тоже про ээг спрошу, позвольте.
Ээг со слов доктора не очень хорошая. Что именно насторожило. Альфа ритм отсутствует, идут острые волны при фотостимуляции, в заключении повышенная судорожная готовность мозга. Никуда не послали. Только по моей просьбе направили в ДКНП, так и написали в направлении по просьбе мамы! Или я правда зря паникую и у нас все хорошо? Может кто посоветует что то...В анамнезе эпилепсия у дедушки по маме, у брата мужа тоже эпи. У ребенка в последнее время ослабло внимание, снизилась память, повысилась нервная истощаемость, он просто отключается и все, вздрагивает посреди процесса, много бегает, сильно выражены двигательные прявления, во сне говорит, вздрагивает, ходит с одной кровати на другую по 3 раза за ночь, когда бужу он вскакивает как будто и не спал, в сад идти не хочет, уже 1,5 месяца каждый день слезы, оно и понятно ложится поздно не может уснуть до 12 ночи, каждый день головные боли, нервозный, плаксивый, грубый, дерзкий, мальчику 6 лет.
Я уже рассказывала здесь пример от нашего эпилептолога, когда врачи только на ночном мониторинге увидели эпи-приступ, который внешне проявлялся в том, что ребенок во сне на несколько секунд открывал глаза, потом закрывал и снова засыпал. Искали, кстати, причину ЗПР.
Вам ниже очень правильно посоветовали про режим. Прогулки должны быть обязательными, если устает, гуляйте в парке в тишине.
Максимально щадящий режим для психики.
Нужно, как минимум, сделать УЗИ ГМ, стОит, мне кажется, сделать мониторинг - днем (сон+бодрствование), и ночной ЭЭГ-мониторинг. Но самое главное - щадящий режим сейчас.
Депривация нужна, чтобы понять что именно вызывает приступы, и какие приступы, и чем их купировать, и какая терапия вам нужна.
Если Вас не устраивает Ваша невролог-ну подойдите к ней и ПОПРОСИТЕ направление-я прекрасно понимаю,сам врач об этом может и не сказать.Ну так проявите Вы активность.
Правда, потом и по ЭЭГ стали писать, что все норма. Но я все равно делаю ребенку ЭЭГ раз в определенный промежуток времени - за такиеми вещами нужно следить все равно.
Насчет того где обследоваться- мне представляется что лучше всего просить направление в поликлинике в ДЦ или Морозовку или еще куда-это все бесплатно 100% и входит в ОМС услуги..И делать все так,как порекомендует невролог.
Насчет того,что депривация спровоцирует приступ-если это случится-значит цель обследования достигнута-эпилепсия-это болезнь,ее надо лечить,чем быстрее поставлен диагноз тем лучше.Вам уже делали в момент ЭЭГ провокацию-светом,звуком возможно-именно на это мозг и ответил судорожной готовностью.
Разная стоимость, у них два центра, в МОскве и Троицке.
Мы делали в Троицке, год назад. Нам надо было побыстрее сделать, в Троицке свободная запись была раньше (но все равно пару недель точно ждали). По моему, стоило столько же.