17
Узи сердца и плохое ЭКГ после скарлатины
Посоветуйте пож-та где лучше сделать узи сердца ребенку 7 лет?
Месяца два назад переболел скарлатиной, две недели назад делали ЭКГ - сегодня посмотрела расшифровку а там нарушение кровообращения и чего-то с миокардом. К кардиологу на прием записались, но хочется побыстрее сделать узи, а то у меня самой инфаркт будет((( У кого-нибудь у деток после скарлатины были осложнения на сердце?
Свернуть
Ответить
спасибо, как раз к ней записались
Ответить
ну вообще-то хотелось бы полное описание ЭКГ
После перенесенной скарлатины - могут довольно долго сохраняться изменения на ЭКГ.
Как-то всегда думала, что ЭКГ - это электрическая активность сердца - она не показывает кровообращение. Возможно вам также делал Эхо-КГ. Это другое исследование.
Изменения после скарлатины бывают увы довольно часто - это связано с особенностью возбудителя скарлатины.
Берегите себя - все корректируется
После перенесенной скарлатины - могут довольно долго сохраняться изменения на ЭКГ.
Как-то всегда думала, что ЭКГ - это электрическая активность сердца - она не показывает кровообращение. Возможно вам также делал Эхо-КГ. Это другое исследование.
Изменения после скарлатины бывают увы довольно часто - это связано с особенностью возбудителя скарлатины.
Берегите себя - все корректируется
Ответить
спасибо большое, на эхо-кг едем завтра
Ответить
напишите ЧТО там написано.
Думаю, что это пролапс мк, его пишут почти всем.
Думаю, что это пролапс мк, его пишут почти всем.
Ответить
да там неразборчиво, но про ПМК там точно ничего не написано - нарушение кровообращение по какому-то типу и что-то совсем неразборчиво миокарда. Два года назад ребенку делали узи сердца ПМК не было - только дополнительная хорда
Ответить
дополнительная хорда, это нормально в таком возрасте, это не паталогия, а особенность. Это есть у многих детей.
Ответить
ну это-то я знаю, ужасно переживаю за результаты ЭКГ - нарушено кровообращение, что-то с миокардом, наверное воспаление какое-то из-за скарлатины(((((
Ответить
10
это я в курсе, переживаю из-за результатов ЭКГ((((
Ответить
Понимаю,но тут ничем Вам особо не помогу,потому что вопрос серьезный и надо обследоваться.
Ответить
спасибо, на узи и к кардиологу записались, теперь вся как на иголках...
Ответить
пролапс вроде имеет благоприятный прогноз. Все будет хорошо!
Ответить
1
Ответить