Нет прививок - нет школы
Ситуация. Хотели попасть в школу по списку "Б". Для тех кто еще не в курсе, в этом году новая система набора в школы, электронная запись, а не стояние 1-го апреля под дверьми школы, приоритет за прикрепленными домами, все остальные идут по так называемому списку "Б", т.е. те кто хочет попасть в определенную школу по тем или иным причинам, но не прописаны в дома прикрепленные к этой школе.
Так вот, школа хорошая, желающих предостаточно даже не по списку "Б". Ходили на подготовку, хотя говорили что подготовишка не является гарантом поступления, но вроде все до последнего было "на мази". Вызвали с доками, взяли их, приняли заявление (ура-ура) и попросили принести мед.карту. Как только увидели что прививок нет, то сразу завернули все доки обратно со словами нет прививок, нет нашей школы.
Так что вот так вот :(.
Стоит ли так убиваться
Над выбрать -если хочешь в школу - прививайся -у них такие правила.
Хочешь покачать права - велком -но без школы.
Желающих менне строптивых - навалом
И еще если в сад вы можете идти или не идти 1 сентября - то со школой такой номер не пройдет
Не повышайте себе риски отказа в приеме из-за такого вопроса. Он не стоит христианских мучений ей богу.
Булите качать права - вас тактично отодвинут без шансов вообще.
Надо проявить чуть больше зрелости.
Они в школе смотрят и на родителей ( не так ли?)
Удачи в поступлении. И не смущайтесь и не бойтесь. Позвоните в Медси и сделайте диспансеризацию для школы стоит 12 тыс., а также начните там прививаться.
Просто это самый верный способ сохранить себе нервы и здоровье.
Это называет скрытой рекламой, да будет Вам известно :)
В израиль слетать? :)
Когда формируется электронная очередь во вторую школу, какой-то список создается? По времени записи, например? Чтобы можно было доказать, что Вася шел под номером 10, а Петя под номером 11. Васю не взяли из-за отсутствия мест, а Петю взяли.
Вообще какие-то следы в этой электронной системе остаются? Школа как-то где-то помечает, что она начала запись детей из альтернативного списка? Может какие-то галки они ставят, что приглашают на собеседование детей из списка Б или еще что?
В этом году ввели новую запись в школу. Если раньше все шли записывать дитя в любую школу 1-го апреля, то в этот набор на 2012 год ввели принадлежность каждого дома к определенной школе и электронную очередь. Заявки он-лайн или через ОСИП начали принимать с 15 декабря по 1 февраля. Регестрируешся на сайте мосгоруслуг, нужен паспорт, страховое и свидетельство о рождении. Дается анкета-заявка, в которую как только ты вбиваешь свой адрес, автоматом вылезает школа к которой прикреплен твой дом и ты можешь добавить еще 2 школы на выбор.
С 1-го февраля школа обязана взять всех желающих по прописке, затем идут льготники, затем список Б, в льготники тоже к нему относятся. Номера заявлений отношения никакого не имеют к записи. Дальше начинается кошмар с вариациями. Например ты прописан в Москве, но снимаешь квартиру (живешь у родственников и т.д.) и как априори не можешь получить выписку из домовой книги. Если ты пишешь отказ в основной школе, то дополнительная тоже может тебя не взять и тогда это будет решать куратор по району и ребенка запишут в конце августа в любую районную школу где останутся места. Если ты под прессингом школы пишешь заявку к ним, то в электронной очереди ты оказываешься под статусом "зачислен" и в любую другую тебя тоже не берут. Короче жесть.
У нас заявления принимали у всех кого они пригласили, но говорили что статус и приказ о зачислении будут делать только с полным комплектом документов.
2. Разрешить с 1 февраля 2012 года руководителям общеобразовательных учреждений, определенных окружными управлениями образования Департамента образования города Москвы (в соответствии с пунктом 1.1.), осуществлять прием в первый класс детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями.
Установить, что приказ о зачислении с 1 сентября в данное учреждение ребенка, проживающего на территории, закрепленной за иным учреждением, издается руководителем общеобразовательного учреждения в течение не более 10 дней после получения заявления о зачислении ребенка в первый класс и предоставления родителями (законными представителями) документов, подтверждающих сведения, указанные в электронном заявлении.
Это из приказа Департамента образования Москвы "О приеме детей в первые классы в общеобразовательные
учреждения, подведомственные Департаменту образования города Москвы"
То есть подать нужно документы, подтверждающие сведения, указанные в электронном реестре, правильно? А в реестре карта была? Думаю, что нет. Так? А значит для приема ребенка карта в общем-то и не нужна. То есть школа глубоко не права.
Я бы в Департамент образования обратилась с вопросом почему документы, указанные в приказе, приняли, а теперь брать ребенка не хотят. И сообщила бы, что требуют какие-то еще дополнительные документы. Хуже точно не будет, а шанс есть
карту подписана в поликлинике? если подписана,то это не дело школы вас заворачивать
единственно, что у вам нужно сделать, так это манту. без нее карту не подпишут. или справка от фтизиатра.
у меня просто стоял вопрос о приеме в школу среднего,когда карта была нужна готовая и подписанная к 1 апрелю. вот тогда проще было не бодаться и ждать у моря погоды, а сделать просто манту
Есть вариант сделать прививки, купить сертификат прививочный Или идти в другую школу.
Я бы пошла в другую школу тк с такой администрацией мне не по пути.
12. У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу?
Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут - ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием.
Социалиация бешенная у первоклассников - и по какой такой причине остальные дети должны сидеть в карантине постоянном от того что у одной мамаши сор застрял в голове?
Пусть учится дома - если такая она принципиальная, подкованная.
Не надо лезть в прогимназию со своим уставом.
Как правило таких мам быстро отсеивают - если они только начинают проявлять признаки строптивости и качать права. Без вариантов
Автор не нужна вам такая школа. Радуйтесь, что этот неадекват вылез сразу. Не будет там хорошо вашему ребенку. Меня тоже пытались поиметь аналогичным способом, я забрала документы. Сразу. Поверьте, нормальная администрация - это очень важно. Очень.
Мам надо решить - она что больше хочет - в эту школу попать или права качать.
И действовать из принятого решения
Нет так нет. Никто как мы видим не неволит Пойдет в обычную школу около дома. Может оно и лучше - кто знает? Это решение родителей. Они несут отвественность. Ну это не самое тяжелое решение в их жизни, надо отметить.
А на счет прививок... Школу понять можно: ей на фиг не нужны проблемы, если вдруг непривитый принесет какую-нибудь инфекцию от которой существуют прививки и возникнет локальная эпидемия среди непривитых. Ведь директора школы тогда выдерет начальство: мол, какого лешего, прививки есть, а у Вас тут эпидемии контролируемых инфекций и ты пы.
Кому нужны доп.трудности? Никому. Вот и не берут.
Родители-отказники, которые отказываютя от прививок без всяких оснований должны понимать на что идут, когда идут на поводу науськивания глупых куриц, которые говорят, что все без исключения прививки вреды для всех детей.
Церера просьба не беспокоиться и так достала уже.
И не слушайте глупых куриц, которые готовы что угодно вколоть своим детям лишь бы выполнить всё, что им сверху приказывают.
Возможно, не все прививки нужны и не всем детям (если ребенок имеет какие-то проблемы со здоровьем, например) - это другое дело.
Мужу не делали, потому что у него сильнейшая аллергия была на АКДС-М, после чего он болел несколько! лет, несколько раз чуть не загнулся. После этого его мама всеми правдами и неправдами избегала любой вакцинации.
Я своим детям такого не желаю.
Они скажут - вот в сентябре и приходите. когда поправитесь -список Б -желающих пруд пруди
Вот у меня со средней дочкой через пару лет тоже будет вранья выше крыши -иначе только через суд, а это уж слишком геморройно:( Но конечно я всеми силами буду пытаться купить прописку, дабы пролезть в школу малой кровью.
ну-ну
Ха еще надо уметь ТАК ДАТЬ чтобы тебя за руку не схватили
Именно благодаря всеобщей вакцинации мы с своё время победили такие болезни, как корь, оспа и др. А сейчас, благодаря повальной моде на отказ от прививок, имеем реальный шанс опять вернуться к эпидемиям с массовым летальным исходом! В странах, где нет вакцинации от той же кори, например, ежегодно умирают тысячи детей.
Если кто-то хочет играть со своим ребёнком в лотерею: заразится/не заразится, пронесёт/не пронесёт - это ваше право. Но я не хочу, чтобы ваш потенциально заразный ребёнок учился в одном классе с моим - привитым. Потому что привитые дети тоже могут заразиться. Конечно, у привитых гораздо меньше шансов заболеть и болеть они будут гораздо легче, чем непривитые. НО Я ВСЁ РАВНО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ИЗ-ЗА ВАШИХ ПРИНЦИПОВ МОЕМУ РЕБЁНКУ ХОТЬ ЧТО-ТО УГРОЖАЛО! Вы свой отказ от прививок мотивируете тем, что не хотите подвергать СВОЕГО ребёнка риску. Так вот: я СВОЕГО тоже не хочу подвергать риску!
Поэтому я за ужесточение правил вакцинации. Не хотите - не прививайтесь, но тогда обходитесь без сада, обучайтесь на дому и т.п.
Впрочем, в истории человечества всегда встречались ситуации, когда изгоями объявлялись люди определенного вероисповедания, расы и т. д. Гитлер, вот, к примеру, евреев не любил. Видимо, теперь очередь непривитых...
Чего я боюсь? Поясню. Я боюсь, что из-за массового отказа от прививок давно забытые болезни вернутся. Условно: если в стране 1% заразных людей, шанс встретиться с таким человеком и заразиться очень мал, если таких людей 50% - то и шансы 50/50. И привитые тоже могут заболеть, я писАла об этом выше. Если на непривитого ребёнка чихнёт больной корью, вероятность заражения практически 100% (погуглите, если не верите). Если на привитого - % существенно ниже, но он всё равно есть.
Ну а Ваш пример с Гитлером оставлю без комментариев. Ничего общего с нашей темой он не имеет.
Бабушка мужа болела дифтерией -ничё, сейчас здорова аки бык в свои 80лет (а в отличии от привитой по полной программе её дочери). Моя мама, папа, муж сестры болели туберкулезом и это при условии, что все были вакцинированы.
Никаких гарантий прививки не дают, а вред вполне реален. А вот прибыль производителям вакцин гарантирована. Хотите висеть на их крючке - висите, но не рассказывайте байки про объективность.
Вот вы только не обижайтесь, я отвечаю именно вам потому-что немного знаю вас по форуму и думаю, что вы точно ответите адекватно.
Я например не могла взять на себя ответственность такого сложного решения, прививать млм нет, просто потому-что недостаточно знаю об этом.
а вы получается даже не знаете, что привитые дети тоже болеют, но не все, какой-то процент небольшой. Т.е. непривитые просто ухудшают эпидемиологическую обстановку, когда их становится достаточное кол-во.
Я очень рада когда мамы так серьезно занимаются здоровьем детей, что сами изучают вопрос и принимают решение, но большинство судя по всему ничего не изучало, кроме пары сайтов и решение принамало не на основании иследований каких-то научных, а на основании того, что в интернетах написано. Согласитесь, это неправильно.
У меня просто есть знакомые которые кроме форумов ничего на эту тему не читали, а детей не прививают.
Среди своих близких знакомых 5 детей получили ПВО (это не из серии - у родственницы знакомой есть соседка вот она сказала что у ее дочки подруги и т.д.). Мы еще гуляем рядом с садиком,который посещают детишки остающие в развитии ,у кого-то просто задержка речи,у кого-то и оставание в психическом развитии.
А еще я навещала родственника в онкологическом отделении, там было очень много подростков с лейкозом.
Не надо так резко высказываться о тех,кто по своим убеждениям решил не прививать ребенка.Поверьте,я много времени потратила на поиск и анализ информации, и приняла это решение не под влиянием моды,которая приходит и уходит.
Хорошо,если все так хорошо заканчивается.
отставание в развитие есть и у дете й не получивших ни одну прививку
Про лейкоз- вы тоже реально думаете, что причина в вакцинации?
Мы здесь на форуме не знаем какую именно информацию и какого качества вы изучали?
а главное правильно ли вы ее поняли....
Я не сколько не хочу вас обижать - но порой бывает довольно много противоречивой информации и спорных моментов - что и не сразу разберешь
- А сколько вы занете случаев анафилактического шока от вакцинации против ветряной оспы - хотела бы я спросить?
- ЗА время с начала коммерческого использования при условии общего кол-ва доз более 500 млн
Это ваши слова, Церера! и открутиться от них не получится, все ходы записаны :)))
В чём выражалось ПВО у 5 знакомых?
http://antivakcina.org.ua/komarovskij-o-privivkax/
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Зачем же? Продолжайте глядеть в рот тем, кто вас зомбировал на отказ от прививок :-) И дай Бог, чтобы на вашего ребенка случайно не дыхнул больной корью, туберкулезом, дифтеритом и т.д. И дай вам Бог никогда не кусать себе локти от того, что вы оставили своего ребенка без защиты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/49046
Прививка от туберкулеза = БЦЖ
Чуть ниже я про БЦЖ написАла, лень и вам ещё повторять :-P
Специально для вас: да, БЦЖ не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких.
Вы даже не знали? Ай-яй-яй :-)
каким образом? Если возбудители разные? Смешно вас читать!:)))))
Давайте на более распространенном примере: грипп. Невозможно абсолютно точно предсказать, какой штамм вируса вызовет эпидемию в конкретном году. Поэтому если прогноз точный, вакцина окажется более эффективной, а если он не оправдывается, - то менее эффективной, однако и во втором случае положительный эффект от вакцинации будет, поскольку разные штаммы вирусов имеют общие составляющие.
Или вы этого тоже не знали? :dash1
В поддержку моей позиции здесь уже называли Комаровского. Он для вас не авторитет? ОК. Доктор Рошаль устроит? Надеюсь, не надо объяснять, кто это такой? Он ЗА ПРИВИВКИ, в т.ч. и от гриппа.
Очень прошу, напишите уже что-нибудь по существу. Пока вы только сотрясаете воздух: много слов и никакой конкретики ;-)
Вы не знали?
И в национальности нет ничего такого особенного. Ну еврей и еврей. Зачем его хохлом называть?
>> врачи против прививок от гриппа - конкретные фамилии?
>> чуть не умерла от прививки от гриппа - подробности?
>> Рошаль и Комаровский продажные - доказательства?
>> своим детям они не делают - доказательства?
Вывод о том, что лучше всё-таки прививаться,я сделала на основании:
- мнения большинства врачей (в т.ч. вышеупомянутых);
- цифр официальной статистики (количество заболевших ДО введения массовой вакцинации и сейчас).
ПОЧЕМУ НИ ОДИН АНТИПРИВИВОЧНИК НЕ НАЗЫВАЕТ ФАМИЛИИ ИЗВЕСТНЫХ УВАЖАЕМЫХ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПРИВИВОК? Неужели вы своё мнение формируете только на основании сомнительных статей в инете и жёлтой прессе?
Скучно вести с вами дискуссию, потому что вы не приводите никаких фактов. Только бла-бла-бла... ...
ПОЧЕМУ НИ ОДИН ПРИВИВОЧНИК НЕ НАЗЫВАЕТ ФАМИЛИИ ИЗВЕСТНЫХ УВАЖАЕМЫХ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ДОКАЗАЛИ 100% БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИВИВОК? Неужели вы своё мнение формируете только на основании сомнительных статей в инете и жёлтой прессе?
Скучно вести с вами дискуссию, потому что вы не приводите никаких фактов. Только бла-бла-бла... ...
На чём я формирую своё мнение - см. выше.
Факты? Повторюсь: есть целый ряд болезней, от которых раньше умирали миллионы, а после введения вакцинации они практически ликвидированы. Это не факт? ФАКТ! И слава Богу, что раньше (когда я была ребёнком, когда мои родители были детьми) не поднимались все эти разговоры на тему НАДО/НЕ НАДО, и не было такого количества "продвинутых" мамаш, а то бы мы и сейчас имели эпидемии этих давно забытых болезней.
То, что привитые люди, даже если заражаются, переносят болезнь гораааааааааааздо легче непривитых - это ФАКТ (на примере того же гриппа нетрудно в этом убедиться).
То, что мы с вами (и ещё миллионы) после прививок выросли умные-разумные и детей нарожали - это тоже ФАКТ!
На счёт врачей. Ни один уважаемый специалист НИКОГДА не говорил, что прививки - это 100% безопасная фигня. И Комаровский, и Рошаль, и другие ВСЕГДА подчёркивают, что к прививке нужно подготовиться, соблюсти ряд рекомендаций, пройти осмотр врача и т.д. Большинство негативных последствий связаны именно с несоблюдением этих рекомендаций, а не с вакцинацией так таковой.
>>А где доказанное отсутствие связи всех этих заболеваний с прививками?
Ну тут, я надеюсь, вы понимаете, что написАли глупость? :-) С таким же успехом можно порассуждать на тему "Связь прививок с ростом преступности" или "Связь прививок с ростом азоновой дыры" :party4
З.Ы. Устала просить уже, НАЗОВИТЕ ФАМИЛИИ ВАШИХ АВТОРИТЕТОВ! Ну мне так интересно, пожалуйстааааааааа.
Всего вами перечисленного мы не едим и так, зря старались вспоминали названия ;) И вам не болеть.
Т.е. от того, что в магазинах появилось больше разнообразных продуктов и стали доступны заграничные шмотки, вирусы сразу испугались и самоликвидировались? Н-дааааааааааааа... ....
Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением.
http://www.komarovskiy.net/avtobiografiya
Вы прежде чем писать - почитате пожалуйста открытые источники по тематике.
Иначе вы попадаете не в очень удобное положение
Он реаниматолог - ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ КТО ЗНАЕТ ЕГО.
Через 10 лет они уходят на мнее напряженную работу.
Не более
Вы конечно в курсе дела!!
БУГААААААБУГААААА
И ПАХАТЬ ТАМ 10 лет
БУГАААА БУГААГАА
Вы, милочка, вообще представляете какого уровня профессионализма должен быть врач чтобы ВОЗГЛАВИТЬ РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КЛИНИЧЕСКОЙ СКОРОПОМОЩНОЙ БОЛЬНИЦЫ
И ТАМ 10 ( ДЕСЯТЬ) ЛЕТ ПРОРАБОТАТЬ!!!!
Видимо нет
Слышите звон - не знате где он
Это вам, дорогая - не УЗИ в районной поликлинике делать
БУГАГАААГГГГАА
Вот вы извините - дура реальная
Купить должность заведующего реанимационным отделением.
ДА там приплатить надо - чтобы перевели с этих галер
Я тут ребятам в отделении - показала ваш опус - ржем не можем
И еще - я бы вам очень советывала чуть прислушаться что говорит этот доктор- для вас будет крайне полезно!
А уж плохого он не посоветует- он то понимает толк в жизни ( да и в смерти тоже кое что понимает)
Вам реально надо читать книги
На таких должностях работают реальные профессионалы
Потому как надо вытаскивать с того света
- это почище Путинской галеры ;)
Да он вообще в ХАРЬКОВЕ ЖИВЕТ
Но если вы такая упертая - оставляю вас позориться
БУГАААГААГГАААГА БУГААГАА
Ну да Бог бы с ней;
ТУт есть и очень толковые и мамы которым нужен совет и маргиналы.
Все как в жизни реальной
Никуда не деться
2. Вы высказывалиась касательно урвня профессионализма,а также специализиации персонально доктора Комаровского.
Поэтому - вам еще раз повторяем:
1. Доктор Комаровский реаниматолог высшей категории
2. Он гражданин другой страны и ему дела нет до коррупции в России.
3. Если вы хотите на митинг - напишите в топе - хочу не митинг - Обсудить коррупцию в медицине.
Не думайте что вы единственная обладатель святого тайного знания
Если вас обошел блатной протеже - это еще не повод обвинять всех и вся.
От менингитов и энцефалитов в том числе
Поэтому хочу облегчить себе жизнь :)
ps Пожалуйста помешьше драматургии и театральщины.
вы случайно у фильмам немого кино не пишите титры - у вас хорошо бы получилось
ЗЫ поменьше старческого брюзжания - вам не идет
Пока.
http://www.slovoborg.ru/definition/%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0
Мдяяяяяяяя, ну и отношение у вас к незнакомым людям.
Я никогд не прессую и не смеюсь если человек реально не знает - все знать невозможно. Но вы нам всем улыбнули ;)
Хорошего вечера
ТАкже хочу отметить,чт оесли вы хотите обсудить профессиональный уровернь доктора КОмаровского -вы можете сделать в отдельном топике.
Тогда ни вы ни аноним не будите так смешны. Иначе - вы попадаете в несколько неприятную ситуацию.
Будьте здоровы
а также все ниже по тексту топа.
Если вы не знатете о чем идет речь - не надо давать комментарии ехидного характера.
Указание на ехидство проявленное вами в топе при ответах - не являются вопросами этического взаимодествия врача и пациента.
Вы не у меня на приеме.Так что нет прецедента.
вопрос исчерпан?
Моя задача рассказать о тех аспектах которые имеют место быть
Ваша оченка для меня совешенно ничего незначит - потому чт оя вообще не знать кто вы есть на самом деле.
Не надо возмущения. Не надо эмоциональных оценок.
Вы позволили поехидничать - вас чуть скорректировали. НУ что нам от того что вам это не нравится.
Решает сам родитель! Несомненно. Но для этого он должен быть иноформирован в полной мере.
В любом случае - тут я полностью согласна. Касательно общения - не я вас к нему принуждала , не сильно расстроимся - если вы перестанете это делать.
Спасибо.
Пока кроме вашего возмущения и претензий мы от вас не увидели ничего ( пустое место!!). Не очень то это много. однако.
Я не собиралась здесь никого корректировать. Топик отрыт к обсуждению. Не нравится- не участвуйте.
Но базар не по теме прекращайте.
А то действительно складывается общее впечатление от ваших топов, ну мягко говоря нехорошее.
http://www.slovoborg.ru/definition/%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0
Как языком трепать - мы не ленимся а как ссылочку прислать - не нажать на баттон
Вот такая Артемис-цокотуха получается
пора на пенсион бабуля
не обращайте внимание на троллей - у них обострение
видимо плохо стали ходит на их семинары - вот они активизировались с сети
Если Вы жестко стоИте на позиции отказа от прививок, значит ищите другую школу. Воздействовать на эту школу с помощью законодательства Вы, к сожалению, не сможете. Потому что нигде не прописано, по какому принципу принимать список Б, школа сама это решает. Увы, она решила не в Вашу пользу, но это ее право.
Если Вы не столь уж ярый противник прививок, попробуйте найти компромисс. Возможно, для школы важна именно определенная какая-то прививка, и вам разрешат сделать только ее и отказаться от остальных.
Я от души желаю Вам удачи! :chr6
Если бы не взяли - подумала бы, что делать дальше. Может пошли бы в школу по прописке, куда должны взять при любых обстоятельствах. Она нормальная, неплохая. Или подождали бы год, возраст позволяет, повыбирали за это время. Прививать, чтобы попасть в нужную школу, не стала бы.
В нынешней ситуации школы могут воротить что хотят. Они сейчас обязаны взять только детей по прописке. Дальше все школы выкручиваются кто как может и хочет. Кто-то старается принять своих подготовишек, что логично, кто-то выбирает удобных родителей...
Строго говоря, медкарта вообще не входит в список обязательных документов. Но везде их продолжают требовать. На сайте ДО отвечают на вопросы какие-то идиоты, один выше приведенный вопрос-ответ чего стОит...
Вообще-то у нас есть закон и статистика
Мы тут не приемная комиссия в школе - есть вопросы по сущетсву?
Не хотите - ищите другую школу - тем более под окном их берут: какие проблемы
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=136&topicId=2902089&messageId=73845333
Если вы не в курсе сокращений в блогах так это не моя проблема.
Ответ был упорному анониму ( возможно вам уж извините)касательно специализиации доктора Комаровского.
А также его работы в реанимационом отделении в Харькове.
А вот что я не поняла - так что это за прививка у вас была в 2 едели от роду.
Касательно регулярости вашего стула - извините - не тематика топа. Ничего не могу сказать.
Надеюсь вам стало более понятным.
Будьте здоровы.
и они спустя две недели "выстрелили"
ну мне так думается.
С больой вероятность- - это заявление - не более чем придумка
. вы бы почитали над чем мы ржем всем отделением
Обажаю таких.....
Бугагга
То, что вас окружают индивиды с силиконовыми губками и вечно ржащие не должно отражаться на общении с другими людьми.
Общение с вами ниже моего достоинства, за сим не пишите мне больше, а если и напишете, то отвечать я, конечно же, не буду.
Да уж а еще с претензией на этику. Не смешите.
По тематике - отвечено сто лет назад.
И вам не хворать. :)
Вот вы болтушка :)
Самое ужасное, не признает, что у людей осложнения бывают ну как так можно я бы просто не могла так откровенно отмахиваться от тех, кто и так пострадал! А то всегда - это не от прививки!!! Если у самого доктора есть дети, то он так же и к ним относится?
я то в отличие от вас знаю много достоверных фактах о реакциях и ПВО
:)
Ну если конечно взрыв какой или еще какой катаклизм что у нас в мегаполисе не стрясется.
Короче от больницы тоже не надо зарекаться....
В следующий раз, когда вы пойдете записывать детей в школу/сад/университет дружбы народов, берите с собой диктофон.
И записывайте беседу - это единственное доказательство, что в отношении вас и ребенка совершена дискриминация. Это доказательство дает некоторый шанс добиться принятия в школу (при наличии нервов и новых ботинок для оббивания чиновничих порогов).
Будете ходить в прокуратору, Деп-нт образования и тп. - вероятно, Констититуция все же победит и ваше право на отказ от прививок, а не от школы, кто-нибудь да защитит.
А без доказательств отказа - только на еве можно трындеть.
Откуда все это.
Кстати, нет никаких противопоказаний а ацеллюлярной вакцинации против коклюша у детей с предрасположенностью к судорожному синдрому и ниличием родственников с эпи.
Все что вам надо было - это найти нормального невропатолога (эпилептолога) и если неободимо назначить противосудорожное леченеи и контролировать ситуацию. И если у вас тяжело протекала беременность и были сложные роды послужившие основой для формирования многих диагнозов у ребенка - нечего тут кивать на вакцинацию.
Сначала хроническая внутриутробная гипоксия, нефропатия, инфекция в течении беременности, длительный безводный период в родах и осложненный акушерский анамнез с низким Апгаром - а потом конечно вакцинация во всем виновата.
Очень легко свалить ответсвенность и сетовать на жизнь. Короче может на зеркало не пенять...
если " у всех родных ребенка имеется диагноз эпилепсия - не мудрено что у ребенка с высокой вероятностью имеет место седорожный синдром".
У школы есть опреденные правила. при том что в школу есть конкурс - надо решить - до какой степени маме нужна данная школа и готова ли она выполнять данные требования. Нет - идите в районную - никто не неволит. Но вы же не будите реально протестовать против того что есть конкурс. Давайте будем стоять в транспорантами - что не надо конкурса, не тестируйте детей и пр. Не хочешь - как хочешь. Найдется куча других которые только спасибо скажут если ты такая принципиальная заберешь заявления. ТУт надо более зрелый подход и мотиваци для мамы (в вашем же случае есть оределенная категоричность, котроая я уверена вам по жизни мешает. Просто до сих пор вы не сталкивались с более жесткими требованиями, и все махали на вас рукой, когда вы начинали грызть горло. В некоторых случаях это не проходит. Вы можете остатья за бортом. Не надо возлагать слишком большие надежды на свою пробивную способность - может и не сработать.
Будьте здоровы
Этоже не я писала выше по тексту.
Прежде чем сыпать угрозами расстрела и тюрьмой стращать - чуть остановились и вспомнили КАК У ВАС ПРОТЕКАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ!! И КАКАЯ У РЕБЕНКА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. После этого оценивайте шансы по группе здоровья.
И еще раз вам повторяю - эпилепсия у родственников не является противопоказанием к вакицнации АКаДС.
Если вы не корректируйте основную патологию - у вас как с вакциннацией так и без нее есть высокий риск прогрессирования. Этим надо заниматься. а не успокоившись сидеть и глаголить - " я знаю кто и что виновато в моией ситуации".
Будьте здоровы.
Также не вам судить о моем отношении к детям.
Всего хорошего.
Не грызите глотку. Не интересно
У нас у родных много диагнозов, риск патологии был, нельзя было просто так вакцинировать, т.к. можно было спровоцировать, дура вы, простите.
"риск патологии"- это в вообще из области вашего воображения
Остальное no comments
Ну а если карту принесли до того, как школа приняла документы и выпустила приказ, то конечно ничего не докажешь. Это лишний аргумент, почему карту заранее носить не стоит. Кстати, "мед.карта" и "прививочная карта" это все же две разные вещи. У меня в школе удовлетворились первой частью (карту), попросив донести вторую (прививочную).
Но общее правило: жалоба в департамент образования прекрасно работает. Если вам все равно нечего терять и вы уже пролетаете с этой школой - ну дойдите вы до окружного департамента, напишите там жалобу. Или даже через сайт напишите.