Беродуал и пульмикорт
Девы, добрый вечер!
Сегодня были у нового педиатра, ее назначения меня немного повергли в ступор.
Итак, дитеныш кашляет редкими приступами, то сухой кашель, то немного с мокротой. Неделю назад заложило нос, густые сопли по задней стенке текли и вызывали кашель. Вроде бы отпустило, но потом начался сухой кашель. Тк кашель был нечастый, то не лечила, поила молоком с медом и маслом. Вчера сильно кашлять начал, до сипоты. Тк имеется склонность к стенозу гортни, уезжали уже раньше со Скорой в больницу, то сегодня пошли к педиатру. Легкие чистые, температуры нет, только кашель, голос не сиплый. Назначены ингаляции с Беродуалом, Пульмикортом и Лазолваном. Что-то многовато показалось. Даже в больнице с ларинготрахеитом ингаляции с беродуалом были первые сутки, потом вообще отменили. А тут на 5 дней ингаляции 6 раз в день. Почитала про пульмикорт, его еще отменять нужно как-то грамотно.
Прежний педиатр всегда назначала ингаляции с Лазолваном и Эреспал при длительном кашле. Решила придерживаться старой тактики.
Девы, я права или нет? Что-то убойное лечение назначено, кмк. При этом еще идем к аллергологу на днях, есть подозрение, что все имеет аллергичный характер.
ЗЫ: сейчас кашель уже мокрый, не приступами. Спать ляжет, опять кашлять начнет.
И легкие чистые, врач сама сказала, что все нормально. У меня ощущение, что врач сама толком не поняла, что к чему, вот и назначила кучу всего.
Даю Эреспал и молоко с маслом, завтра начну ингаляции с Лазолваном.
Для себя поняла, что беродуал дают при подтвержденной аллергии, а при сильных приступах подключают пульмикорт. Это я и хотела выяснить. Однако Ева как всегда, зацепились за другое и ни одного дельного совета.
По поводу "сипы были вчера" хорошо бы показать ребёнка пульмонологу.
Конечно что давать ребёнку решает только мама, т.к. ей потом всё "разгребать", но проконсультируйтесь, пожалуйста, по поводу мёда и Лазолвана, может подобрать что-то другое? мой опыт показывает, что Лазолваном можно сильно навредить.
Тетеньки с Евы ни кем не командуют, лечение вашему ребенку выписал врач, который видел и слышал ребенка. А на мед накопительная бывает, может и после 5 лет активного потребелния выстрелить.Почему же-посетить аллерголога совет более чем дельный. И вы ему вняли, что хорошо.