольшой и насморк который был заложен, начал течь на 4-5 день, сейчас(6-ой день) опять всё заложило, вытекают прозрачные сопли ((
Врач послушала, сказала всё чисто в легких, но красное горло не прошло совсем( задняя стенка ), лимфоузлы не увеличины.
Короче выписали нам а/б Сумамед форте с Зиртеком 3 дня пить + от кашля Флавомед ( т.к. наш Бронхипрет не помогает нам). Мы ни разу ещё не пили антибиотики ((
Умом понимаю, что уже 7 дней болезни на носу с тем-рой 37,7-38 и ребенок усталый,вялый, есть не хочет. Надо их давать(((
Анализ крови и мочи должны были сдать сегодня, но увы машина из Инвитро ( я из МО) до нас не доехала и простояла в пробке долго, звонили перенесли на завтра. Врач в принципе сдать анализ одобрил .
Вроде всё спросила у врача, а это забыла ((
Если анализ завтра будет уже готов, то можно дождаться его результатов ИМХО.
Эх, завтра короткий день в Инвитро , надеюсь доедут возьмут анализ, но готов он только к вечеру будет или в пятницу утром.
Решили, что завтра сдадим кровь и мочу. Если лаборатория до 9 часов утра не приедет, повезем ребенка сами.
В пятницу вызвать другого врача платно и проконсультироваться с ним на счет анализов, состояния ребенка и т.п.
По поводу нашей болезни, на 7-ой день утром проснулись без t (36-36,6 ,в этот день сдали анализы),.
сегодня 8-ой день t36,4, носик задышал, но ещё немного есть кашель, ночью его нет.
Антибиотик не давала. Вызвала платного врача, ждём.
Анализ крови, ребенку 4года

АНАЛИЗ МОЧИ

Имеет смысл повторить анализ недели через 2 после выздоровления и если подобная картина сохранится, проконсультироваться с детским гематологом.
Сейчас же пока-педиатр и(или) ЛОРврач должны определиться, как Вам долечиваться.
====================================================
К нам недавно приходил другой педиатр.
Диагноз такой написан – ОРВИ, Ринофарингит , аденоидит ??? ( рекомендация посетить Лора).
Антибиотики не пить, у нас вирус.
Легкие чистые, горло ещё не долеченное, специальным приборчиком с лампочкой посмотрела уши- всё в норме.
Выписала нам ингаляции с Лазолваном, и орошать горло Мирамистином.
Анаферон или свечи Виферон ( что-то я в них сомневаюсь, ведь только закончили пить Цитовир-3 в сиропе. Свечи дочка не даст поставить, а Анаферон вроде, как зачем сейчас опять?) Голова уже не думает, т.к. я сама заболеваю , тем-ра 37-37,5 , комок в горле и кашель небольшой, мне Лазолван рекомендовали и Цитовир.
Вопрос вот в чём , врач ещё для носа выписала Полидекс спрей 1дх3р в нос =7дней. Вот тут у меня большие сомнения опять возникли, прочитав это сильный препарат с антибиотиком местным и гормонами. К Лору записалась только на среду. Что вот делать до среды? Сейчас просто Аквалором носик промываем, нос дышит, но немного «гундосим.»
Задала на русмеде про Полидекс. Там мне ответили, что не надо ничего давать ( разговор про Полидекс, фероны, цитовиры и лазолваны не нужны..)
Муж тоже твердит об этом. К Лору конечно сходим.
Насчет остального - дождитесь осмотра ЛОРврача. Пока продолжайте очищать нос хорошо.