59
плохо сбивается! что делать до врача??
помогите советом, врач придет часа через 4, сказал, а так ситуация следующая - второй день температура подскакивает до 39, и нурофен /парацетомол поочередно, сбивает не много, на 2 деления, и через 3 часа опять.....водкой обтирали , неотложка советовала, что это за вирус? Бывало ли у кого? У нас такой выс темп и чтобы не сбивалась не было
Свернуть
Ответить
не скачет да, при 39 , лежит, но не сказать что вялый, просто спокойно так лежит. а жар чувствуется ОЧЕНЬ
Ответить
ну так лежит и лежит-это НОРМАЛЬНО при такой температуре :) Зачем сбивать, если ребенок нормально переносит? А себе-успокоительного-странно как то успокаивать себя за ребенкин счет...
Ответить
ну ладно ВАм, так строго, не за ребенкин счет, просто все врачи по разному говорят. Я после 38 и 6 снижаю...
Ответить
10
когда вообще не сбивается,я обтираю вода стакан+ст ложка уксуса(хоть и вредно, но когда плохо сбивается страшно). И надо обтирать до того момента,пока кожа не станет прохладной на общупь. Я обтираю,обмахиваю полотенцем-пациенту крайне неприятно. Потом еще раз,пока не станет прохладнее.
Только нельзя делать если руки-ноги холодные. Сначала ношпу.
Только нельзя делать если руки-ноги холодные. Сначала ношпу.
Ответить
Девочки! Приходила врач! Это что то ! из семашко , так если что. Выписала свечи веферон, зиртек, лазолван, лизобакт и СУММАМЕД!!!!!!!!!!!!!!Температура второй день! Мы только супракс пропили 2 недели назад! Это что с нами будет то!??? Я в отчаянии.....
Ответить
Офигительный набор :(
А что - кашляет ребенок? Горло болит? Насморк?
Что касается температуры - предложите ванну ребенку или душ. Температуры тела. Или прохладнее, но на 1-2 градуса, не холоднее, как ему самому комфортнее будет.
Во-первых это собьет температуру (этот метод не применяется в случае озноба или когда руки-ноги ледяные).
Во-вторых через поры кожи ребенок получит жидкость, что очень важно: при высокой температуре быстрее наступает обезвоживание, которое небезопасно.
И выпаивайте ребенка тщательно. Часто и понемногу, если сразу стаканами ему не хочется. Что-то кисленькое - морс, компот, на крайний случай чай с лимоном или домашний лимонад
А что - кашляет ребенок? Горло болит? Насморк?
Что касается температуры - предложите ванну ребенку или душ. Температуры тела. Или прохладнее, но на 1-2 градуса, не холоднее, как ему самому комфортнее будет.
Во-первых это собьет температуру (этот метод не применяется в случае озноба или когда руки-ноги ледяные).
Во-вторых через поры кожи ребенок получит жидкость, что очень важно: при высокой температуре быстрее наступает обезвоживание, которое небезопасно.
И выпаивайте ребенка тщательно. Часто и понемногу, если сразу стаканами ему не хочется. Что-то кисленькое - морс, компот, на крайний случай чай с лимоном или домашний лимонад
Ответить
кашляет,да, на горло не жаловался, НО красное, сама вчера смотрела,насморк ночью полился...пишет же сама ОРВИ, и тут же АБ уже на 3й день НАДО! самое ужасное что участковый еще хуже, каждый РАЗ !!!! КАЖДОЕ ОРЗ прописывает - но не пьем при темп 37 и 5. Просто такая темп высокая в нашей жизни появилась вот только недавно....
Ответить
Ой, я бы выпаивала только. Ну если горло почувствует - пополоскать можно, хоть хлорофиллиптом. Кашель отлично смягчает теплое молоко с водой типа Боржоми (щелочная должна быть). Чего-то как-то вспоминается Монтень: "Дайте мне поправиться, чтобы были силы перенести ваше лечение" :)
Ответить
20
а диагноз она вам какой поставила? Почему антибиотик?
По описанию ничего страшного у вас не происходит, выпаивайте ребенка. Сейчас самое главное пить и писать.
По описанию ничего страшного у вас не происходит, выпаивайте ребенка. Сейчас самое главное пить и писать.
Ответить
ОРВИ поставила (а так как раз один был понос - то под вопросом энтеровирус. А на словах добавила - и чтобы исключить ангину со скарлатиной)
Ответить
Да это прям записывать нужно в историю крупными буквами: антибиотики, чтобы исключить ангину со скарлатиной :) Гы :-D
Ответить
да вот и мне и смешно и грустно одновременно что довериться врачу сейчас целая проблема
Ответить
Один раз - это не понос, а жидкий стул. Понос это от 3-х раз в день жидкий стул.
Кстати, если есть жидкий стул, то тем более надо много пить. Т.к. это очень сильно жидкость оттягивает.
Кстати, если есть жидкий стул, то тем более надо много пить. Т.к. это очень сильно жидкость оттягивает.
Ответить
Высокая несбиваемая температура может держаться до 5 дней. Уж первые 3-4 дня я точно никогда не волнуюсь - смотрю за состоянием ребенка. Температура сбивается только когда ребенку плохо, но не раньше. Если после снижения температуры ребенок снова начинает активничать - значит все путём.
Ответить
значит, 2 й день плосбиваемой температуры не критично и при таком объяснении врача как "горло красненькое,кашель есть - СУММАМЕД", думаю хоть и не врач - мало оправданно такое сильное ЛЕКАРСТВО?
Ответить
Ни в коем случае. Вырастила 2-х деток - у одной один раз и 6 дней была очень высокая температура, но пока умудрялись обходиться без антибиотиков.
Врачи перестраховываются, а в итоге могут Вас залечить, навредить и подорвать защитные силы организма.
Смотрите по ребенку - если симптомы вписываются в обычное ОРВИ с высокой температурой, то просто наблюдайте за ребенком.
Врачи перестраховываются, а в итоге могут Вас залечить, навредить и подорвать защитные силы организма.
Смотрите по ребенку - если симптомы вписываются в обычное ОРВИ с высокой температурой, то просто наблюдайте за ребенком.
Ответить
главное буду смотреть за горлом, и завтра вызову из поликлиники, хотя знаю что он тоже самое скажет, но по крайней мере еще раз послушает и горло сам посмотрит. Спасибо! Сама в детстве НИ РАЗУ не пила АБ! И мне страшно за своего ребенка
Ответить
30
А что горло? Горло имеет право быть красным при ОРВИ. Это не повод для антибиотиков.
Кстати, чтобы слегка оживить тему - мы тут недавно зашли к педиатру после пропуска сада. Ребенок был абсолютно здоров - ни соплей, ни чего. Весел и бодр. Врач посмотрела ребенка и сказала, что она нас сажает на больничный, т.к. у ребенка ангина :) . Но нашего педиатра мы давно знаем, в соседнем кабинете взяли справку, что ребенок здоров :). И вот уже 2 недели с "ангиной" ходим в дет. сад. Так что действительно следите сами, и назначения врача контролируйте.
Кстати, чтобы слегка оживить тему - мы тут недавно зашли к педиатру после пропуска сада. Ребенок был абсолютно здоров - ни соплей, ни чего. Весел и бодр. Врач посмотрела ребенка и сказала, что она нас сажает на больничный, т.к. у ребенка ангина :) . Но нашего педиатра мы давно знаем, в соседнем кабинете взяли справку, что ребенок здоров :). И вот уже 2 недели с "ангиной" ходим в дет. сад. Так что действительно следите сами, и назначения врача контролируйте.
Ответить
ну и врачи, просто трындец! простите) Я вот думаю, если мне не нра мой участковый, это надо писать заявление только ? Я не могу вызвать др врача с др участка? если заявление напишу - наш наверно окрысится на нас, поэтому пока не пишу....хотя куча предпосылок
Ответить
С нашего участка адекватные родители все ушли на другие :). У заведующей просто пишется заявление о смене врача. Мы не уходим по одной причине - у нашего врача маленькие очереди, по сравнению с др. врачами :) Поэтому чтобы получить справку или взять направления - очень удобно. А болеем мы раз в год или реже, поэтому ее уровень как специалиста для меня не важен. Но после последнего случая я тоже задумалась, нужно ли нам такое счастье......
Ответить
сбивайте температуру как всегда, чем вам помогает. Нурофен обычно многих спасает, если ручки ножки холодные обязательно нош пу, пол таблетки. В горло танзилгон 10 капель -5 раз в день, от кашля смотря какой кашель. Свечи тоже хорошо помогают, все что вам писали выше. И не паникуйте , первые три дня температура может держаться. Лучше вам еще раз доктора конечно, поспрашивайте у знакомых может есть толковый !
Ответить
И автор!!!! ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ!! Прям литрами)) запаивайте ребеночка, чай с лимончиком, просто водичку, компот, но старайтесь что бы через каждые 20-30 минут пил и желательно много! Если не хочет можно из трубочки предложить или сами попоите из ложечки , они любители в этом возрасте ))! И гадости все уйдут)
Ответить
Обычно температуру сбиваю нурофеном или парацетамолом, если не помогает, то компресы на лоб, запястья и лодыжки из 1 части уксуса и 3-4 частей воды. На ночь обязательно свечи с парацетамолом, даже если вечером не высокая температура. И много витаминизированного теплого питья. На самый крайний случай лежат ампулы анальгина и димедрола, вводим внутримышечно, дозировку уточняю у педиатра по телефону.
Если у ребенка нет ангины, отита, бронхита и т.д. антибиотики давать не стоит. Лечите горло, а там будет видно, даст осложнение ОРВИ или нет, это еще вопрос.
Если у ребенка нет ангины, отита, бронхита и т.д. антибиотики давать не стоит. Лечите горло, а там будет видно, даст осложнение ОРВИ или нет, это еще вопрос.
Ответить
а еще вопрос - свечи виферон ? Стоит ли их втыкать , у нас мальчик просто к свечам "особо" относится
Ответить
Виферон хороший противовирусный препарат, он поможет организму справиться с вирусом. Дети к свечам плохо относятся, но им можно объяснить их необходимость.
Ответить
С точки зрения врачей, консультирующих на русмедсерве, виферон - препарат абсолютно неэффективный в случае ОРВИ и в тех дозировках, в которых его при ОРВИ назначают.
Вообще интерфероны применяются при серьезных заболеваниях в качестве поддержки иммунной системы, но в значительно более серьезных дозах. А то, что в вифероне, помочь - не поможет, зато может навредить.
В общем, они НЕ советуют.
А если учесть нелюбовь вашего ребенка к тыканью в попу (как его понимаю :)), ответ очевиден по-моему :)
Вообще интерфероны применяются при серьезных заболеваниях в качестве поддержки иммунной системы, но в значительно более серьезных дозах. А то, что в вифероне, помочь - не поможет, зато может навредить.
В общем, они НЕ советуют.
А если учесть нелюбовь вашего ребенка к тыканью в попу (как его понимаю :)), ответ очевиден по-моему :)
Ответить
40
+1 касательно Виферона. "тыкать" не надо.
Но хочу заметить что свечи "Эффералган" отлично помогают при низкой эффективности нурофена -сиропа
Но хочу заметить что свечи "Эффералган" отлично помогают при низкой эффективности нурофена -сиропа
Ответить
Это очень индивидуально. На моих детей вот парацетамол (во всех его формах и названиях) действует существенно хуже ибупрофена. Поэтому мое настольное жаропонижающее - нурофен. А для кого-то ровно наоборот. ;)
Еще когда-то хорошо помогал цефекон. Пока он был в старом своем составе на основе кофеина с анальгином. Потом его тоже переделали, запхали туда парацетамол тот же, ну и все. Стал он для меня непригоден. :(
Еще когда-то хорошо помогал цефекон. Пока он был в старом своем составе на основе кофеина с анальгином. Потом его тоже переделали, запхали туда парацетамол тот же, ну и все. Стал он для меня непригоден. :(
Ответить
и кстати, а чт опоесть то дать, он пьет, да , но не ест, я знаю что лучше голодать, но что лучше если попросит - что то легкое? Кашку?Лапшу что нибудь такое?
Ответить
Дайте, что попросит. Вряд ли ребенок захочет жирную жареную свинину, правда? :) Никаких ограничений по сравнению с обычной жизнью в вашем случае нет
Ответить
Автор, врач из семашко не ирина ивановна случаем?
Ответить
потому что я на нее два раза нарывалась.... Две сумки с лекарствами потом выкидывала. Она обожает назначать весь прайслист
Ответить
Моей дочке в последний грипп помогала переносить температуру мокрая салфетка на лбу. И сбивала почти на градус кстати, что было удивительно. И ела дочка с удовольствием мандарины
Ответить
50
новые факты - сыпь вечером, от пупка вниз, на сгибах логтей.....либо аллергия на всякие нурофены (литрами), либо скарлатина и впрямь. Ждем участкового......ужас конечно...страшно мне.
Ответить
Не розеола ли это? 3 дня высокой температуры, а потом сыпь
Скарлатина отличается еще и яркой сыпью на лице, белым языком, который потом становится похож на ягоду-малину, и белым носогубным треугольником.
Горло-то сильно болит? Красное? Темпетарура все еще высокая
Скарлатина отличается еще и яркой сыпью на лице, белым языком, который потом становится похож на ягоду-малину, и белым носогубным треугольником.
Горло-то сильно болит? Красное? Темпетарура все еще высокая
Ответить
Не бойтесь, скорее всего какая-нибудь из детских болячек - врач по идее имеет шанс определить :) .
Но я бы вызвала скорую для достоверности - еще с вечера.
Главное аккуратно и хорошо пролечить, чтобы не было осложнений.
Здоровья Вам!
Но я бы вызвала скорую для достоверности - еще с вечера.
Главное аккуратно и хорошо пролечить, чтобы не было осложнений.
Здоровья Вам!
Ответить
вообще хорошо помогает банальный анальгин, да не самое полезное средство, но редко 100% можно. еще лежали в больнице на прошлой неделе, так вот там никто не дает нурофен как написано на упаковке - дозы больше до 2-х раз! я сказала что нам не сбивает нурофен, мне было отвечено -сейчас все будет - и правда принесли вместо 5 мл - 7 мл и все ок! Я в шоке, что раньше никто не мог сказать, у ребенка судороги на темп, кот я сбить не могу и никто сказать не мог заранее давать больше....
Ответить
Анальгин запрещенное ср-во в Европе для детей. Но действительно помогает хорошо. Мы его обычно добавляем ближе к 5-му дню температуры.
Ответить
У меня сын болел розеолой, температура высоченная вообще никак не хотела сбиваться. Нам наша врач индивилдуально посчитала дозировку не по возрасту, а по весу. Там какие-то усредненные очень данные на упаковке приведены. Про анальгин мне скорая говорила, но это если ибупрофен с парацетамолом не помогают. Еще Найз можно дать, он быстро сбивает высокую темпаратуру, но , как подчеркнула врач, это в самых крайних случаях.
У меня вообще сын болеет практически всегда с высоченными температурами от 39 и выше.
У меня вообще сын болеет практически всегда с высоченными температурами от 39 и выше.
Ответить
Девочки , врач пришел, сказал что вирус такой, горло да , болит, но темпа меньше, сыпь уже почти сошла, она и была еле видна, посмотрел в рот - и сказал ЭТО НЕ Скарлатина, а сыпь от количества жаропонижающих. меня отпустило, немного правда, просто инет по признакам давал мне другой ответ и безумная тетка из Семашко предположила невзначай ..... вот я и в панику быстро впала.
Ответить
на будущее-нам врач из детской скорой, который приехал на наши 39.6 сказал сбивать "тройчаткой"- 0,5таблетки анальгина+ 2/3 тевегила+1/4 папаверина и это одномоментно запить.
Надеюсь, вам никогда этот способ не пригодится :)
Надеюсь, вам никогда этот способ не пригодится :)
Ответить