Рассек подбородок.
Неделю назад (мы были на отдыхе в Болгарии) сын в номере об тумбочку рассек подбородок, крови не много но рана большая. Думала зашивать будут но врач сказала что не надо, ему обработали и заклеили саму рану каким-то клеем, через день нас смотрел хирург и сказал что все хорошо ничем мазать не надо, даже зеленкой. Когда улетали в аэропорту сын задел подбородком поручень и сорвал корочку, пошла кровь, местный врач нам рану обработала и заклеила пластырем. Сейчас опять уже корочка. Сегодня к нам приходила педиатр (т.к. после отдыха болеем) и сказала что нужно обязательно обрабатывать, хотя бы зеленкой. Так как быть хирург болгарский сказал что ничем не мазать, наши говорят мазать.
И еще ему когда заклеили рану сделали прививку, врач плохо говорила по русски , но я ей сказала что все привмвки у нас есть, но как я поняла эту они обязательно делают при травме, кто-нибудь в курсе от чего она. Я спрашивала от столбняка? качают головой и говорят свое название...
Мы тоже в свое время рассекали подбородок, нам тоже его заклеивали клеем(специальным есснно), и мы ничем не мазали. Правда потом корочку не срывали. Сама отвалилась. Остался небольшой шрамик. Если нет воспаления и уже корочка я не совсем понимаю зачем ее чем-то там мазать.