мрт в рдкб
Записалась я на мрт, девочки, недавно тут спрашивала заводила топ о спинномозговой грыже под ?
Теперь боюсь наркоза, хотя и сама делала старшему сыну уже и все нормально, но все равно переживаю. Напишите ваши отзывы про наркоз, как все прошло, были ли побочки?
И еще важный вопрос, я попросилась к Алиханову, девушка в трубке ответила вы и так к нему попали это его отделение. Скажите мрт он сам не делает? ИЛи делает все таки? Позвонить, как думаете, уточнить к нему мы записаны или нет? Нам предложили окно на 10 мая, неудобное время, зато быстро сделать можно, что нам и нужно. Я так понимаю если вдруг выяснится что мы записаны не к Алиханову, то перепишут уже на месяц вперед. Остаться на запись на 10 мая и сделать срочно, но у другого врача или подождать? Кто нибудь там делал не у Алиханова? Как результаты и впечатления? Все грамотно описывали? Вы довольны?
У нас в 2-х описаниях стоит подпись Алиханова, там где делают МРТ несколько врачей. Описывают нормально, Вам дадут не только письменное описание, но и диск с МРТ, вот его будет смотреть нейрохорург, запись на диске главнее. Лично я осталась довольна.
Есть возможность - не тяните - идите 10 мая
Они все хорошо описывают Будут вопросы - проконсультируются с Алихановым Не тяните
А бесплатно у них можно сделать?
Я не знаю вашей ситуации и не знаю какие у вас приступы, просто скажу, что мрт может быть чистое абсолютно при эпилепсии, у меня так было. А ночное ээг очень информативно, имхо, особенно при ночных приступах. Мрт тоже конечно необходимо. Исключить патологические процессы в мозгу.
Да я вообще пока если честно не в теме, только начинаю в это все въезжать. Пошла к неврологу чисто случайно- как к подруге, к ней на работу, а она мне " а давай пока место есть своему мозги глянем ( ээг). Вышла вся белая, говорит у твоего ночью судорог нет? Я говорю да не было. А на ЭЭГ за 10 мин, 8 приступов активности. Вот теперь пытаюсь собрать всю инфу, страшно конечно, у моего племяшки так выявили кисту в мозгу, тоже забрали по скорой с температурой и судорогой ноги, поставили эпилепсию, сделали МРТ и кисту нашли. Вот она в принципе меня и надоумила сходить на МРТ и к окулисту глазное дно глянуть. А невролог моя пока в отпуске 10го только прилетает.
А вы с ночным ЭЭГ сталкивались? не трудно поподробней рассказать, а то я так волнуюсь :( На него вообще пошла, т.к. не могу пока сама разобрать где реально у ребенка приступ, а где "нога зачесалось". Вот с видео буду делать, в надежде , что мне там потыкают пальцем, что вот он приступ, он выглядит так.
это эпи или нет? Насчет эпилептолога, даже не знаю где и как его пока искать.
По вашей ситуации сочувствию, ужасно конечно это все, у меня родственница близкая уже столько лет мучается с это спиной, а операцию доиться делать((((
Удачи вам! и спасибо за инфу!
А не подскажите на фоне депакина есть смысл сейчас делать смысл ЭЭГ днем часа на 1,5 дабы выявить внешние проявления и активность? Как быстро он вообще действует? мы начали прием депакина 29 апреля. Вот сейчас планировала ночное сделать и через недельку дневное- часа на 1,5.
"И еще вопрос вы пишете про невролога подругу, она взрослый врач верно?"- она детский, она вообще зав отделением неврологии детской больницы измайлово.
"А назначения кто давал по препаратам?" - она же сразу как увидела ЭЭГ и назначила оправив на 2 мес, мол через 2 придешь, скажешь какие ночные судороги ( считает что они есть 100%) , сделаем новое ЭЭГ и скорректируем с тобой лечение.
Я просто , что за сомневалась в ней, может она конечно спец и ей не нужно МРТ и т.д. Но вот задумалась я, ну почему она нам не назначилила МРТ, окулиста? ( тоже у подружки пойду в пирогова). Хотя конечно как невролог она хорошая, она мне сына поставила на ноги- он у меня сильно не доношенный, и было много проблем про неврологии, она нам тогда очень помогла.
Конечно отпишусь, что и как.
А вот с ЭЭГ я пока расстроилась, буду ждать результатов, мне все понравилось, расстроилась из-за того, что судороги у нас все же есть- начались сразу как надели шапочку и начали тестить светодиодами :( Заключение будет готово только 11го- бум ждать.
Я всю ночь смотрела ВЭЭГ, ХЗ может я того? сегодня пойду к неврологу своему, позвонила ей говорю я чет не понимаю: я получила заключение , что эпи активности нет, но на сведодиоды у ребенка явные судороги и идут пик волны- что это тогда??? Еще я заметила, что у ребека просто постоянные "тики" что ли- на пик волне происходит тик головы от однократного до 3х кратного, если пик волна длинная то наблюдаю, что "передергивает" еще и все левое плечо. - т.е. даже если это не эпи, то какие то проблемы у нас явно есть(((((((
Делали в "Планета Мед"- и они мне даже не описали и не распечатали эти моменты на ЭЭГ, я из сама печатала, они мне выдали только "чистые" волны.
Можно вы мне почту кинете в личку, я попробую вам фрагмент переслать видео отдельного?
У нас ну потихоньку, лечим тики, пьем депакин, тут выяснили что зрение у сына фиговое +3 на оба глаза, астигматизм. На 27ое у нас в Морозовское очередное ВЭЭГ, 5го прием , будут смотреть как наши тики и как эпи. Трепелец ( эпилептолог из Морозоской поликлиники), сказал если все будет в норме, то он даже его в Турцию отпустит при соблюдении режима.
Сын конечно уже офигел просто от всех таблеток, так жалко его, а депакин сказали надо минимум пить 3 года, только потом отменять. Хотя моя подруга считает, что пробную отмену если все будет хорошо можно сделать через 6 мес. А вот Трепелец ( эпилепотолог) меня напугал, что мол так нельзя, можно в реанимацию загреметь.
За вас рада, что все таки определились пить или нет, а про депакин, да его годами пьют, я уже лет 10 на нем. Только дозировку скорректровали. У вас какая доза? Как переносит? Прибавки в весе нет?
Я сейчас довольная как слон пришла от невролога, поставили на учет уже официально, выписали бесплатный депакин, и дали разрешение на занятия для глаз- на компьютерные тренажеры, под наблюдением ЭЭГ.
Так что может даже зрение успеем поправить.
У нас доза 600мг за сутки, сдавала кровь, корректировать не надо, всего хватает. Переносит ТТТ вроде хорошо, вот контроль у нас 27го посмотрим есть ли реакция.
Тоже сейчас мне невролог про пациента расказывала, мальчик 14 лет, как на госпитализии и мониторинге- не одного припадка, как дома- так сразу до 200 за день. Это она мне расказывала о вреде телевизора- что б режим соблюдали.
Короче не знаю, почитала на просторах инета, что он глав врач в Солнцево в центре, пойду брать туда бесплатное направление в поликлиники, т.к. прием + обследование ( а ВЭЭГ у них 17 тыр, при том , что в Морозовской я 27го делаю за 10тр) короче нет у меня столько денег, нет.
Я же сейчас в Морозовской наблюдаюсь, у эпилептлога. Так он тоже не берет на себя ответственность сказать, что эпилепсии нет. Т.к. на первом ЭЭГ что-то есть, а ВЭЭГ уже была на фоне депакина, + у ребенка было 2 замирания и он их не может отрицать. И соответственно, он не берет на себя ответственность убрать депакин для полного исследования, т.к. дословно " если я уберу депакин, а у ребенка и вправду эпилепсия, мы его просто доведем до реанимации. т.к. заявить, что у ребенка нет эпилепсии при наличии активности на первом ЭЭГ + замирания (которые он не может отрицать, т.е. он их считает эпи признаком)- я не могу".
Вот и выходит, что б провести реальное полное обследования надо снять его с депакина, а с него слезать опасно. Поэтому она предпочитают из двух зол меньшее- пропить его 3 года. :(
Моя подруга придерживается примерно такой же позиции, только по другому выразилась : " на ЭЭГ явный абанс, если его игнорировать - даже если это разовый случай, (в чем она сомневается) со временем, на фоне "стресса"- жары,духоты, телевизора и т.д. Этот абанс может привести к реальной такой эпилепсии с пеной у рта. Так хочешь? Не принимай депакин- ради бога!"
Ну тут конечно я уж сдала, че я враг своему ребенку? Так что страшно мне все, и отменять его страшно и пить страшно :(
Про Мазальского - прием стоит 5000р. Мужчина мне понравился, очень веселый, с ребенком все время о чем то шутил. Обещал помочь, но не обещает. Вот только момент мне с лекарствами и самоуверенностью не понравился- что мол нет эпи, хорош пить таблетки. Я вроде дала понять, что этот вопрос для меня очень серьёзный, и вот прям так я не буду снимать ребенка с таблеток, только от того, что он решил что эпи нет. Он меня б сказала не услышал, и даже обозлился что ли и сказал " я вам буду помогать, а вы будете жрать таблетки, через 3 года слезете, и все лавры достанутся врачам, мол вам таблетки помогли, а на самом деле это я все давно исправил"
Контакты сейчас в личку кину.
Забыла, а что там у вас на первом ээг? Сама кривая на руках? Другие спецы ее видели? Или видели только заключение? Что вообще в заключении написано? Делал-описывал детский спец?
В общем это не грыжа, девочки.
Физиологически ось позвоночника не изменена.
Клинически значимых смещений позвонков или протрузий межпозвонковых дисков не выявлено; стуктура тел позвонков и дисков сохранена полностью.
На уровне 6-8 позвонков паравертебрально справа визуализируется четко ограниченное новообразование, локализованное в длинных мышцах спины между поперечными и остистыми отростками упомянутых позвонков. Интравертебральное распространение отсутствует; связь с корешками неочевидна.
Геометрия и ширина вертебрального канала не нарушена.
Спинной мозг позиционирован правильно, обычного диаметра, однородной структуры. Убедительных данных за наличие дополнительных обраований, очаговых и деструктивных изменений не выявлено.
В целом- новообразование мягких тканей спины парасаггитально справа. Целесообразна гистологическая верификация.
Может на сайте есть врачи? Что это может быть?
К нейрохирургу записываемся завтра.
Зависит от консультации нейрохирурга.
Короче надосначала определиться это нейрохирургия вообще или нет
Удачи.
Ой почитала отзывы, все ужасные(((расстроилась теперь.