38
Нейрохирургия тушинской больницы
Прошу модераторов не переносить никуда хоть немного. Надо нам срочно госпитализироваться в эту больницу, кто знает есть ли там платные палаты и какие условия для мам в простых?? Не представляю реально ли там мне лежать с сыном при условии, что у меня 8-й месяц??
Свернуть
Ответить
Лежали там с ребенком в инфекционном боксе. Еле 5 дней выдержала, ушли под расписку. Некоторые и на следующий день уходили. А еще ранее, тоже нас туда привозили на скорой с ротавирусом, тогда я правда сразу отказалась от госпитализации. Не нравится мне эта больница.
Ответить
Может Вам выбрать другую больницу? Тушинскую тоже не люблю. Как-то попали туда с сотрясением мозга у ребенка, врачи равнодушные и ленивые. Режим - как в тюрьме, и очень грязно.
Мы не стали оставаться, ушли под расписку. С тех пор куда угодно, только не в Тушинскую.
Мы не стали оставаться, ушли под расписку. С тех пор куда угодно, только не в Тушинскую.
Ответить
И мы ушли под расписку, у нас перелом был со смешением, вправляли под наркозом. Самое большое впечатление на меня произвела тетка с багажной тележкой с какого-то вокзала, на которых стояли кастрюли с едой. От одного вида аппетит пропадал. Я провела с ребенком ночь, застала ужин и завтрак, из 6 детей в палате ни один не подошел за едой.
Ответить
Такие тетки с такими тележками в каждой больнице. А что им с салатницами бегать чтоли? Они же много везут, в руках столько не утащить. Хотя мы оттуда тоже ушли под расписку. Дочку положили в отделение инфекций с запором. Что там заразного-то? Первый день мы в боксе одни лежали, а на второй день привезли мальчика с паротитом (свинкой). Короче, мы слиняли лечить запор дома
Ответить
Вопрос не в тему - почему в инфекции с запором? У сына тоже проблемы в этом деле, второй год бодаюсь
Ответить
Подавайте ему минералку Донат в теплом виде, натощак за 30 минут до еды и все будет гуд! Только газики из воды выпустите с вечера.
Ответить
спасибо за совет
Ответить
Дочка 3 дня не ходила по большому. На 3 день сильно заболел живот. Сделала свечку - не помогло, живот заболел еще сильнее, кричала очень. Я вызвала скорую. Нас увезли с подозрением на кишечную непроходимость в тушинскую больницу в инфекционное отделени. Там дочке полегчало после клизьмы, но домой нас не отпустили. Правда мы сами сбежали, когда ребенок с паротитом поступил в наш бокс
Ответить
ой, да ладно! лежали в том году с таким же переломом 2 раза по 4 дня и ничего страшного не увидела. Все ели, еда конечно не домашняя, но есть можно. Не подходили только те, кто на вытяжке лежали... А на точно таких тележках и в роддомах еду развозят.
Ответить
10
В роддомах возят на таких http://ncmi.ru/tb013
а в тушке вот такие http://www.office-grad.ru/published/SC/html/scripts/index.php?product_slug=telezhka-gruzovaja-msk-527&productID=1002&ukey=product&did=36
Хотя. возможно Вам без разницы, колеса есть и все.
а в тушке вот такие http://www.office-grad.ru/published/SC/html/scripts/index.php?product_slug=telezhka-gruzovaja-msk-527&productID=1002&ukey=product&did=36
Хотя. возможно Вам без разницы, колеса есть и все.
Ответить
мне вообще параллельно какие тележки... Для меня важнее лечение было и результат. Врачи и отношение понравилось.
Ответить
Да, травма в Тушинской больнице отдельная тема, руки бы оторвать некоторым докторам.
Ответить
Если за 8 лет в худшую сторону ничего не поменялось,то позвольте не согласиться. Прекрасные врачи,отличное отношение,причем бесплатно. После выписки ездили еще раз,т.к. врач в травмопункте,где должны были наблюдаться дальше,оказался идиотом. Приняли и справку дали без проблем, в НГ праздники.
Ответить
За 8 лет видимо все изменилось к худшему в разы, начнем с того, что в принципе ребенку с переломом больше-берцовой кости отказывались делать рентген (началось с того, что "чЁ, Вы мамаша, так нельзя сломать ногу велосипедом", до "ой, у Вас кость винтом увело, Вы знаете у Вашего ребенка перелом!" МЛЯТЬ, я как-то и так сразу поняла, после того, как банально осмотрела ногу).
Ок, кто не работает, тот не ошибается, наложили гипс (предлагаю доплатить и загипсовать в "пластик" на что получаю "Вы самая умная штоле? У Вас в таком гипсе нога не заживет!!!" йопт, как во всем мире руки и ноги заживают, а в тушинской нет??? загадка). Гипс крошится-нога не подъемная- ребенок подвывает от малейшего движения.
Ок, в военном госпитале гипсуют по новой уже в циркулярный пластик (военные травматологи, озвучивают мысль, что ситуация на грани и по большому счету надо б оперировать, но ребенок + проблемы иного характера, должно достаточно быстро заживать), ребенок начинает сам переползать на попе, ходить более-менее нормально в туалет и т.д.
Через 4 недели в Тушинской больнице укорачивают гипс ниже колена (каждый раз смотрят разные врачи, план лечения совпадает, я зря не напрягаюсь по этому поводу), ребенок якобы должен начинать сгибать ногу и через неделю делают гипсовую лангетку (без снимков!!!) и дают костыли. Т.к. ребенок ездил с папой (тот сомневался в качестве наложения лангетки, но делал же ВРАЧ и папа промолчал).
Приезжаю с работы-картина маслом- в четыре слоя от пятки наверх очень плохо сделана лангетка, все торчит в разные стороны, ногу натирает, под пяткой "каблук" 5 см в высоту, в районе щиколотки и под коленом намотан гипс по типу туалетной бумаги, коновал загипсовал бы лучше!!! Едем снова в больницу, сказать, что я в ярости-ничего не сказать, молодой урод (я крайне редко так характеризую врачей) начинает мне с наездом хамить "а чё такое?!!! Ну не аккуратно и чЁ? Пусть опирается на ногу, ему надо ходить начинать!". Обещаю наложить ему этот чертов гипс на глову, чтоб детей не калечил и выставить счет за материал, поднимаемся в отделение, там более-менее вменяемый травматолог начинает меня успокаивать "Что Вы маманя шум подняли!" и т.д. Показываю экибану "нога в гипсе", он начинает ржать, все переделывает, гипсует вновь.
Ок, лето жаркое (позапрошлый год), увожу детей из города к родителям (в Москве ещё шли дожди, там уже +38 было), там договариваюсь чтоб свои врачи посмотрели, т.к. ребенок два дня пытался вставать на ногу, потом резко начал говорить, что нога болит. Делают снимки- кость развернуло ещё больше, 2 варианта действий: или ломаем по новой, или ждем. Гипсуют в очередной раз до паха, т.к. жара оперировать никто желанием не горит и в итоге 4 месяца в гипсе, 2 курса лазеролечения на область перелома и ещё почти 3 месяца ребенок хромал, бегать нормально начал почти через год. Нравится?
Ок, кто не работает, тот не ошибается, наложили гипс (предлагаю доплатить и загипсовать в "пластик" на что получаю "Вы самая умная штоле? У Вас в таком гипсе нога не заживет!!!" йопт, как во всем мире руки и ноги заживают, а в тушинской нет??? загадка). Гипс крошится-нога не подъемная- ребенок подвывает от малейшего движения.
Ок, в военном госпитале гипсуют по новой уже в циркулярный пластик (военные травматологи, озвучивают мысль, что ситуация на грани и по большому счету надо б оперировать, но ребенок + проблемы иного характера, должно достаточно быстро заживать), ребенок начинает сам переползать на попе, ходить более-менее нормально в туалет и т.д.
Через 4 недели в Тушинской больнице укорачивают гипс ниже колена (каждый раз смотрят разные врачи, план лечения совпадает, я зря не напрягаюсь по этому поводу), ребенок якобы должен начинать сгибать ногу и через неделю делают гипсовую лангетку (без снимков!!!) и дают костыли. Т.к. ребенок ездил с папой (тот сомневался в качестве наложения лангетки, но делал же ВРАЧ и папа промолчал).
Приезжаю с работы-картина маслом- в четыре слоя от пятки наверх очень плохо сделана лангетка, все торчит в разные стороны, ногу натирает, под пяткой "каблук" 5 см в высоту, в районе щиколотки и под коленом намотан гипс по типу туалетной бумаги, коновал загипсовал бы лучше!!! Едем снова в больницу, сказать, что я в ярости-ничего не сказать, молодой урод (я крайне редко так характеризую врачей) начинает мне с наездом хамить "а чё такое?!!! Ну не аккуратно и чЁ? Пусть опирается на ногу, ему надо ходить начинать!". Обещаю наложить ему этот чертов гипс на глову, чтоб детей не калечил и выставить счет за материал, поднимаемся в отделение, там более-менее вменяемый травматолог начинает меня успокаивать "Что Вы маманя шум подняли!" и т.д. Показываю экибану "нога в гипсе", он начинает ржать, все переделывает, гипсует вновь.
Ок, лето жаркое (позапрошлый год), увожу детей из города к родителям (в Москве ещё шли дожди, там уже +38 было), там договариваюсь чтоб свои врачи посмотрели, т.к. ребенок два дня пытался вставать на ногу, потом резко начал говорить, что нога болит. Делают снимки- кость развернуло ещё больше, 2 варианта действий: или ломаем по новой, или ждем. Гипсуют в очередной раз до паха, т.к. жара оперировать никто желанием не горит и в итоге 4 месяца в гипсе, 2 курса лазеролечения на область перелома и ещё почти 3 месяца ребенок хромал, бегать нормально начал почти через год. Нравится?
Ответить
Тетка с тележкой - не самое ужасное зрелище, оно только на мам производит угнетающее действие. Дети кушать не ходят, т.к. им родители передают много вкусностей, а после этих вкусностей на больничную кашку смотреть противно.
Ответить
Да уж(. Может поехать к ним, сделать все обследования за день и потом уже думать что дальше. Просто с сотрясением мы и дома полежим, у моего там еще трещину подозревают и гематома большая((.
Ответить
В Морозовской были точно и нейрохирургия приличная. А вообще-я бы постаралась в Рошалевскую на Полянку попасть.
Ответить
блин. а мы там оставили все документы( поедем забирать тогда сейчас и попробуем в другую((.
Ответить
В Морозовской прилично?! Возможно там, конечно, за 3 года что-то и изменилось в лучшую сторону, но 3 года назад это был жутчайший кашмар. ПРи одной мысле о том ужасе у меня волосы встают дыбом. У ребенка была ЗЧМТ. И вот представьте в большой правда палате стоит одна к другой 13 (!) детских кроваток, между ними дышащие на ладан стулья (стулья для обитания мам, какие-либо отдельные кровати, даже одна на всех, мамам, во всяком случае 3 года назад, были не положены). Когда мы там были в палате находилось 11 детей + их мамы (2 кроватки пустовали). Дети все до 3 лет, все с ЧМТ, им двигаться особо нельзя, но разве ж их возможно удержать, когда столько народа. Ночью спать невозможно, кто-то из детей обязательно плакал. Возможно, врачи там и знающие, но условия для мам с детьми отвратительные (дай бог, чтоб сейчас там все изменилось). Кстати, для детей постарше, которые уже лежали без мам, условия все же были получше. В общем в этой больнице мы пробыли 1 день, а затем ушли под расписку и кстати, как оказалось чуть позднее, и я, и ребенок подхватили в больнице еще и ротовирус...
Ответить
20
сыроежка, вы туда позвонили бы. Кроме как страху, вы тут не наберетесь до того, как кто-то в тему ответит.
Здоровья вам.
Здоровья вам.
Ответить
Спасибо. да звонить бесполезно. мы должны были вчера приехать, ночью, но у меня такой тонус начался, что даже встать не смогла(. сейчас поедем хоть снимки заберем и дальше.. не знаю что делать. возьму денег с собой, вдруг есть платные услуги.
Ответить
100% есть! 1000 или 1500 в сутки. Беременных , кстати, много там видела. Родители иногда менялись местами, т.е. папы дежурили за мам. Нормальная б-ца, квалифицированные врачи.
Ответить
выписка каждый день.
Ответить
Про нейрохирургию не знаю..а в гнойной хирургии есть платные палаты , в простых тоже с малышами лежали (и беременные тоже, кстати..). Вообще она считается хорошей больницей, в смысле квалификации врачей. Ну и свои недостатки там тоже есть, разумеется...
Отделение реанимации и интенсивной терапии там оч. хорошее (не дай Бог попасть, конечно, просто для сведения).
Отделение реанимации и интенсивной терапии там оч. хорошее (не дай Бог попасть, конечно, просто для сведения).
Ответить
Мы в инфекционке лежали, там нормально, если мама здорова :) А вот мне не очень повезло, сама разболелась, пришлось таблетку клянчить (спасибо, дали). Ну ушла под расписку, лечение дома все расписали для ребенка, в поликлинику передали информацию. А так палата на двоих детей была, еда отдельно мамам, отдельно детям (ребенок, правда, годовалый у меня был).
Ответить
А в чем дело? Что-то серьезное? Просто там работает потрясающий нейрохирург - Шаб.. не вспомню точно, мы у него на консультации были, а рекомендовала нам его девушка на Еве, он помог в очень серьезной ситуации.
Ответить
30
Нейрохирургия там одно из образцовых отделений. За этим там следят очень хорошо. И чисто, и персонал приветливый и толковый.
Ответить
в Морозовской нормально,врачи хорошие.Мужа пускали для встречи.
Ответить
Мы были в Нейрохирургии в "Тушке" несколько раз. Отдельные палаты там есть, но они могут быть заняты=(. Общие палаты - кошмар, 4х или 6ти местные. Особо мне запомнились кровати...высоченные, с решетчатым дном и тоненьким матрасом (видимо, чтоб долго не залеживались). НО! Чистенько, светло, есть игровая комната. Персонал достоин похвалы!
Ребенку сколько лет? От этого зависят условия пребывания мамы.
Ребенку сколько лет? От этого зависят условия пребывания мамы.
Ответить
насколько у нас разные с вами воспоминания. Персонал нами вообще не занимался. Приносили только таблетки и гоняли из столовой и напоминали пол в палате мыть. Кровати...нормальные больничные кровати. Когда спать хочется-и на полу заснешь. Чисто-да. Но в санузлах-нет.Беременную маму я бы туда отговаривала ложиться.
Ответить
Персонал надо самой "доставать" по нужным вопросам, иначе они ничего и не скажут, им так спокойней и проще. Пол не мыла ни разу, медсестры сами мыли.
Туалет там раздельный: для детей и для мам. Грязь как раз в том, который для мам...хотя убирают их одинаково.
И еще там неистребимый кишечный грипп! В последний раз даже я словила...так что в больницы лучше не попадать.
Туалет там раздельный: для детей и для мам. Грязь как раз в том, который для мам...хотя убирают их одинаково.
И еще там неистребимый кишечный грипп! В последний раз даже я словила...так что в больницы лучше не попадать.
Ответить
лежали там с сотрясением мозга. В общей палате. С нами лежал папа с сыном,т.к. мама была на последних месяцах. Мы сбежали под подписку.
Ответить