Проверили зрение
Мамочки, мне нужен ваш личный опыт.
Дочке 6,6 лет перед школой проходим осмотр. Год назад ее смотрел окулист, сказали поберечься, исключить на время телек, что мы и сделали, но все было в норме. В ноябре начали проходить АСПОН, ставят на глаза 0,5 и 0,4. Сейчас опять пошли - сказали зрение минус 1,5, хотят выписать очки для ПОстоянного ношения. Пока капаем в глаза, в понедельник пойдем еще раз с расширенным зрачком проверяться. Не очень доверяю врачу, у которой были, но нам надо АСПОН подписывать, а наша прежняя врач на больничном, а эта молодая, новенькая.
У нас есть предрасположенность к миопии (наследственность от нас с мужем + дистония, о чем ниже есть полезный топик), я была готова к этому, меня не раз предупреждали. Компьютер у нас исключен, телевизор смотрит, конечно, читает, рисует, к школе готовится.
Хочу спросить:
1. Смутили очки для постоянного ношения. Глаз должен работать, его нельзя одевать в очки насовсем. Она видит со второй парты, зачем, например, очки на прогулке, или читать в них?
2. Думаем, к какому врачу обращаться. В Гельмгольца, или известный врач Скрипец, клиника Федорова, а больше не знаю никого и ничего в голову не приходит. Посоветуйте, кем вы довольны, буду изучать инфу на выходных.
3. У кого детки уже тоже в очках, в школе сейчас ведь и компьютеры, как зрение, быстрее ли портится, как вы боретесь со снижением, помимо очков? Как в целом организуете зрительный режим детей?
4. Интересует также освещение рабочего места, какое должно быть? У нас длинная лампа дневного света из икеи - это неправильно? До этого была обычная, дочка жаловалась, что темно.
Если еще что вспомню, спрошу. Спасибо заранее.
Комп и телек по минимуму. Ну сколько-то даю, конечно, монитор поставили хороший, телек близко ни-ни.
А у вас какое зрение? Очки, как я поняла, для дали?
Рисует и прочее - за рабочим столом, со включенной настольной лампой, считаю, этого достаточно. Ну и слежу, чтоб скрючившись, не читала в потемках..
Но, это лирика. Мы зрение проверяли в Эксимере на Марксистской. Очень понравилось, спецы грамотные. В Геймгольца не ходите точно. Куда угодно, но не туда. Ни одного положительного отзыва не услышала за 11 лет. По разным поводам, но НИ ОДНОГО.
Сегодня съездили в Эксимер. Все проверили, глаз не изменен (как при миопии), т.е. все в пределах возрастной нормы. Очки НЕ носить, даже для дали.
КУда теперь ехать и что делать, понятия не имею......
А в нашей поликлинике врач хочет выписать очки, ориентируясь на дочкин "минус". Не учитывая, как я понимаю никаких индивидуальных особенностей, строения...ПРосто выписать очки для постоянного ношения.
В школе на подготовке она видит со второй парты точно. Я не понимаю, зачем очки носить постоянно..... Буду ееще консультироваться.
Я сама с детства с плохим зрением, но доходила до -5 без очков (жуть, конечно), но на -1.5 точно носить очки не стоит... Кроме того, у моего приятеля в начальных классах тоже было -1-2, но годам к 10 все нормализовалось.
А местная настаивает на очках. Иначе "Вы испортите жизнь своему ребенку" (дословно), короче, только хуже будет.
А поскольку, когда есть 2 противоположных мнения по поводу здоровья ребенка, всегда боязно принять неправильное.