Срочно! темпа в Египте
Девочки, я с ума сойду! Приехали неделю назад в Египет с годовасом. Через день - кашель. Доктор - бронхит. Вылечили. На след ночь - темпа 38.5. Еле сбивали до 37.5. За ночь 4 панадола в свечах. Днем к врачу - это может быть, остатки вируса и т.п. Днем все ок, ночью тоже. Сегодня днем, после 30 минут на пляже темпа 38.5. Быстро сбилась панадолом. Доктор, уже другой, - простуда и зубы. Сказал если будет теипа выше 38, давать антибиотики. Еще дал ср-во от простуды с парацетамолом и антигистамином и еще сироп от сильного кашля. Вернулись из больницы, погуляли часик, опять темпа за 38. Не сбивается! Зуб и правда вылез и еще один на подходе. Но что делать? Ведь паоацетамол можно только 4 свечи в сутки, а что дальше? Можно ли дать потом ибупрофен? Дала еще фенистил. Может еще ношпу? И стоит ли давать антибиотик? Ребенок капризный, плохо ест, все время на руках. Похоже на зубы, но от этого не легче... Я сейчас рехнусь! Помогите советом!
Наиболее типично течение ОРВИ.
Я полагаю вы не избежите приема антибиотиков; хотя если бы это было в России я бы понаблюдала еще день - но то в России, а не после самолета и смены климатических поясов и пр
Конечно могут на ОРВИ присоединиться и зубы и отит и пр
Да можно давать ибупрофен как замену панадолу, но-шпу имеет смысл делать в виде уколов - если вы не колите жаропонижающие, тогда но-шпу давать не надо - может быть рвота и ее проблем добавиться
КОРОЧЕ - ПСМОТРИТЕ -ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ скакать температура и вы не видите улучшения состояния - надо решить вопрос о целесообразности АБ. Если все будет более и очевиднее стабильно - тогда Аб не нужны
Ну и как обычно надо побольше поить
Антибиотик нам если прописывали, то на 4-5 день не снижающейся т-ры. Посмотрите, если кроме т-ры ничего нет(кашля-хрипов, соплей, горла красного, стул нормальный) подождите день-два, возможно т-ра и снизится.Но не гуляйте пока.
Тащиться в такую страну с таким маленьким ребенком, да еще в феврале... Глупость невероятнейшая.