856
Аллергики - началось уже?
Мой с пятницы кашляет, чихает, сопливит... Думала, что вирус, т.к. многие в классе болеют. Но вчера вечером глаза тер, не мог остановиться, сегодня смотрю один глаз красный. Неужели уже?
Свернуть
Ответить
Началось, ага. Ольха и орешник. Береза пока только единицы заносит с юга. Смотрите здесь: http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
Ответить
Елки зеленые... Какой у меня чуткий товарищ - прям 13-го че-то там появилось в воздухе, он 13-го и закашлялся. Теперь до октября нам радость ((
Ответить
ого до октября!
А что вы все это время без перерыва пьете таблетки? И какие?
А что вы все это время без перерыва пьете таблетки? И какие?
Ответить
C перерывами. Всякое разное пили... Зиртек в основном, но мне уже начало казаться, что на него самого аллергия или что я поддельный покупаю. Когда прям отекает, даю супрастин, на него он лучше всего действует. Гомеопатию пробовали, сейчас опять ее хочу начать. Ну и на море выезжаем, тоже помогает.
Ответить
Спасибо за ответ. Тоже всякое разное пили. ничего не берет чтобы полностью снять...или вообше не берет.
А гомеопатию это вы к гомеопату ходите?
про АСИТ не думали?
А гомеопатию это вы к гомеопату ходите?
про АСИТ не думали?
Ответить
Если закашлялся, то одного зиртека мало, неужели вам никогда нормальную базовую терапию на время цветения не прописывали?
Ответить
нет, не прописывали. Более того, аллергический ринит ему иногда пишут как диагноз и только под моим напором. Нас все время мотают от ЛОРов к аллергологам, каждый не находит ничего своего и с вопросительным знаком вместо диагноза в карте отправляет к другому :) Я уже забила, если честно. Анализы тоже бесполезны оказались. У моего дяди сильнейший ринит каждую весну уже более 40 лет, а по анализам у него аллергия только на шерсть собак, которых у него никогда и не было :) А какая терапия считается нормальной базовой?
Ответить
А из носа-то мазок сдавали? вообще нормальный лор должен видеть даже глазом, аллергический отек или нет. Какие анализы ничего не показали?
Базовая от диагноща зависит. Если только поллиноз, то это обычно антигистамины + местно в нос-глаза кромоны или гормоны.
Базовая от диагноща зависит. Если только поллиноз, то это обычно антигистамины + местно в нос-глаза кромоны или гормоны.
Ответить
10
я до этого не дочитала... но у нас-то, понятно, мысли об одном крутятся... вот автор ниже пишет - астму исключили... хотя медицина чуднА наша, нам перед тем как твердо поставили среднюю тяжесть, тоже 2 аллерголога типа астму исключили, в свое время.
Но у автора кашель может быть исключит. от соплей жеж, например.
Но у автора кашель может быть исключит. от соплей жеж, например.
Ответить
кашель сухой, редкий. Говорит, что першит в горле. Сейчас уже поменьше, зато насморк стал побольше... Алл. ринит не ставят, говорят, что однозначно не скажешь. При этом я читаю, что они по виду слизистой должны уже видеть причину насморка... У меня наверное какое-то чудо природы, а не ребенок, потому что у него в младенчестве была просто страшнейшая аллергия: он был весь в корках, мокнущих болячках и дико чесался. Мы тогда лечились у профессора Ревякиной в НИИ педиатрии. По всем анализам у него не было аллергии! Там говорили: "Ну что вы, у вас тут показатель всего 30, а у нас лежат с 30000!". В общем, обмазывали гормонами с ног до головы и все...
Ответить
да, именно что по виду слизистой должны понимать причину насморка... Копайте дальше :) удачи!
Ответить
делали, все ок. У него с года до 6 лет ложный круп был регулярно, в один год вообще каждый месяц, причем приступ начинался в одно и тоже число +- 2дня. Я даже тут тему заводила про это. Так что дыхание мы вдоль и поперек тоже изучили. Я уже и про астму думала, но у врачей ни малейшего подозрения, про это никто и не заикался. Сейчас (ТТТ) уже нет проблем с дыханием почти 2 года. На самом деле, до октября он именно с насморком, а кашляет не постоянно, даже редко, я бы сказала. И на глаза реакция тоже редко. В основном нос.
Ответить
Началось, дочь в воскресенье погуляла 5 часов и всё - понеслось, минимально, но дискомфорт уже появился, мы правда АСИТ в этом году успели мало поделать 6 недель всего, посмотрим, как переживем весну, береза еще впереди... ((
Ответить
20
А какие препараты пьете? Помогает хорошо, прямо все снимает? Я уже все перепробовала со всеми действующими веществами..ничего не снимает
Ответить
сын весь день чихает,а потом только к вечеру посмотрела ссылку(СПАСИБО!),ольха вовсю кипит.Дала кромгексал в нос,может утром зиртек дам.
Ответить
у сына свои препараты,т.к. астматик. ну а мы пока начали с лек-ва с цетиризином..ближе к середине лета уже перейдем на гормоносодержащие: у нас самый ужас начинается в августе ((
Ответить
А гормоносодержащие это спреи в основном? капли в глаза можете посоветовать? а таблетки бывают?
Ответить
да спреи.. а глаза просто промываю сразу по приходу домой. про таблетки незнаю..только спреи и в ампулах(уколы) юзаю
Ответить
мы с середины февраля пьём кетотифен, готовимся, отменяем его как раз числа 15 апреля, с момента ольхи начинаем кларитин, зиртек.меняем раз в 2 нед. Раньше пили кетотифен, когда заканчивали курс, нам его действия на полтора месяца хватало. А хуже нам стало как раз после моря. тоесть добавилось ещё мнго чего, резко добавились ещё аллергены.
Ответить
думаю, вряд ли после моря :) просто совпало по срокам. У нас каждый год изменения по пробам, то туда, то сюда. А от моря или гор дите объективно лучше становится.
Ответить
Зря вы так думаете, у очень многих людей аллергия на морскую соль, на море и морской воздух.
Ответить
30
при нашей аномальной погоде все возможно.В 2011г.на Азовском море были аномальные дожди и зацвело то,что никогда не цвело в тот период.В итоге у людей были обострения.
Ответить
Кто чем пользуется от аллергии в рот, нос, глаза. К аллергологу еще не скоро, начала зиртек, а что можно в глаза и нос не знаю, подскажите если не трудно. Спасибо.
Ответить
от возраста зависит. самое простое это кромоны. в нос коромогексал и в глаза лекролин. если не помогает, тогда уже более сильное.
Ответить
А какие более сильные не подскажите? Мне это для себя...таблетки не берут
Ответить
Нам, когда уже ничего не берет, помогает Фликоназе. И нос дышать начинает и глаза в норму приходят. Это гормональный спрей.
Ответить
Спасибо за совет, попробую
меня правда сильнее глаза беспокоят.какие нибудь капли подобные есть?
меня правда сильнее глаза беспокоят.какие нибудь капли подобные есть?
Ответить
А Лекролин не помогает? Я себе иногда капала Дексаметазон, тоже гормональные они.
Ответить
Для глаз можно Опатанол. Или Окуметил, тоже хорошо помогает. Но тут индивидуально, конечно, надо пробовать и подбирать. Декс и прочие гормоны это уж на крайний случай. Можно простую гидрокортизоновую мазь(глазную) попробовать на ночь под веко, это полегче, чем декс...
Ответить
Опатонол не помог в прошлом году хоть и врач рекомендовал.
окуметил не пробовала. я вот и пробую все подряд, ищу...
про мазь спасибо за совет, надо попробовать
окуметил не пробовала. я вот и пробую все подряд, ищу...
про мазь спасибо за совет, надо попробовать
Ответить
40
В том году в нос аллерголог посоветовал назаваль, были довольны применением этого препарата, после АСИТ с назавалем дочь даже гулять понемногу умудрялась, в глаза - лекролин, в рот - эриус, но без фанатизма.
Ответить
А сколько делаете АСИТ, что приходится все равно таблетки пить? Думаю решится на него или нет
Ответить
Решайтесь, однозначно! Прогресс есть! И таблетки это я так, привела к ответу на вопрос выше, а так в том году делали АСИТ 2 месяца, в итоге - я на всякий случай купила пачку ЭРИУСА, выпили-то мы по факту только 3 таблеточки всего ))
Ответить
Спасибо. Да думаю стоит. А где делаете?
Ответить
Мы при ведомственной поликлинике наблюдаемся и делаем, поэтому не могу рекомендовать, сорри.
Ответить
А делаете импортные или отечественные иньекции?
Ответить
спасибо. значит отечественные помогают тоже..А то мне их ругали очень
Ответить
нам выписывали АСИТ,но почитав отзывы,не стала покупать.
Ответить
Эх, началось ... Не то слово. С субботы нос, глаза. Все надеялась, простуда. Оттащила к врачу. Увы. С понедельника на лекарствах. Прошляпила, надо было раньше начинать пить\капать.
Ответить
50
Да вот я тоже чувствую, что прошляпила. Ведь помню этот наш период "апрель-октябрь"... Но дело в том, что врачи никак не могут признать у него поллиноз, поэтому четкой съемы лечения у нас до сих пор нет. Самолечение остается... Ему один врач ставит аллергический ринит под вопросом, другой ставит гайморит под вопросом, третий аденоиды под вопросом и так далее. А мы уже анализов этих наделали, рентгенов, крови литры сдали - и ничего не ясно. Лечились у педиатров, ЛОРов, аллергологов, иммунологов... А вам какую-то схему "подготовки" к сезону прописывали?
Ответить
понимаете, аденоиды под вопросом не могут быть. они или есть или их нет. Степень совершенно четко устанавливается при эндоскопии. И по поводу поллиноза тоже, мазок из носа на эозинофилы что показал?
Ответить
Вот про эндоскоп нам недавно сказали, что надо проверить, потому что по рентгену не понятно им. Эозинофилы были в незначительном кол-ве в мазке пару лет назад. В крови у него всегда эозинофилы повышены.
Ответить
проблем с постановкой диагноза не вижу, было бы желание. возможностей в Москве полно. и найти одного аллерголога, но грамотного, который будет вас вести. А мазок надо сдать вот сейчас, когда цветет. То что реб. кашляет, это логично. Наша аллерголог так и говорит: пока не вылечите нос, это будет тащить за собой кашель.
Ответить
+ 100. Даже нормальный ЛОР скажет, что это, аллергия или простуда. А обратиться можно и в НИИ Педиатрии. Там приличные врачи.
Ответить
+1 ЛОР по отечности и цвету слизистой видит сразу.
Ответить
В НИИ Педиатрии мы с рождения наблюдались. По поводу аллергии у профессора Ревякиной.
Ответить
И нам Лор по виду носоглотки и аденоидов (эндоскопию делали) сразу сказала, что аллергия. Повышенные эозинофилы в мазке это подтвердили.
Ответить
Аденоиды могут быть увелич. от обострения аллергич. ринита. К вменяемому ЛОРу.
В этом году подготовка прошла мимо нас. Обычно Зиртек на мес., промывать нос, кромогексал. Сейчас зиртек, авамис. Флексаназе под вопросом, решал через неделю. А самое лучшее паковать чУмодан и на Север. Там еще цветения нет. Пото на юг, там ужО отцветет.
В этом году подготовка прошла мимо нас. Обычно Зиртек на мес., промывать нос, кромогексал. Сейчас зиртек, авамис. Флексаназе под вопросом, решал через неделю. А самое лучшее паковать чУмодан и на Север. Там еще цветения нет. Пото на юг, там ужО отцветет.
Ответить
Всё! Мы тоже присоединились в компанию сегодня вечером:(. Сынуле вроде бы Зодак хорошо помогает (зиртек не берет), а вот меня не берет ничего, нос не дышит и чихаю постоянно.
Ответить
60
Пробовала и в нос и в глаза и ингаляции, в прошлом году месяца 1,5 сидела на всем этом, помогает, конечно, но не очень хорошо.
Ответить
Меня 2 года назад накрыло очень сильно. Как-то вечером спать легла, а дышать не могу совсем: не то, что нос забит, а даже горло опухло :scared2 Сижу, стою - ртом дышу, ложусь - привет, все затыкается. Мучалась часов до 12 ночи, потом плюнула и поехала в аптеку. Купила фликсоназе, пшикнула прямо там, потом еще раз по приезду домой... и наступило мне Щастье :) И что интересно: больше мне им пользоваться не пришлось, так совпало что ли
Ответить
О, да, Фликоназе я сегодня тоже пшикнула и наступило счастье, даже не чихнула ни разу после него, хотя 4 часа на природе провела потом.
Ответить
А мне показалось (ТТТ), что дочка сегодня чуть лучше спала - не так задыхалась от носа. На ночь даю Зиртек, утром Авамис по пшику в каждую ноздрю. Вместо Авамиса можно назонекс.
Может Вам попробывать? Меня не спасло, ухожу на флексоназе.
А еще вместо Зиртека говорят сейчас использ. ксизал.
Справляйтесь. Здоровья сынуле.
Может Вам попробывать? Меня не спасло, ухожу на флексоназе.
А еще вместо Зиртека говорят сейчас использ. ксизал.
Справляйтесь. Здоровья сынуле.
Ответить
Спасибо), Вашей доче тоже:). Сынуля у меня еще ничё, помогает Зодак, в глаза, при необходимости, Лекролин. Куплю Авамис и Ксизал, попробуем, спасибо. Я сегодня себе Фликоназе запшикала, день прошел хорошо.
Ответить
У нас тоже началось, сначала подумала, что простуда, а с утра дочка встала, как китаец, глаза опухшие, нос не дышит(( Но нам помогает, полностью изоляция от улицы, хотя бы на неделю! Ну и антигистаминные, зиртек, зодак!
Ответить
глаза опухают от аллергии?Мой 2-ой раз утром просыпается с мешками,думали попил на ночь.Ночью спал с открытым окном.
Ответить
опухают, обычно в первую очередь. Концентрация пыльцы достигает максимума в предутренние-утренние часы. нельзя с открытым окном спать:(
Ответить
да у нас почти сразу отекают глазки и чешутся сильно((.......
Ответить
70
Нам аллерголог раньше так и рекомендовала сидеть дома, закрыть окна-двери, если жарко - то на окна вешать мокрую ткань и открывать. Жесть конечно, но что поделаешь, я помню года 3-4 назад дочь 3 недели не могла из дома выйти по состоянию здоровья.
Ответить
Нам это реально помогает, второй день сидим дома, уже лучше, нос дышит, глаза нормальные! Еще всегда в это время жду дождливой погоды, легче перносим! Но все это длится пока не отцветут сережки на березе!
Ответить
купите и попробуйте, в чем проблема-то :) При 4+ на пыльцу - не помогает. А как вам будет, кто же знает.
Ответить
ПОПРОБОВАЛИ?
Ответить
У нас с сыном от него начинается такое чихание жуткое, что нафиг вычихивается этот назаваль вместе с половиной слизистой :(
Ответить
Нам Назаваль прошлым летом помогал,а этим наоборот,такое ощущение что еще больше заложен нос((
Ответить
80
в период цветения вы стараетесь дома сидеть на лекарствах,не гулять?
Ответить
1
Ответить
Кто делал АСИТ? Скажите есть эффект от данной процедуры, видите ли Вы разницу до и после и сколько лет держится эффект. Хочется для себя решить стоит делать или нет. И где делали, если не секрет, присмотрела пока ин-т педиатрии и ИАКИ.
Ответить
Мы. Эффект есть. Но вопрос правильно было бы задавать не сколько лет держится эффект, а сколько лет нужно делать, чтобы эффект был, наверное так... А вообще делаешь АСИТ осень-зима, весной жить можно :) не сделали по какой-либо причине - весной погибаешь... ((
Ответить
А я наивная думала один раз проходишь курс и несколько лет наслаждаешься. А как же тогда, сколько подходов нужно делать в среднем или каждый год? И где Вы делаете?
Ответить
Делаем мы в ведомственной поликлинике, поэтому рекомендовать не могу, делаем так: после НГ в среднем 2-3 раза в неделю инъекции до апреля где-то получается, хотя рекомендуют начинать с ноября, ведь чем больше сделаешь, тем лучше.
Ответить
И так сколько лет подряд надо делать, что врачи говорят? У вас еще не полностью аллергия ушла, симптомы остались?
Ответить
Сколько лет подряд не знаю, да и врачи не знают, аллергия не лечится говорят, мы можем просто подготовить организм к атаке, поэтому, у нас так: делаем АСИТ 2-3 месяца накануне цветения, и нормально более-менее переживаем весну, вот в этом году по ряду причин не смогли сделать полный курс, дочери сейчас очень хреново, т.е. то ли это будет "работать" только на один раз, то ли может лет через ...дцать имунная система сможет выработать нормальную ответную реакцию на аллергены - врачи не могут сказать! Но и ничего не делать с этим нельзя, а то - прямая дорога к астме...
Ответить
у вас на что аллергия?
Ответить
А что с глазами делать посоветуете? У моего раньше глаза очень редко чесались, а сейчас каждый день после школы гуляем - один глаз становится красным и чешется. В такой ситуации капать надо эпизодически, как покраснеет или все равно регулярно? И про нос: какой препарат лучше всего от потоков из носа? У него не забит (слава богу, а то это мучительно), но течет просто ручьями!!!
Мы на 10 мая к гомеопату записались. С аллергологами я наверное уже завяжу.
Мы на 10 мая к гомеопату записались. С аллергологами я наверное уже завяжу.
Ответить
90
в прошлом году сыну лучше всего помогал лекролин, кому-то аллергодил лучше помогает. Капать постоянно - причем начинать заранее нужно.
Ответить
Кто-нибудь смотрел сегодня пыльцевой мониторинг? У меня глаза чуть на лоб не вылезли... Такого я еще не видела. Мой ребенок своим внешним видом вполне подтверждает увиденное...
Ответить
моя дочка полумертвая из школы приползла, пошла только из-за годовой по алгебре, но классная глядя на неё даже сказала ей, сиди дома, аттестуем и так! Эх, АСИТ не сделали в этом году как полагается, и все это на фоне эриуса, фликсоназе, назаваля и аллергодила.
Ответить
Мой тоже уже пришел из сада примерно такой же и тоже на фоне эриуса, авамиса, кромоглина и лекролина. Глаза чешет, весь несчастный. АСИТ мы пока не делали. Вы с какого возраста начали её?
Ответить
Ага, точно, несчастные они, при этом еще голова болит, жалко их... АСИТ мы делать начали делать первый раз в первом классе в 7.5 лет, сейчас дочь в 7 классе.
Ответить
я вот в раздумьях, когда начинать - моему 4 года. В пинципе, говорят, что можно уже. У вас побочки были?
Ответить
нет побочек не было, ой пишу, а на улице такой ливень, а мне - счастье, ПЫЛЬЦУ ПРИБЬЕТ (офф), если не считать, что постепенно то место куда колят инъекцию чешется после укола сильнее и сильнее (но это минут 15-30), ну и когда колят в одно место, то уплотнение наблюдается, с этим компрессы справляются легко, так у нас всего один раз было, вот и все побочки!
Ответить
100
я - на Ходынке, ливень прошел и солнце светит, через полчаса все высохнет опять :(
Ответить
Ой мамочки. это у Вас на березу так, а сколько плюсиков?
А лекарство заранее начали принимать, и все равно ничего не действует?
А лекарство заранее начали принимать, и все равно ничего не действует?
Ответить
08.05.03 Береза 14563
07.05.03 Береза 7284
http://eva.ru/RdnN - это я делала в 2011 году, табличка пыления березы
07.05.03 Береза 7284
http://eva.ru/RdnN - это я делала в 2011 году, табличка пыления березы
Ответить
Т.е. в этом году ещё не сильно, я правильно поняла? Чёт я сама уже перестала соображать.
Ответить
110
Сильно. Сильнее было только в 2003 в течение двух дней.
Но в позапрошлом было долго несколько тысяч. По мне так лучше за несколько дней пережить, пусть и на жутком уровне, чем пару недель по 2-3 тысячи мучаться
Но в позапрошлом было долго несколько тысяч. По мне так лучше за несколько дней пережить, пусть и на жутком уровне, чем пару недель по 2-3 тысячи мучаться
Ответить
А, ясно, думаю что это из-за бурной весной, долго лежал снег и было холодно и потом резко потеплело.
Ответить
Угу, скорее всего так и есть.
Но есть надежда, что если бурно, то недолго (с надеждой смотрю на чуток уменьшившийся уровень в мониторинге пыления :))
Но есть надежда, что если бурно, то недолго (с надеждой смотрю на чуток уменьшившийся уровень в мониторинге пыления :))
Ответить
Проснулась утром, задыхаюсь, наглоталась таблеток, посмотрела мониторинг и все поняла(. деть тоже с кразными глазищами и соплищами проснулся. Сегодня ночью улетаем. Надеюсь самое страшное переждем.
Ответить
Девочки, подскажите, что в глаза 7-летке, утром еле глаза разлепили. До вечера надо дотерпеть, чемоданы уже собираем.
Ответить
120
Его и капаю 2 дня уже- нифига, глаза дерет, утром глазки-щелки были с белым налетом, внутрь супрастин даю. Чуть легче, но все равно плохо. У нас самолет в 1 ночи, уже не знаю, как дожить, квинке боюсь до ужаса.
Первый раз такая реакция :(
Первый раз такая реакция :(
Ответить
дексазон тогда - кажется так называются капли для глаз - мы в прошлом году им сняли то, что не снималось ничем. я бы сказала, что лучше дать фенкарол, если эффект нужен быстрый и приберечь шприц и ампулу дексаметазона
Ответить
Спасибочки большое! У сына все дыхательные узкие , у нас любая простуда - проблема, а тут еще и это :(
Ответить
закройте окна, одежду со всех входящих - сразу в стрику или шкаф, а самих входящих - под душ с головой. Сыну после улицы - если ходит - тоже под душ + нос промывать чем-нибудь. Думаю, продержитесь
Ответить
Спасибо :) Думаю, продержимся :) Мне бы самой продержаться :evil Дети без прогулки бесятся, носятся, прыгают через чемоданы, у меня уже башка болит, не забыть бы что-нибудь :evil
Муж купил в аптеке все что можно, вооружились, вобщем.
Муж купил в аптеке все что можно, вооружились, вобщем.
Ответить
Мне в прошлом году аллерголог прописал опатанол. Почитала инструкцию вроде детям после 3 лет можно.
Ответить
сегодня закапала - пока не вижу результата, под глазами синяки красные (интересно выразилась... ))
Ответить
Своим обоим накапала кромогексал, к обеду отошли ТТТ. Главное, чтобы чесать снова не начали...
Ответить
в глаза кромогексал??
Ответить
А почему нет? Нам тоже назначили кромогексал или кромоглин, они выпускаются и в форме глазных капель
Ответить
130
можно для носа капать в глаза.
Ответить
Кто-нибудь пробовал эту бяку гомеопатией лечить? Я прям эту березу уже тихо ненавидеть стала)))
Ответить
В прошлом году справились гомеопатией, лек-во сыну ДО сезона назначали, а в этом есть реакция все равно, хотя меньше, чем была скажем года 3 назад.
Ответить
дети перерастают и вырастают
Ответить
Я березу давно ненавижу, а когда её люди ещё и на участках своих сажают, меня просто клинит. Я бы их нах всех вырубила, как же ребенку плохо, жесть.
Ответить
Да. Если препарат правильно подобран, помогает хорошо. Я несколько лет жила без антигистаминов вообще (береза у меня зашкаливает по пробам)
Ответить
как вы лечились?
Ответить
Что значит "как"? Гомеопат подобрал препарат, закатила горошину - и все. Особого лечения и не было, проблема в правильном подборе
Ответить
достала меня эта береза,вчера на улице пришлось быть 2ч.,сын вечером подкашливал,ночью плохо спал,сопли не давали.Сегодня в школу не повела,спит еще.Вы не поделитесь координатами гомеопата,если возможно?Аллерголог выписывала АСИТ,ничего не объяснив или я такая дура,не было большого рвения и веры в АСИТ,потом в декабре не успели купить.
Ответить
Мы записались на 10 мая... Жду-недождусь уже. Нам гомеопатия очень хорошо с АД помогла, надеюсь и с этим справится. Правда мой гомеопат не работает уже в Москве, поэтому записалась к какой-то тетечке. В гомеопатической аптеке на Сухаревской бесплатный прием, регистраторша, увидев моего ребенка, сказала - вам надо вот к этой, очень хороший врач - надеюсь :)
Ответить
140
Подскажите пожалуйста, можно ребенку 4.5 года кромогексал капать?
Ответить
спасибо большое.
Ответить
спасибо.
Ответить
Расскажите, как со школой вопросы решаются во время такого вот поллиноза? В этом году дочери ничего не помогает, сидим дома с закрытыми окнами. Такой реакции я у нее еще не видела, на березу было всего 2 или 3 плюса, в общем не много по сравнению со злаками... но сейчас ужас какой-то у ребенка, с середины апреля на базовой: зиртеке-кромогексале, а вчера и сегодня глаза чуть ли не до крови разодрала :(
В следующем году идем в 1 класс, как школу пропускать? Вызывать участкового или заранее озаботиться какой-нибудь справкой от аллерголога или по записке от родителей можно?
В следующем году идем в 1 класс, как школу пропускать? Вызывать участкового или заранее озаботиться какой-нибудь справкой от аллерголога или по записке от родителей можно?
Ответить
Я своего второклашку завтра просто не поведу в школу, всем всё понятно, он всех сегодня своим видом напугал просто. Глаза красные, сопли, кашель, чих. Все будут только рады если он не придёт, дня три посидим, на три дня справки не надо. До этого все года уезжали на 2 недели на майские, в этом году из-за малыша остались, жесть, уже пожалела об этом.
Ответить
Мы тоже из-за маленькой никуда не поехали, тем более, что прошлый год прошел относительно спокойно :(
Береза ведь до майских цвести начинает, я подумываю в следующем году например в Болгарию на не помню как называется курорт для аллергиков уехать на 21 день с захватом майских. Но как это организовать со школой не представляю себе :( Аллерголог же, наверное, просто назначит лекарства, справку не даст...
Раздумываю, а не уехать ли сейчас срочно хотя бы в Питер :(
Береза ведь до майских цвести начинает, я подумываю в следующем году например в Болгарию на не помню как называется курорт для аллергиков уехать на 21 день с захватом майских. Но как это организовать со школой не представляю себе :( Аллерголог же, наверное, просто назначит лекарства, справку не даст...
Раздумываю, а не уехать ли сейчас срочно хотя бы в Питер :(
Ответить
Ну в Питер смысла нет, так чуть позднее, но тоже начнётся. Насчёт Болгарии сомневаюсь, все-таки климат похож на Россию. Мы спасаемся в Турции, там точно ни одной березы нет.
Ответить
На несколько дней хотя бы, чтобы самый пик пережить. Между майскими в Москве дожди обещают, надеюсь на это.
Дочка весь день дома с закрытыми пластиковыми окнами с кондиционером и мойкой воздуха, полы мою, пыль вытираю, лекарств в нее тонну впихнула и все равно глаза ужасно трет, нос заложен и першит в горле :( Не знаю что делать :(
Спасибо за инфу насчет школы, успокоили!
Дочка весь день дома с закрытыми пластиковыми окнами с кондиционером и мойкой воздуха, полы мою, пыль вытираю, лекарств в нее тонну впихнула и все равно глаза ужасно трет, нос заложен и першит в горле :( Не знаю что делать :(
Спасибо за инфу насчет школы, успокоили!
Ответить
150
Да что будет со школой, ерунда, мы на майские свободно всегда уезжали, никаких справок, ничего, только сообщали что 2 недели нас не будет. Всё равно ходить в школу с таком состояние невозможно.
Ответить
Я аллергологу позвонила, она сказала дочери сидеть дома, НИКУДА не выходить, окна закрыть (хорошо, что есть кондиционер), когда полегчает, даст справку - без проблем, у нас со справками-то без проблем получить, только вот в школьной программе так все устроено, что с 20 апреля по 15 мая идут зачеты-контрольные-экзамены по всем предметам и пропускать все это нельзя! (ну или придется потом все пересдавать :( если пропустишь )
Ответить
Спасибо! А аллерголог откуда (поликлиника, больница...)?
В первом классе вроде никаких экзаменов нет, а в более старшем возрасте все может измениться...
В первом классе вроде никаких экзаменов нет, а в более старшем возрасте все может измениться...
Ответить
Аллерголог из поликлиники (правда ведомственной), дочь у нее на учете состоит, АСИТ делает, она всегда дает ей справку-освобождение от школы, даже мне предлагает больничный, но мне не надо, когда в школу ходить можем, то она дает освобождение от физ-ры на улице и всяких там субботников.
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили?
Завтра идем к гомеопату. Записались по поводу АД, вообще-то, но вчера сына таааак накрыл поллиноз, даже температура поднялась. Я не сразу и поняла, что это аллергия такая. В прошлом году просто нос закладывало, сопли прозрачные были, 3 года было. А в этом глаза красные-красные, из носа течет, хрипит и кашляет. Я вчера дала полтаблетки кларитина, в нос кромгексал и сегодня перед выходом на улицу авамис. Ну и Налкром он пьет всю зиму.
Знаю, что гомеопат гормоны неодобрит, но как завтра на улицу-то выйти? В глаза пока не капала, просто умыла после улицы, вроде краснота поменьше.
Завтра идем к гомеопату. Записались по поводу АД, вообще-то, но вчера сына таааак накрыл поллиноз, даже температура поднялась. Я не сразу и поняла, что это аллергия такая. В прошлом году просто нос закладывало, сопли прозрачные были, 3 года было. А в этом глаза красные-красные, из носа течет, хрипит и кашляет. Я вчера дала полтаблетки кларитина, в нос кромгексал и сегодня перед выходом на улицу авамис. Ну и Налкром он пьет всю зиму.
Знаю, что гомеопат гормоны неодобрит, но как завтра на улицу-то выйти? В глаза пока не капала, просто умыла после улицы, вроде краснота поменьше.
Ответить
Лучше попробуйте на кромогексале продержаться. Гормоны с гомеопатическим лечением не вяжутся точно.
Ответить
Спасибо! Да я со страху пшикнула, вспомнила, что в том году назначали назарел. Но кларитин, думаю, все же дам на ночь.
Ответить
Продублирую еще и тут, параллельно с топом астматиков:
"Девочки, здравствуйте!
Я тут несколько лет назад была, когда нам ставили подозрение на "предастму", ребенку было 5 на тот момент. Сейчас почти 8 лет, поллиноз. Года полтора контролировали дыхание пикфлоуметром, ничего криминального не было выявлено, за исключением периодов ОРВИ с сильным кашлем, там показания падали.
Но вот поллиноз у нее налицо, точнее, на лице, можно сказать. Сейчас припухшее лицо, чуть чешутся глаза (это стандартно каждую весну на деревья такое), у меня чуть слабее, но примерно та же картина. Говорит чуть в нос, там тоже явный отек есть. А сегодня вечером стала сухо подкашливать, говорит, першит в горле. Достала пикфлоуметр, уже давно не пользовались, если ориентироваться на старые показатели, то все отлично, даже более чем (но наверное она и подросла, поэтому показатель в принципе должен быть выше). Несколько дней она уже у меня на зиртеке, как глаза зачесались, но заранее ничего не пили, что-то я от аллерготемы отдалилась как-то.
Собственно, вопрос - сухое подкашливание может давать именно поллиноз без "астматического подтекста"? Я сама хоть и аллергик, но чего-то у себя такого подкашливания не припомню. Хотя у меня в жизни периодами аллергия то обостряется, то почти сходит на "нет". Ничем не лечусь особо, по необходимости антигистаминные.
Сейчас назонекс пшикнула дочке, вроде бы уснула, не кашляет. "
"Девочки, здравствуйте!
Я тут несколько лет назад была, когда нам ставили подозрение на "предастму", ребенку было 5 на тот момент. Сейчас почти 8 лет, поллиноз. Года полтора контролировали дыхание пикфлоуметром, ничего криминального не было выявлено, за исключением периодов ОРВИ с сильным кашлем, там показания падали.
Но вот поллиноз у нее налицо, точнее, на лице, можно сказать. Сейчас припухшее лицо, чуть чешутся глаза (это стандартно каждую весну на деревья такое), у меня чуть слабее, но примерно та же картина. Говорит чуть в нос, там тоже явный отек есть. А сегодня вечером стала сухо подкашливать, говорит, першит в горле. Достала пикфлоуметр, уже давно не пользовались, если ориентироваться на старые показатели, то все отлично, даже более чем (но наверное она и подросла, поэтому показатель в принципе должен быть выше). Несколько дней она уже у меня на зиртеке, как глаза зачесались, но заранее ничего не пили, что-то я от аллерготемы отдалилась как-то.
Собственно, вопрос - сухое подкашливание может давать именно поллиноз без "астматического подтекста"? Я сама хоть и аллергик, но чего-то у себя такого подкашливания не припомню. Хотя у меня в жизни периодами аллергия то обостряется, то почти сходит на "нет". Ничем не лечусь особо, по необходимости антигистаминные.
Сейчас назонекс пшикнула дочке, вроде бы уснула, не кашляет. "
Ответить
Да, может, у нас дает, дочь подкашливает, но мы пока без подтекста, ТТТ.
Ответить
160
Подскажите,есть аллергия на березу,даю зодак и кромогексал,приходится выходить на улицу,кругом береза.Глаза красные,чешутся,чихает и почему то чешутся ноги.
Что можно дать,чтобы облегчить состояние?
Что можно дать,чтобы облегчить состояние?
Ответить
Если кромоны в глаза не помогают....Только декс капли в глаза + авамис (либо назонекс, что тоже гормоны) в нос. зодак, может, стоит просто поменять на ксизал? тутнадо смотреть что помогает
Ответить
А капли декс как точно называются? Мне в аптеке сказали, что капли дексометазон детям до 12 нельзя :(
Я уже морально готова разово любые гормоны закапать дочери в глаза, они у нее уже алые от расчесывания :(
До аллерголога мы по понятным причинам в ближайшие пару дней не доберемся :(
Я уже морально готова разово любые гормоны закапать дочери в глаза, они у нее уже алые от расчесывания :(
До аллерголога мы по понятным причинам в ближайшие пару дней не доберемся :(
Ответить
дексаметазон, конечно, не особо показан, но мы второй год на нем - два аллерголога из двух выписали - сыну 4 года. называются они дексаметазон или дексазон
Ответить
кромон это гормон?Зодак завтра поменяю.Спасибо.Клен,дуб когда пылит,не знаете
Ответить
www.allergology.ru - дуб еще не начал, про клен не знаю Кромон - это кромогексал в любых его проявлениях. Завтра я своего буду деражть дома с закрытыми окнами
Ответить
чем отличается Левоцетиризин(ксизал)от цетиризина(зодак).Не знаю со школой что делать.....
Ответить
ну конкретно в вашем примере - дейстующее вещество разное, но иногда бывает так, что и вещество одно и то же, но но один из препаратов более раскрученный и его чаще подделывают. типичный пример: сумамед (он же азитромицин). сумамед даже не стоит пытаться покупать, а вот именно азитромицин еще пока работает. ксизал в отличие от зодака препарат менее раскрученный. а эриус - дорогой и его не так покупают.
Ответить
170
Людиии! При аллергии на березу чем кормите детей? У нас из фруктов не остается ничего разрешенного. Из овощей одна капуста, да больше сейчас и нет ничего нехимического... На месяц садимся на рис с мясом?
Ответить
Рис не рекомендуют ;)
Мы на макаронах с различным мясом. И на капусте (включая мороженые брокколи и цветную). Творог, сыр, молочка, яйца, выпечка, огурцы, кабачки. Каша манная, пшенная, пшеничная, перловая и кукурузная. Гречка и овсянка у дочери аллергены независимо от березы. Чернику еще дочка ест (замороженую с лета). Клюкву и бруснику.
Мы на макаронах с различным мясом. И на капусте (включая мороженые брокколи и цветную). Творог, сыр, молочка, яйца, выпечка, огурцы, кабачки. Каша манная, пшенная, пшеничная, перловая и кукурузная. Гречка и овсянка у дочери аллергены независимо от березы. Чернику еще дочка ест (замороженую с лета). Клюкву и бруснику.
Ответить
Во, мне тоже пришли в голову черника, клюква и брусника. Вроде бы они не оч алергенны. Только вот летних запасов уже нет, магазинные бу пробовать.
Про бананы не пойму: они перекрестны с березой (деревьями) или нет?
Про бананы не пойму: они перекрестны с березой (деревьями) или нет?
Ответить
www.allergology.ru
Ответить
Там и смотрела. В списке бананов нет, а на картинке есть...
Велена гипоаллергенная диета. Плюс исключить перекрестные аллергены. Плюс исключены несколько наших индивидуальных продуктов. Плюс из-за жкт некоторые ограничения, диета №5. Ни хрена не остается. Скорее бы она отпылила...
Велена гипоаллергенная диета. Плюс исключить перекрестные аллергены. Плюс исключены несколько наших индивидуальных продуктов. Плюс из-за жкт некоторые ограничения, диета №5. Ни хрена не остается. Скорее бы она отпылила...
Ответить
Бананы судя по всему перекрестны. У дочери на яблоки, груши и бананы начинается аллергическая реакция только во время пыления березы и ивы (ее аллергены). На картошку в это время у дочери тоже реакция.
Ответить
соки тоже получается нельзя из яблок,вишни?
Ответить
Само собой :( Мои сегодня на компоте из клюквы, ненаваристом., те воды много, клюквы мало.
Ответить
180
раньше не подумала про соки,лучше не рисковать.
Ответить
бананы, морковь, сельдерей, орехи, бывает и картошка. Перекрестны, имею в виду :)
Ответить
мне выдали список перекрестных в иаки и нии педиатрии - бананов и картохи там нет - то есть они неофициально перектрестны получаются?
Ответить
бананы точно читала, и врач нам говорит про бананы, а с картошкой у моего лично реакция есть, и еще какая, я тоже нигде до этого не читала, а потом Kite из нашего топа статью цитировала какую-то, переводную, возможно, вот там я первый раз увидела про картошку. Причем реакция на сырую картошку! мгновенная, до отека. А я сама не могла догадаться, что это перекрестная, думала просто уже жуть какая-то.
Ответить
Спасибо всем за советы! И еще вопрос: вот это все перекрестное нельзя давать только в период полиноза или вообще это исключить или ограничить? Как вы поступаете? Аллергологи мне невразумительно отвечают на этот вопрос.
Ответить
на время пыления исключить однозначно, и еще месяц до и после. В остальное время - по ситуации, если не реагирует ребенок, но почему не есть, не тоннами, конечно, но в разумных пределах возможно. Самые "жесткие" перекрестные типа яблоко-груша-морковь в сыром виде мы весь год не едим, но это опять же индивидуально.
Ответить
а мы споойно терскаем весь год все перекрестные - реакции нет... зато при пылении - отек на кусок яблока
Ответить
все-таки как индивидуально все - киви - единтвенный фрукт, крторы сын выносит без реакции в пылении... правда сейчас и его не ест
Ответить
190
У моего сразу губа отекла и крапивница вокруг рта. Мне сразу скорая с преднизолоном привиделась :(, но фенистил помог быстро.
Ответить
Мои могут килограммами яблоки-морковь трескать, не в сезон конечно. Неужели придется отобрать?... :(
Ответить
прямо килограммами я бы отобрала :) но мой - астматик, слишком многое поставлено на карту. Был бы только поллиноз, наверное, проще бы относилась.
Ответить
Дочь кашляет сегодня, сильным сухим кашлем, меня уже колбасит :(
Ну не килограммами, но 2-3 яблока в день и одну морковь точно. Летом на даче яблок было валом, там их хряпали и вовсе без счета...
Ну не килограммами, но 2-3 яблока в день и одну морковь точно. Летом на даче яблок было валом, там их хряпали и вовсе без счета...
Ответить
Забрать категорически на время пыления.
Печеное яблоко - под вопросом, можно попробовать
Печеное яблоко - под вопросом, можно попробовать
Ответить
а морковный сок тоже не стоит? мой на него в последнее время налегает. Но не фреш, а пакетированный.
Ответить
На время пыления само собой убрала.
Не хотелось бы насовсем от них отказываться...
Сегодня ночью дочь выдала Т 40, чего-то пугалась и плохо спала. Зато нос прочистился... Утром проснулась без Т, аллергических проявлений намного меньше, немного глаза почесывает (пытается точнее, я бдю). И что это было? Вирус, который на себя внимание отвлек? От аллергии ведь Т такой не бывает?...
Не хотелось бы насовсем от них отказываться...
Сегодня ночью дочь выдала Т 40, чего-то пугалась и плохо спала. Зато нос прочистился... Утром проснулась без Т, аллергических проявлений намного меньше, немного глаза почесывает (пытается точнее, я бдю). И что это было? Вирус, который на себя внимание отвлек? От аллергии ведь Т такой не бывает?...
Ответить
я бы перестраховалась, кол-во яблок сократила, летом вроде много чего интересного кроме яблок есть :) Мой в детстве, до того как диагноз поставили, тоже яблоками питался, яблочным соком и морковью, вот прямо любимые продукты были. Что-то подозреваю, на пользу ему это не поло, а как-то наоборот. Очень сильно жалею, что не знала тогда, что ему это нельзя.
Ответить
200
на сайте посмотрите таблицу
Ответить
если Вы мне, то очень смешно. У меня ходячая таблица под рукой, 10-й год, мне хватает. Ну и врач еще есть, на всякий случай.
Ответить
кромоглин или кромогексал что лучше?Вещество одно и тоже,только разница большая в цене.
Ответить
Не важно, активное вещество одно. Покупайте любое, то что дешевле действует так же.
Ответить
в Питере нет березы,судя по аллерг.календарю?
Ответить
В Москве береза весь май пылить будет?
Ответить
У кого-нибудь была аллергия на супрастин? Давала все время зиртек, на ночь решила дать супрастин,после этого всю ночь ребенок кашлял, и нос заложило так, что пробила только назонексом. Было ли у кого нечто подобное?
Ответить
210
Супрастин вызывает сухость в горле, может поэтому кашлял, а нос закладывает от кашля. Дочери при определенных видах кашля я супрастин никогда не даю как раз из-за такой реакции.
Кстати, в этот раз у дочки была такая же реакция на зиртек как у вашего ребенка на супрастин. После очередного приема зиртека начала жаловаться, что в горле все чешется и кашлять, нос заложило. Сняли супрастином. Перешли на ксизал. Что это было и почему - не понимаю.
Кстати, в этот раз у дочки была такая же реакция на зиртек как у вашего ребенка на супрастин. После очередного приема зиртека начала жаловаться, что в горле все чешется и кашлять, нос заложило. Сняли супрастином. Перешли на ксизал. Что это было и почему - не понимаю.
Ответить
+1 тоже интересует, а то нам в Питер надо, а не хочется через 2 недели застать там то же самое, что сейчас в Москве.
Ответить
рекорд!с 2001г.такого не было,у Аишы посмотрела в таблице пыления.Как на улицу выйти до врача,неизвестно.
Ответить
сегодня дома,у меня какая то паника,может надо скорректировать лечение.Начал задыхаться,подкашливать,достала пикфлоуметр,после ингаляции легче.
Ответить
приехали от врача,съездили не зря,выписала новые лекарства,все не радостно,надо ставить астму,освобождение от школы на 2нед,на улицу НЕ выходить.
Ответить
Мы к врачу не ездили, но думаю нам тоже её ставить надо. Вчера вышли на полчаса на улицу, так ночью так кашлял, что я вставала каждые полчаса и слушала дыхание. С утра весь опухший опять.
Ответить
220
как у нас,в среду погуляли,вчера с утра отекший,кашель.Смысла в диагнозе нет,бесплатные лекарства на 200р.погоды не сделают,а ребенку 10дн.в стационаре лежать.
Ответить
Береза сошла с ума!!! Успокойте меня, скажите, что она быстренько отпылит и наступит счастье... Две недели такого кошмара я не выдержу)))
Ответить
ШКОЛА. Дают ли больничный для школы из-за поллиноза? Если бы у нас не было прогулки, он бы продержался нормально, но после прогулки ему тяжело на занятиях - только чихает и сморкается + глаза :(
Ответить
У нас аллерголог в поликлинике (правда ведомственной) дает и справку дочери в школу и мне больничный предлагает всегда, но мне не нужно. Для аллерголога - полиноз - "уважительная болезнь".
Ответить
2-3 дн.имеете право без справки,справку дадут,у нас тоже прогулка и физ-ра на улице.
Ответить
Мы пропускаем без справок. Сидим дома, ни к каким врачам вылезать не буду.
Ответить
в ВО обсуждают топ "Что это?", а это про березовую пыльцу :) она над Москвой зеленым НЛОшным облаком стоит!
Ответить
епрст в Тропарево облако,мы в Никулино.
Ответить
230
Да уж.... без комментариев... У меня сын 5 лет даже с закрытыми стеклопакетами и работающим кондиционером с фильтром "цветет и пахнет" ( Живем как раз около Тропаревского парка.
Ответить
Девочки, нужен совет! В качестве профилактики с февраля дочери начала давать Зиртек и Кромоглин (нос). В прошлом году эта схема срабатывала. А сейчас, с 23 апреля начался ужас - глаза, нос, изредка подкашливание. Поменяла препараты на Кларитин и Аллергодил. Эффекта "0". Вот думаю, они не слабее?
Ответить
это все слабое,сами пили.
Ответить
помогите, инфой, плиз! Вчера ночью вернулись из Испании. Глазав начали чесаться у ребенка еще в аэропорту, через минут десять, после выхода из самолета. раньше алергии не было. В результате абсолютно отекшие глаза, краснючие глазные яблоки, натер их так, что утром еле промыли от гноя. Куда бечь??? и что капать??? Дала кларитин, помогает слабо :( Аллерголога в поликлинике и КДЦ нет((( первый раз с таким столкнулась, паникую...
Ответить
Кромогексал можно детям от 2-х лет. Вот у нас глаза уже прошли, жуткий насморк тепреь
Ответить
Вчера с этим ездили в Морозовскую (03 звонили, они туда направили), там поток таких детей:( прописали капли Макситрол и Опатанол, ну и таблетки супрастин и активированный уголь, дальше идти к аллергологу по месту жительства. Капли капаем, помогает, но не на столько времени, на сколько должно:( таблетки пьем другие.
Ответить
"Концентрация пыльцы в Москве экстремально высокая. 19 тыс. 654 ед.на куб.м.средняя концентрация - 5-7 тыс."
... людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу, в период интенсивного цветения лучше сидеть дома и пить антигистаминные препараты.
"Интенсивное цветение скоро пройдет. Обычно оно длится 21-30 дней, но такое интенсивное цветение закончится раньше.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=243018
... людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу, в период интенсивного цветения лучше сидеть дома и пить антигистаминные препараты.
"Интенсивное цветение скоро пройдет. Обычно оно длится 21-30 дней, но такое интенсивное цветение закончится раньше.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=243018
Ответить
240
Мой сын отходит потихоньку, еще глазки чуть почесываем и покашливает, синячки еще под глазами есть , но тоже резко уменьшились. Вчера вечером из дома до машины 2 метра дошел и опять жуткое обострение, в самолете в глаза капала 2 раза , супрастин, в нос капли, помогало на 10- 15 минут, спать не мог, привезли зомбика:(
Сочуствую вам, девчонки, уезжать на этот период надо все- таки. Детки маленькие бедолажки(((
Сочуствую вам, девчонки, уезжать на этот период надо все- таки. Детки маленькие бедолажки(((
Ответить
Кто опытный подскажите, у нас впервые обострение на цветение плюс пищевая (сыпь по всему телу) и к тому же кишечник плохо работает. в Египет противопоказано? купили тур больше месяца назад, вот не знаю что теперь делать. Вылет через 2 недели. Анализы пока сдаем. Ребенку 1,10.
Ответить
я бы разобралась с кишечником, а аллергии в Еги не будет ) так что скорей бы )
Ответить
Лучше бы сейчас уехать, через 2 недели уже смысла не будет. В Египте всё пройдёт точно, насчёт желудка не знаю, но аллергии не будет.
Ответить
Девочки, подскажите, что делать. Сына накрыло сегодня. Расчесал глаз по дороге в сад, нос заложило. Весь такой несчастный. Взяла в саду у медсестры зиртек, дала ребенку. Что купить в аптеке для глаз, носа?
Ответить
Ну почитайте, пожалуйста, этот топ, тут много практических советов. Мы вот всегда капали в глаза лекролин, но в этом году взяли аллергодил, в нос кромгексал всегда был, в этом году фликсоназе решили попробовать. На улицу - спасались назавалем в том году, в этом при такой березе - не помогает :(
Ответить
Кромгексал и его производные, но эта слабенькая вещь, помогает только мне, сыну нифига.
Ответить
Девочки, подскажите хорошего гомеопата в москве. Кто реально помог от аллергии. У дочки (почти 6 лет) первый раз появилась аллергия, дня 3 назад говорила, что чешутся глазки, я как то и не поняла, что у нее может аллергия быть, а позавчера вечером начали краснеть глаза. Вчера утром всталаглаза опухшие, веки и под глазами все красное, нос переодически течет.сейчас пьем зиртек второй день и капаем глаза, краснота спала, но видно что глаза еще опухшие, и если через часа 4 не закапать, опять начинает чесать глаза. Кто знает хорошего гомеопата, поделитесь плиз.
Ответить
Не знаю ни одного реального человека, которого вылечил гомеопат от аллергии. Сейчас все орать начнут, что гомеопатия творит чудеса, а она творит чудеса только в сознаниях, а при аллергии бессильна.
Ответить
А что у нас мониторинг пыления на вчерашнем дне застрял? Или они по пятницам не обновляются?
Ответить
250
Блин, а я жду, что же там, всё думаю, ехать на дачу или сидеть с дитём безвылазно в Москве с закрытыми окнами и дверьми.
Ответить
Мы едем...с вентой, а что делать, думаю без разницы где сидеть с закрытыми окнами и дверьми(((
В прошлом году так же делали, хуже не было, было немного лучше.
В прошлом году так же делали, хуже не было, было немного лучше.
Ответить
А что такое вента? У нас в квартире как-то ему лучше чем на даче. Во первых там в доме он не усидит, там всё открыто, плюс дом сырой с зимы, это ещё усиливает аллергию. Ну и любители русской природы, блин ё-моё, во всей деревне насадили берёз, прям рядами и колоннами, оспидя, если бы эти люди знали как мучаются дети...
Ответить
мойка воздуха)
ну да, конечно, если все так, то лучше дома(
жалко, в выхи +24....
ну да, конечно, если все так, то лучше дома(
жалко, в выхи +24....
Ответить
тоже жду, но думаю что вряд ли концентрация намного уменьшилась судя по вчерашнему коммнтарию "Экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере. В ближайшие дни концентрация пыльцы будет оставаться очень высокой "
Ответить
А я чет надеялась после вчерашнего сильного ветра и дождя...
В выходные они точно не обновляют данные, а вот сегодня почему молчок?...
В выходные они точно не обновляют данные, а вот сегодня почему молчок?...
Ответить
Мы в такой же ситуации :(
В Москве пластиковые окна и кондиционер, на даче обычные окна и кондиционера нет... Лес рядом с домом и в Москве и на даче...
Не могу никак решить :(
В Москве пластиковые окна и кондиционер, на даче обычные окна и кондиционера нет... Лес рядом с домом и в Москве и на даче...
Не могу никак решить :(
Ответить
У нас леса нет ни дома, ни на даче, но дача на севере, а там всё позднее цветёт, вот думаю, приеду, а там пик цветения...
Ответить
260
В Японии почти все маски от аллергии носят, значит помогает. Но у дочери в этот раз в основном глаза пострадали, на глаза то никакую маску не оденешь :(
Ответить
Очки закрытые. Это первое, что сыну аллерголог советовала. Очки и кепку с козырьком или панаму от солнца. Дома в очках круглосуточно конечно не походишь, но если нужно на улицу выйти - пойдеть.
Ответить
Я не покупала специальных. Но представила себе нечто типа очков для плавания, в очках сына например все отлично видно, в декатлоне покупали в нач года. Странновато конечно будут смотреться, но ребенок с щелками вместо глаз и размазанными соплями смотрится не лучше.
Ответить
Я тоже очки для плавания представила, но дочка их на улицу точно не наденет, прынцессы в таком не ходят :(
Ответить
Космические прЫнцессы ходят :) В розовых особенно :)
Но, думаю, даже обычные солнцезащитные можно подобрать, такие, чтобы закрывали хорошо. Не герметично, но все равно меньше пыльцы попадет. Опять же, меньше раздражающего глаза солнечного света.
Но, думаю, даже обычные солнцезащитные можно подобрать, такие, чтобы закрывали хорошо. Не герметично, но все равно меньше пыльцы попадет. Опять же, меньше раздражающего глаза солнечного света.
Ответить
А у нас где купить такие не знаете? Весь инет перерыла - только Респиратор ALLERGY нашла, и то написано "от 12 лет", а моему 8, великоват будет(((
Ответить
270
вчера от машины до поликлиники сын шел в маске марлевой,в коридоре пробовал снять-чихал,а у аллерголога в кабинете окно открыто.
Ответить
Я на сайте Доктор Аль покупала специальный респиратор для аллергиков Respro называется, мне помогает.
Ответить
Жарко и ходить неприятно, ребенка наверное трудно заставить в нем ходить, но я при аллергии стараюсь не гулять, а быть на улице только по необходимости.
Ответить
15066 Экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере. Концентрация снижена из-за дождя
:sad1 :sad1 :sad1
:sad1 :sad1 :sad1
Ответить
нам березу уже месяц машины везут с юга,было 120ед.
Ответить
про календарь пыльцы березы.
Ответить
280
И что в календаре? Было и 120. И 4 было. И что? А сейчас 15 с лишним тысяч, и это не машинами привезенное.
Я так и не поняла идею вашего сообщения
Я так и не поняла идею вашего сообщения
Ответить
вы бы внимательно читали комменты в календаре,пыльца в воздухе давно,а цветение только началось.
Ответить
И что дальше-то? У меня реакция тоже давно, отнюдь не с началом пыления. Вы какую-то очень глубокую мысль несете, видимо... ну очень глубокую :)
Ответить
Подскажите, когда д.б. эффект от капель? Сыну 5 лет, впервые столкнулись с такой жуткой реакцией - уже 3-й день глаза все красные и воспаленные, слезятся и чешутся. Сначала выписали лекролин - не помогло, сегодня прописали максидекс и гидрокортизоновую мазь на ночь. Закапала пока 2 раза - особо эффекта не наблюдаю...когда же будет облегчение?
Ответить
вы на улицу не выходите.
Ответить
Мне кажется что небольшой эффект должен наступить сразу, а глобально через 2 недели. Если нет облегчения сразу, то может надо что-то посильнее. Сидите дома, окна закройте. Мы так и делаем.
Ответить
2 недели - это жесть:( А как же сад, занятия, секции и т.п....жизнь затормозилась ? Обидно, - погода суперская, все детки гуляют , а мы - дома:(
Ответить
Жесть с нами на улице творится, дома терпимо. Да, пропускаем сад, секции и проч. Обидно. Выгребла все развлекухи какие есть, вспомнили игры настольные и тп. Но видимо движения детям не хватает, то и дело на спорткомплексе виснут как обезьяны.
Ответить
Мы вчера погуляли, потом еле ребенка в чувство привела. Ну нафиг.
Ответить
290
возможно, мало. Возможно, надо сменить антигистамин. и точно не ходить гулять
Ответить
10 капель для 5летки мало....я своей младшей в 1,5 года столько даю...
Ответить
замениете капли
Ответить
Простите меня за вопрос, а как вы сидите дома с закрытыми окнами? С кондиционером? А если его нет? за окном-то + 20, дома духота, если не проветривать, можно от недостатка кислорода зачахнуть! Как выходите из положения?
Ответить
Мы тоже мучаемся, но без открытых окон никах, у нас солнечная сторона, термометр в комнате уже 28 показывает, но дышать нечем, пот льется, опять же чешется все из-за него.
Ответить
вешайте мокрые полотенца и простыни,марлю на окна,чаще в душ.
Ответить
А можно поподробнее, из практики? Простыни и поленца в комнате и марля на окна? А она точно задержит пыльцу? Сколько слоев?
Ответить
без кондиционера и мойки воздуха мы бы не выжили... сочувствую очень!
Ответить
300
Мы без кондиционера. Периодически открываю балкон, т.к. там три раза в день спит маленький. А аллергика в это время в другие комнаты гоню, рядом в открытым балконом начинает сразу чесаться.
Ответить
вот так и сидим, чахнем... вывожу в другую комнату, открываю окно, после проветривания пылесошу и вытираю пыль. Развешиваю белье постиранное теперь в его комнате, так хоть кажется, что посвежее :)
Ответить
Народ, сос. Т от аллергии бывает? 38 и 38 с копейками у обоих старших. Или это мы орз поимели?...
Ответить
Вирус скорее. Мой муж сейчас болеет вместе со всем офисом, да и читала тут недавно, что какая-то зараза ходит :(
Ответить
Это даже и лучше... для меня. Может тогда их кашель не поллинозный, а от орви? Интересно, а куда иимунитету бечь в таком случае? С вирусами бороться или на березу отвлекаться? :)
Ответить
Мой иммунитет в прошлом году на оба фронта отработал по полной - и на березу сопли лил, и на температуру под 39 его хватило. Думала, что сдохну, честное слово :scared2
Ответить
Наверное в таком плачевном состоянии слизистая каждую заразу может подцепить легко :(
Ответить
Не уверена. Вполне возможно, что и наоборот. Иммунитет напряжен, все в штыки воспринимает
Ответить
У знакомых сейчас мальчик дома лежит с полинозом и температурой, темп подняла из-за сильнейшей аллергии.
Ответить
а нам педиатр сказала , что при аллергии температура не повышается, если есть темпа, значит вирус прибавился.
Ответить
310
))))Это вам педиатр сказал или аллерголог. Наш участковый педиатр когда говорит просто бредит, я вообще даже не вслушиваюсь в её чистый бред. А если аллерголог, то ставлю под сомнение его компетенцию.
Ответить
Я бы сказала, что моим сегодня полегче в плане аллергии, заметно легче. И вдруг - температура :(
А Ваш мальчик знакомый прямо лежит - то есть очень плохо?
А Ваш мальчик знакомый прямо лежит - то есть очень плохо?
Ответить
Да, у знакомых просто лежит дома, наш ровесник, ему 8 лет. Я своего вчера выпустила из дома на улицу на пол часа, они как услышали вообще в осадок выпали, говорят у них речи об этом нет, лежит с температурой, совсем плохо. Нам тоже сегодня не легче, нам даже хуже сегодня(((. Кашель как начался сухой вчера в ночь после чертовой прогулки, так сегодня еле ингаляциями уняла его.
Ответить
Кашель есть у обоих, меня это больше всего расстраивает :( А ингаляции с чем делаете? Мои просто щел. водой сегодня ингалировались, кашляют все равно.
Ответить
я вообще вечером делала с беродуалом, кашель не могли унять, в итоге кашель стал легче, но не ушёл, ночью опять заходился в приступах кашля, дышал открытым ртом, короче кошмар.
Ответить
Дочь ночью кашляла тоже, прямо садилась в кровати и кашлем давилась. Я ее поила-поила. Утром кашель уже другой, реже и с влажными хрипами, лучше на мой взгляд, чем сухой. Педиатр смотрела сегодня детей, да, грит, и вирус, и аллергия, чего больше и от кого кашель, не определишь, к сожалению. Тоже назначила беродуал дочери, есть бронхит небольшой.
Про Т сказала, может быть от орви, может от застойных явлений в бронхах, от аллергии грит, да, бывает, но дб тяжелое течение аллергии, у нас как-то недостаточно тяжелое состояние для темпаратуры аллергического происхождения. У них и правда с утра глаза были совершенно нормальные, носы умеренно текли, кашля почти не было... при враче :)
Про Т сказала, может быть от орви, может от застойных явлений в бронхах, от аллергии грит, да, бывает, но дб тяжелое течение аллергии, у нас как-то недостаточно тяжелое состояние для темпаратуры аллергического происхождения. У них и правда с утра глаза были совершенно нормальные, носы умеренно текли, кашля почти не было... при враче :)
Ответить
А нам явно не лучше, даже хуже, кашлем давиться. ОРВИ не болели уже два года, у нас явно аллергия, чтоб её.
Ответить
Ребенок сегодня проснулся с 38,5. Мы дома уже четвертый день безвылазно, неужели и правда аллергия так проявляется?
Ответить
Спасибо за информацию!
Ну надо же, а у нас ни разу до этого не было температуры, поллиноз четвертый год. И аллергия в этом году у ребенка проявляется не очень сильно, было и похуже.
Ну надо же, а у нас ни разу до этого не было температуры, поллиноз четвертый год. И аллергия в этом году у ребенка проявляется не очень сильно, было и похуже.
Ответить
320
У ребенка со среды началась сильная аллергия, опухшие глаза и т.д. В пятницу поднялась высокая температура резко. Сейчас лежим в больнице, мы не одни такие.
Ответить
А как в больнице лечат такое состояние? Какой диагноз? Аллергия или что-то присоединилось?
Ответить
Они не очень хотят признавать аллергию, всем ставят Орви, если случай не тяжелый сбивают темпу и отправляют домой. У нас на темпу судороги случились вот и лежим. Окулист смотрела - сказала в глазах точно аллергия.
Ответить
в Каком отделении лежите? Врачи что говорят? Т от аллергии?
У дочери со среды на пятницу подскочила Т под 40, потом стала снижаться, к утру спАла, кашель сильный только остался. В пятницу опять Т 38 и у старшего тоже 38.1. Одновременно. Даже чуднО. Сейчас с норм Т оба, анализы утром сдали, в крови эозинофилы 7-8 и моноциты повышены до 16. Лейкоциты чуть ниже обычного.
У дочери со среды на пятницу подскочила Т под 40, потом стала снижаться, к утру спАла, кашель сильный только остался. В пятницу опять Т 38 и у старшего тоже 38.1. Одновременно. Даже чуднО. Сейчас с норм Т оба, анализы утром сдали, в крови эозинофилы 7-8 и моноциты повышены до 16. Лейкоциты чуть ниже обычного.
Ответить
Ответила анониму выше. Всем ставят орви и колят антибиотики, завед. отделением сказала, что не имеют права держать тут и не колоть. От одного врача тут слышала, что на фоне сильной аллергии очень снижается иммунитет и запросто цепляется лъбая инфекция. Лежим в инфекционном отделении.
Ответить
Воблин, я так и подумала, что с Т положат только в инфекционное. Выбраться Вам с ребенком поскорее! А аллергологи-пульмонологи-тп вас не наблюдают сейчас в больнице?
Ответить
Надоело писать анонимно. Пульмонологи не наблюдают, но лечащий врач не против, чтобы я давала назначенные ранее антигистамины.
Ответить
в 12инфекционной есть аллергология и ЛОР отделении,ничего страшного,что инфекционка.
Ответить
с Эриусом меньше шансов нарваться на подделку?
Ответить
330
Подскажите пожалуйста! Ребенку 5 лет- первый раз такая реакция на пыльцу, была 2 дня назад- глаза все заплыли, капаю кромоглин, аллергодил в глаза, кларитин даю- 2 дня сидели дома, сегодня открыла форточки и целый день так прошел, вечером пошел погулять на час- сейчас перед сном глаза красные, шея чешется- вымыли все, закапали! До ужаса боюсь отека Квинке, я все правиль но сделала????????
Ответить
нет конечно, никакого гуляния нельзя!
Ответить
завесила форточки марлей - можно открывать теперь, что скажете , по опыту...
Ответить
Нам не помогает ничего, у нас всё ужасно, особенно этот год, блин.
Ответить
из КП ссылка"В понедельник, 30 апреля, холодный атмосферный фронт принесет грозовые дожди, ветер усилится до 17 м/сек. Ночью +5...+10 градусов, днем всего +10....+15.
Во вторник, 1 мая, и в среду, 2 мая, ожидается переменная облачность, местами - небольшой дождь. Под утро в Подмосковье возможны заморозки до -1 градуса, днем +12...+17.
Во вторник, 1 мая, и в среду, 2 мая, ожидается переменная облачность, местами - небольшой дождь. Под утро в Подмосковье возможны заморозки до -1 градуса, днем +12...+17.
Ответить
Пока дождя нормального не будет вся эта пыльца так и останется в воздухе. Теоретически закончится пыление может и раньше, так как началось раньше и было более интенсивным, но это нам не поможет... Так что ждем дождей...
Ответить
340
Дочка расчесала один глаз до кровоточащей ссадины, на границе слизистой и кожи. Как думаете, чем помазать? И какие капли в глаза теперь можно при наличие открытой раны?
Откуда можно окулиста на дом вызвать?
Откуда можно окулиста на дом вызвать?
Ответить
наверное слабые антигистаминные даете.Я бы побоялась капать в глаз,сидите дома,заживет,таблетки,сироп помогают,если не подделка.Кларитин,эриус.
Ответить
;)))) Дочка серьезно наблюдается у аллергологов по вопросам поллиноза уже 2 года, а до этого атопический дерматит был, так что давно в периоды обострения на различных антигистаминах (посильнее эриуса и кларитина) и прочем, включая базовую подержку кромоглинами с начала апреля... И дома у нас и кондиционер и очистители воздуха и пылесос для аллергиков и пластиковые окна и дважды в день влажная уборка и сидим уже третий день, иначе бы давно получали уколы преднизалона ;)
Дело не в антигистаминах, дело именно в том, что в этот раз у дочери очень сильно пострадали глаза, которые раньше никогда особенно не воспалялись, а я поздно спохватилась и дексаметазон начала капать, когда глаза были уже в жутком состоянии. Остальные капли не помогали :( Ну а теперь, только чуть лучше стало, как эта ссадина :(
Дело не в антигистаминах, дело именно в том, что в этот раз у дочери очень сильно пострадали глаза, которые раньше никогда особенно не воспалялись, а я поздно спохватилась и дексаметазон начала капать, когда глаза были уже в жутком состоянии. Остальные капли не помогали :( Ну а теперь, только чуть лучше стало, как эта ссадина :(
Ответить
видимо пыльца аномальная влияет на слизистую глаза.Третий день дома.Кромоглин врач отменила,глаза в этом сезоне жуть,после кларитина и эриуса стало легче+ в нос и таблетки.Окулист для глаз выписывала алоэ капать,когда сын побегал по красивому полю из одуванчиков,все сосуды глаз полопались,такая была реакция.
Ответить
в этом году мы тоже очень сильно мучаемся именно с глазами - дексаметазон капаем
Ответить
Попробуйте позвонить в Семашко - к нам оттуда приезжал врач. А еще тупо наберите 03, вам дадут телефон детской глазной неотложки - спросите, что делать с глазом - должны проконсультировать.
Ответить
Я бы витабакт в глаз покапала, он не раздражает и помогает от инфекции (которую можно занести расчесываниями), от аллергии не помогает конечно. Окулисты мне его рекомендовали когда-то вместо альбуцида, якобы по действию такой же, но без неприятных ощущений.
Ответить
350
Ну если даже на 1-2 тыс. ед. поменьше, то никого это не спасёт. Для аллергиков концентрация пыльцы должна быть не выше 2 тыс. ед/м3
Ответить
Напишу про ощущения аллергика с огромным стажем.
Моему поллинозу не меньше 36 лет. Сколько помню весну - всегда с соплями и зудом в глазах. В последние годы добавилось неприятное ощущение в груди - вроде бы заложенность и боль при кашле. Но не сильные. На бронхит не тянет, тем более на астму.
Мониторинг наблюдаю с 2001 года - когда он появился.
Смотрю на цифры последние три дня и понимаю, что состояние не хуже, чем при 2-3 тысячах. Вот реально. Когда было 7 - и то хуже все зудело и чесалось. А последние 3 дня примерно как неделю назад. Ужас-ужас был 2 года назад, когда 2-3 тысячи тянулись на протяжении 2 недель. Вот тогда реально чуть не сдохла, с каждым днем было все хуже и хуже. А сейчас ну вот нет этого, чтобы умереть-не-встать. Хожу на работу, по работе вынуждена каждое утро до 9.00 совершать прогулку пешком в течение примерно 40 минут. И могу обратно пойти опять пешком (на метле не удобно, много пересадок делать, мы все уже привыкли ходить :)). По приходу на место чешусь первые минут 10, но слабенький кромоглин в нос очень даже помогает. И вообще на улице даже легче, чем в офисе - система общей вентиляции, как мне кажется, выплевывает аллергены сильнее просто воздуха на улице :scared2
И терапия у меня стандартная уже больше 10 лет - фенкарол 2 раза в день. В последние пару лет кромоглин в нос.
В общем, оЧуЧение, что то ли мониторинг глючит (ну сбойнуло у них что-то в анализаторе), то ли аллергику после 2 тысяч уже все равно - что 10, что 20.
Сын сидит дома второй день. И второй день отказывается от антигистаминов. Уговариваю утром съесть хотя бы полтаблетки фенкарола. В кромоглин играет :) - оно у него цистерна на грузовике :-D Говорит, что ему нормально. Окна мы после обеда открываем везде, закрываем уже ночью... и до обеда опять.
Вот... чистА пофилософствовать :)
Моему поллинозу не меньше 36 лет. Сколько помню весну - всегда с соплями и зудом в глазах. В последние годы добавилось неприятное ощущение в груди - вроде бы заложенность и боль при кашле. Но не сильные. На бронхит не тянет, тем более на астму.
Мониторинг наблюдаю с 2001 года - когда он появился.
Смотрю на цифры последние три дня и понимаю, что состояние не хуже, чем при 2-3 тысячах. Вот реально. Когда было 7 - и то хуже все зудело и чесалось. А последние 3 дня примерно как неделю назад. Ужас-ужас был 2 года назад, когда 2-3 тысячи тянулись на протяжении 2 недель. Вот тогда реально чуть не сдохла, с каждым днем было все хуже и хуже. А сейчас ну вот нет этого, чтобы умереть-не-встать. Хожу на работу, по работе вынуждена каждое утро до 9.00 совершать прогулку пешком в течение примерно 40 минут. И могу обратно пойти опять пешком (на метле не удобно, много пересадок делать, мы все уже привыкли ходить :)). По приходу на место чешусь первые минут 10, но слабенький кромоглин в нос очень даже помогает. И вообще на улице даже легче, чем в офисе - система общей вентиляции, как мне кажется, выплевывает аллергены сильнее просто воздуха на улице :scared2
И терапия у меня стандартная уже больше 10 лет - фенкарол 2 раза в день. В последние пару лет кромоглин в нос.
В общем, оЧуЧение, что то ли мониторинг глючит (ну сбойнуло у них что-то в анализаторе), то ли аллергику после 2 тысяч уже все равно - что 10, что 20.
Сын сидит дома второй день. И второй день отказывается от антигистаминов. Уговариваю утром съесть хотя бы полтаблетки фенкарола. В кромоглин играет :) - оно у него цистерна на грузовике :-D Говорит, что ему нормально. Окна мы после обеда открываем везде, закрываем уже ночью... и до обеда опять.
Вот... чистА пофилософствовать :)
Ответить
не, мой сын в этом году выдал мне глаза цвета граната на всех кромоглинах. такого я раньше не выидела у него никогда. с 2009 года мы разлекаемся с поллинозом...
Ответить
Очень рада, что у вашей семьи в этом году так легко все проходит! Т-т-т
У нас, наоборот. :(
Дочка с достаточно легкой аллергией на березу в этом году поимела сильные проблемы с глазами. И, вообще, такой реакции как в этом году у нее еще не было :(
Правда 2 года назад нас в это время уже не было в Москве ;) Но прошлый год она гораздо легче перенесла. А с глазами у нее, вообще, проблемы впервые.
Я поллинозник на амброзию и одуванчики, ранней весной никогда проблем не было, но сейчас на улице больше полутора часов находиться не могу, начинаю чесать глаза и задыхаться. Мои родители не сильные аллергики на животных. Они сейчас не могут спать с открытыми окнами... задыхаются, чихают и опять же глаза...
Соглашусь только с тем, что сегодняшние цифры мониторинга весьма сомнительны. Я сегодня продержалась на улице целых 2 часа. Гораздо легче чем вчера. Внимательно рассмотрела березовые сережки - они практически отцвели, уже чернеют, пыльца с них почти не летит. Так что, такие огромные цифры в основном от старой пыльцы что ли получаются?
У нас, наоборот. :(
Дочка с достаточно легкой аллергией на березу в этом году поимела сильные проблемы с глазами. И, вообще, такой реакции как в этом году у нее еще не было :(
Правда 2 года назад нас в это время уже не было в Москве ;) Но прошлый год она гораздо легче перенесла. А с глазами у нее, вообще, проблемы впервые.
Я поллинозник на амброзию и одуванчики, ранней весной никогда проблем не было, но сейчас на улице больше полутора часов находиться не могу, начинаю чесать глаза и задыхаться. Мои родители не сильные аллергики на животных. Они сейчас не могут спать с открытыми окнами... задыхаются, чихают и опять же глаза...
Соглашусь только с тем, что сегодняшние цифры мониторинга весьма сомнительны. Я сегодня продержалась на улице целых 2 часа. Гораздо легче чем вчера. Внимательно рассмотрела березовые сережки - они практически отцвели, уже чернеют, пыльца с них почти не летит. Так что, такие огромные цифры в основном от старой пыльцы что ли получаются?
Ответить
вот и мой впервые с красными глазами! Раньше никогда такой реакции не было. 2 дня не ходили в школу, первый день дома с закрытыми окнами ему было так хорошо (с эриусом и лекролином), что вечером вышли на 20 минут. Пришли домой и началось все заново. Сегодня уже не выходили.
Ответить
У нас всё плохо, мы остались в Москве, не уехали, сын сидит с закрытыми окнами, сходит с ума, держимся на ингаляциях с беродуалом, и всё равно заходится в кашле жутком.
Ответить
мы перешли на вентонил,сингуляр,назонекс.Стало лучше,глаза уже не капаем.
Ответить
а у нас у кучи знакомых за последние 2 дня стартанул поллиноз, которого никогда не было... Причем это не мое предположение, люди пошли к врачам - с глазами, носами, кашлем и температурой (в разных сочетаниях).
Так что имхо береза действительно аномальная в этом году, остается надеяться, что быстро отпылит, ну и что погода испортится :)
Так что имхо береза действительно аномальная в этом году, остается надеяться, что быстро отпылит, ну и что погода испортится :)
Ответить
америкосы доигрались со своей климатической войной,засранцы.
Ответить
360
А что можно пить аллергику при обострении? У нас сильная кожная реакция, даю одну воду, компоты не знаю какие можно? Яблоко вроде перекрестно с березой, ягоды-сами аллерген, может изюм?
Ответить
Воду пьем и компоты из клюквы и красной смородины, вроде они для нас не алергенны.
Ответить
Дочка пьет чернику, клюкву и молочное-кисломолочное. Но я точно знаю, что на это у нее аллергии нет. Сомнительные для нее ягоды вроде черной смородины или клубники я не даю.
Ответить
Что можно пить после супрастина? Пять дней отпили, дальше вроде вредно, зиртек не помогает(
Ответить
Спасибо, нам 4.5 года, ксизал вроде после 6 только можно?
Ответить
У нас, похоже, аллергический коньюктивит... Глаза просто бордовые, постоянно из них течет. И чихи с соплями... Вообщем, я в панике. Никакие таблетки и капли не помогают. Завтра на консультацию в клинику поеду
Ответить
Береза обычно пылит 2 недели, но учитывая данную весну, может и поменьше. Завтра уже обещают дожди и понижение температуры, береза любит солнце и сухость. Так что надеюсь что завтра уже концентрация пыли значительно уменьшится и сможем хоть ненадолго на улице погулять )
Ответить
370
Кто-то выше писал про опатанол. Сегодня купила вместо кромоглина в глаза. Отчитываюсь: неплохо, даже очень. Зуд снял и красноту. Сегодня больше часа провела на улице, пыльца в сочетании с контактными линзами - еще то удовольствие. Да и веки уже побаливать начали от раздражения. Помогает, причем неплохо.
Ответить
Тоже перешла сегодня с кромоглина на опатанол. Вообще как мертвому припарка - никакого эффекта. И поменяла зиртек на эриус. Но с каждым днем все хуже и хуже. Глаза разодраны до крови, нос совсем не дышит - жуть. Где спасительный дождь??? Как же я его жду...
Ответить
Да я тоже жду. Мне 1 мая на улице придется маячить как минимум полдня с раннего утра :( Даже при моем достаточно оптимистичном состоянии это многовато будет.
А ребенок сидит дома, на улицу не выходит?
А ребенок сидит дома, на улицу не выходит?
Ответить
Угу. Только "добровольно" - лишнее. Под отметки в списках и без каких-либо поощрений типа отгула в будущем.
Мы решили отнестись в процессу, как к возможности в очередной раз неформально пообщаться с коллегами за рюмочкой коньяка и выразить свою горячую любофф к партии путем размахивания поролоновыми гвоздиками :)
Если избежать не удается - приходится расслабиться и получить удовольствие
Мы решили отнестись в процессу, как к возможности в очередной раз неформально пообщаться с коллегами за рюмочкой коньяка и выразить свою горячую любофф к партии путем размахивания поролоновыми гвоздиками :)
Если избежать не удается - приходится расслабиться и получить удовольствие
Ответить
У нас женщин желеют, конечно призывают к сознательности и обещают аж 2 отгула, но так чтобы с ножом к горлу нас только в лужники загнали зимой. А так мужчинам приказано явиться с двумя друзьями.
Ответить
Охренеть :(
Господин Исаев из ЕР выступил со сказкой о том, что профсоюзы выделили им только 5 тыс. мест, хотя желающих поучаствовать было значительно больше. И что вообще никого они не загоняли. И даже все желающие не попадут на этот праздник жизни.
Да ну их нафиг. Черти натуральные :fight2
Господин Исаев из ЕР выступил со сказкой о том, что профсоюзы выделили им только 5 тыс. мест, хотя желающих поучаствовать было значительно больше. И что вообще никого они не загоняли. И даже все желающие не попадут на этот праздник жизни.
Да ну их нафиг. Черти натуральные :fight2
Ответить
Да у меня не у ребенка аллергия, у самой. Только все осложняется тем, что еще грудью кормлю - не все лекарства можно. Да и с детьми приходится выходить гулять. Прихожу домой еле живая. Уряяяя! Молния, гром!!!!
Ответить
а выпосильнее капли принципиально не пробуете? Моему сыну только максидекс помог, гормональные, а что делать?...
Ответить
Если Вы мне вопрос, то многое с ГВ несовместимо. Про максидекс ничего не слышала. Сейчас посмотрю. Спасибо.
Ответить
380
Соглашусь. Выше писала, лежим в больнице, местная окулист сказала, что капать можно долго.
Ответить
Не прописывали, ходили 30 апреля к дежурному, лечение продолжаем, сказала, что сейчас резко всё расцвело и возможно не помогут стандартные методы лечения, началась перекрёстная аллергия скорее всего, вчера ещё и сыпь пошла по лицу. Не повела в школу сегодня, лицо усыпано, за ушами, на шее, закрыла окна, мою всё по 20 раз на дню.
Ответить
а кнам приходил врач реб. поставил диагноз бронхит с астматическими компанентами, я в шоке, сидим на бердуале и пульмикорте
Ответить
у нас такое было 2 года назад, ничего, продышались... Сейчас, зная что так реб реагирует на пыление, на улицу не выхожу, сидим дома уже 5 ый день, а то бы тоже беродуалом дышали (
Ответить
а сколько вашему ребенку лет? моему тоже ночью скорая приезжала делала ингаляцию пульмикорт+беродуал. только я не запомнила сколько капель того и другого в ингалятор заливать :( для 5 летнего не знаете?
Ответить
Нам щас тоже 5 лет, 2 года назад было 3 года и назначали ингаляции 1/2 небулы Вентолин + 1/2 неб пульмикорт ( либо Беродуал 8 капель+1,5мл физраствора)
Ответить
390
Как сегодня погоду находите? можно на часик выйти ре? дождь вчера был и холодно сегодня..
Ответить
Судя по тому, что чувствуется, если высунуться из окна, оно пылит, и ощутимо. Правда, мне что 7, что 20 тысяч - ощущения одинаковые. Меньше половины от вчерашнего вряд ли будет, но и это - много. Если ребенок сильно реагирует, я бы не рисковала
Ответить
Ребенок последние пару дней на многие привычные продукты говорит "не вкусно" или "странный вкус". На пыление реакция бурная (дыхалка, глаза, нос), сидим дома с закрытыми окнами. Могут ли меняться вкусовые ощущения так сильно от аллергии, кто-нибудь сталкивался с таким? Может воспаленная слизистая дает такое?
Ответить
Из-за насморка вкус вообще иногда не ощущается. И есть из-за этого не хочется - порой как будто картон жуешь
Ответить
Спасибо, значит как я и подумала, аллергия такое дает.
Ответить
Точно!!! Про картон только что хотела написать. Один в один ощущение, что жуешь картон, а не еду, когда у тебя аллергич ринит.
Ответить
Скажите, если нос не дышит 8 дней, кромогексал особо не помогает, можно его совмещать с виброцилом или називином? По ночам вообще ребенок мучается, дышать не может, кашляет. Что еще можно в нос покапать?
Ответить
Я виброцил себе капаю, если нос ночью не дышит. Выхода нет просто.
В детстве нафтизинчиком его. И галазолином. Хорошо, что сейчас виброцил есть - у него и антигистаминный эффект небольшой.
Только долго считается нельзя
В детстве нафтизинчиком его. И галазолином. Хорошо, что сейчас виброцил есть - у него и антигистаминный эффект небольшой.
Только долго считается нельзя
Ответить
конечно можно. сначала отек снимаете називином, высмаркиваетесь и противоаллерг. спрей сверху
Ответить
Спасибо)
Ответить