9

Ортодонт Мезиальный прикус

Девочки, посоветуйте хорошего опытного ортодонта, ребенку поставили диагноз Мезиальный прикус.

Свернуть
Ответить
А поставивший диагноз не является ортодонтом?
Ответить
О! Это наш случай! У дочери тоже мезиальный, причем совсем трудный. Лечимся, как Вам уже порекомендовали, в Стоматкомлексе на Вучетича, только мы у Гиоевой Юлии Александровны. Замечу, что мезиальный - её специализация, по крайней мере у неё куча книг, работ и диссертация по этой теме.
Ответить
а расскажите пожалуйста, как вы туда попали (по направлению или платно) и кратко расскажите что из себя представляет лечение?
Ответить
Мы там лечимся уже 10 лет. Мы, наверное, ветераны :) Попали по направлению из районной детской поликлиники. Консультация и лечение - бесплатно для детей. Мы из Москвы, не знаю как для области у них условия. Платно - все материалы (скобки, аппараты, брекеты, пластины, и пр.), платный контракт на обслуживание брекет-системы. Кратко наше лечение описать трудно, оно длится уже 11-ый год: три разные системы для коррекции прикуса, носились по 1-2-3 года, делаются индивидуально по слепкам, еженедельное/ежемесячное посещение врача и наблюдение, потом поставили брекеты, доставляют их/меняют периодически, сейчас какие-то еще резинки поставили на месяц, в общем трудно, но мы уже привыкли...
Ответить
Как же все это страшно звучит... Мы только в начале пути, сыну скоро 5 лет, сейчас капы по ночам носим (трейнер I-3, если это вам о чем то скажет). Вот хочу понять что нас ждет хоть примерно. А вы с какого возраста начали лечиться? И есть ли результаты лечения?
Ответить
Мы приехали к ним первый раз, когда дочке исполнилось 3 года, осенью ей будет 14 :) Лечение подходит к концу... За эти годы мы с этим Стоматкомплексом сроднились :) Утомляют только поездки туда, т.к. живем мы в ВАО, а они в САО, сейчас дочь уже одна ездит. Всяко было, но оглядываясь назад ничего ужасного вспомнить не могу: да много мотались туда, да, трудно было привыкать вместе с ребенком к новому аппарату во рту, следить за ним вместе с ней, чистить, подкручивать, по ночам спать в специальной шапочке, делать слепки с зубов (всегда для нас было испытанием, до тошноты доходило не раз), сейчас резинки на брекеты одели, что рот не открывается, зубы больно, но терпит дочь... Результаты есть безусловно, может конечно и не так идеально, как если бы она родилась с правильным прикусом, т.к. ношение всех этих приборов оказывает влияние не только на зубы, но и на развитие челюсти, но не так кардинально, как если бы делать операцию на челюсти (но это уже выше нашего восприятия данной проблемы, т.к. другой ортодонт в ведомственной поликлинике предложил нам данный вариант, как единственно возможный). Пробуйте, пока возраст у вас еще позволяет влиять на рост и развитие челюсти и зубов.
Ответить
Спасибо большое! Про клинику на Вучетича даже и не слышала, поедем туда обязательно.
Ответить
я правильно понимаю, это нижняя челюсть выдвинута вперед? мы исправляли на Темирязевской в стомат. комплексе (на вутетича) у Польмы.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325