Нужна ваша помощь и психолог
Девочки, как проблема, так сразу сюда за помощью. Вчерашнее поведение моего страшего сына было последней каплей моего терпения, когда я поняла, что сама уже не справляюсь с ситуацией и надо срочно искать детского психолога и спрашивать советы.
Когда старшему сыну исполнилось 3г, родился наш младший. Понимая, что для старшего рождение брата является стрессом, я все силы и время бросила на него: мы мотаемся по развивалкам, спортивным клубам, сама с ним много занимаюсь, а с младшим посадили свекровь, которая временно к нам теперь переехала. В семье постоянно подчеркиваем, что мы одна семья и все друг друга любим и помогаем...короче создаем атмосферу всеобщей любви и гармонии...Но несколько месяцев назад сын с каждым днем становился все агрессивнее по отношению к брату, каждую минуту использовал, чтобы пнуть его, свалить, ударить. бросить в него что-то. И по хорошему и по плохому говорили..Как будто глухой!!! Обещаетм не делать этого и тут же бежит к нему. В итоге мы все уже заведенные, я уже срывалась на крик и шлепанье по попе, а от этого только получилось все хуже. Он стал неуправляемым, непослушным и даже немножко "жестоким":((( Когда я показываю, что расстроена его поведением, он улыбается и высокомерно комментирует меня и это в 3г 8мес!!! Что делать? Может хорошего детского психолога посоветуете? Боюсь упустить ситуацию, т.к. мой мальчик изначально очень ранимый, но дерзкий, Лев по гороскопу...Извините, что длинно, но вчера отправила его к бабушке, а сама теперь выпускаю пар)
Вы пытаетесь изначально свалить собственных детей на бабушек, а потом вот не справляетесь. Сколько Вам лет?
Лишение свободы действовало отлично. Разница у них 2 года, притеснение младшего началось с его 8-10 мес. Иначе никакие доводы, обнимания, объяснения, ничего на 3-тку не действовало. А так понял, что просто табу и все.
То же самое прошел младший, когда стал средним, в отношении сестренки. Хотя у него уже не было такой сильной выраженности проявлений.
Я с детьми всегда, не работаю, так что внимания, ласки, занятий, и ничего другого они не лишены. Но все проходили этот этап угнетения младшего отпрыска, а я не для того детей рожала, чтобы они друг друга поубивали. :)
Психолога порекомендовать не могу, и проблемы вроде у нас такой не возникало. Тоже разница ровно три года. Я всегда просила помогать мне в уходе за сестренкой. У нас ревность немного по-другому выражалась. Старшая стала более обидчивой и плаксивой, хотя сохранялась видимость того, что все хорошо. Мелкая подросла, и стала ей подругой и "живой куклой" - до сих пор ее переодевает, кормит и ухаживает за ней, а младшая тока рада)
Ситуация, описанная автором - не редкость. Просто нужно выявить причину такого отношения старшего к младшему и родителям выработать правильное поведение. Для начала можно обратиться к психологу в районную поликлинику. Если не поможет, то искать по рекомендациям
И то, что отправили ребенка к бабушке - это не криминал! Бабушка - не чужой человек! А мама пока может немного прийти в себя и обдумать дальнейшие действия! И старший ребенок тоже!