Ребенок в больнице. Запрет на посещения?!
Ребенок 3 лет лежит в больнице с няней, моей подругой (у меня дома еще трое и младшему полтора года, причем я уже работаю, как и папа, так что лежать с ним самим нет никакой возможности).
Руководство больницы пытается меня к ребенку не пускать вообще на основании своих внутренних правил, по которым с ребенком может находиться только один родитель или другой представитель, и в самом деле, в статье 22 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-1 говорится:
"Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка."
Т. е. по их правилам ребенку ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОСЕЩЕНИЯ на основании с того, что с ним кто-то один уже находится. ИМХО, это какой-то бред и превышение!
Один раз удалось прорваться к ребенку уговорами, второй раз со скандалом, в третий раз обещали больше не пустить... А лежать ребенку еще полторы недели, ему прописаны физиопроцедуры, которые невозможно проделать в домашних условиях...
Так что теперь делать - забирать оттуда ребенка (я считаю недопустимой ситуацию, чтоб еще полторы недели он там сидел как в тюрьме и не видел ни мам, ни пап, ни бабушек, не говоря уж о братишках)? Или есть другие законные варианты для посещения ребенка матерью и т. д.?
Мы лежали в Тушинской с дочкой... папа нас посещал в часы посещения... в другое время тоже пускали, но по пропуску за подписью главврача.
На крайний случай (мы же не знаем, что за отделение, может, туда и правда только с анализами можно заходить или там карантин) переправьте няню домой, а сами с ребенком ложитесь.
Посещение больного и постоянно находящийся человек - это разные вещи.
Требуйте.
У нас было подобное, но со взрослым человеком.
Но я этот вопрос никак не решала, и даже не знаю как подойти к решению, сорри