Не пьет лекарство!
Ребенку 1 год и 9 мес.Поднялась в 12 ночи температура 38.5,свечи не помогали,в 4 утра вызвала скорую.Приехала врач,осмотрела,сказала катаральная ангина и назначила антибиотики в уколах,сделала укол от температуры и уехала.Утром я позвонила педиатру,она уколы отменила и назначила Аугументин в таблетках.Ребенок проснулся вялый,совсем плохо себя чувствовал.Я стала давать лекарства, таблетки развела с водой. Потом уснул дневным сном на 3 часа,проснулся как огурчик,веселый более-менее,поел,к вечеру совсем разгулялся и лекарство пить третий раз отказался.Сегодня смешала с яблочным соком и опять тоже самое,два раза выпил,а третий выплевывает и все. Сиропы нам нельзя,ларингит был недавно аллергический.Что делать теперь? Может зря стала давать антибиотик,но горло было красное.Если 2 раза в день пить,то что это получится?Отменить совсем теперь нельзя?Первый ребенок,совсем растеряна я,да и болеет редко поэтому испугалась.Посоветуйте пожалуйста. Отменить,давать 2 раза или нужно теперь курс закончить?
Поэтому- давать.
Берете аб, разводите в чайной ложке и набираете в шприц от нурофена или просто пятикубовый шприц без иглы.
Кладете справа от себя. (если Вы левша- все делайте зеркально) Рядом кладете мармеладинку.
Сажаете ребенка к себе на колени так, как будто собираетесь его покормить левой грудью.
Правую руку ребенка заводите к себе за спину, левую руку держите своей левой рукой.
Прижимаете ребенка к себе (на этом месте он почует недоброе и заорет)
Своей правой ногой можно накрыть ему ноги, чтоб не вырывался.
Отклоняете его назад немного и НЕ НА ВДОХЕ суете в него лекарство поглубже за щеку.
И мармеладину вслед.
Но при ангине брость пить а/б нельзя, поэтому хоть тушкой, хоть чучелком, но лечение нужно закончить.