19
Памперсы ночью
Дочке 2.4г -она днем без памперсов ходит дома, а вот на улицу пока ходим в них и ночью .Девочки, это уже катастрофично? до каких лет в памперсе можно ходить на улицу и ночью спать?
Свернуть
Ответить
Пока это устраивает ребенка, пока не мешает. Не катастрофично ни в коем случае. Главное - поменьше рассказывайте об этом, а то весь моСК склюют :)
Ответить
Вот-вот, главное никому не рассказывать. :-)
Все нормально! Делайте так, как удобно Вам и ребенку.
Все нормально! Делайте так, как удобно Вам и ребенку.
Ответить
Мне недавно наш старенький педиатр сказала, что норма вообще до 5 лет детям дозревать до того, чтобы не писаться ни днем, ни ночью.
Ответить
в памперсах НУЖНО ходить до того момента, как ребенок не перестанет писаться и начнет контролировать свои позывы в туалет. А во сколько это происходит - у всех по-разному. От того, что вам щас назовут, например, цифру 2 года, что-то изменится? Нет. Пэтому расслабьтесь и ждите.
У нас, к слову, у дочки в саду полгруппы в памперсах. Кто-то на улицу и на сон, кто-то целый день в них ходит. Детям по 2,5-3 года.
У нас, к слову, у дочки в саду полгруппы в памперсах. Кто-то на улицу и на сон, кто-то целый день в них ходит. Детям по 2,5-3 года.
Ответить
Ну и кому же НУЖНО что бы ребенок ходил в памперсоах до 3-4 лет? Ленивым мамашам, которые не в состоянии приучить к горшку? Полный пиз*ец, сколько дети теряли до распространения памперсов в массы. Исчо скажите - у вас психика покалечилась от неношения до школы памперсов?
Ответить
че за бред вы несете? Если у ребенка не созрела нервная система и он не в состоянии контроливроать свои позывы, то пусть хоть до 5 лет ходит в памперсах. К лени мамаш это не относится никаким образом.
Ответить
Бред несете вы. А у вас как с созреванием (бред какой, мамочки!) без памперсов обошлось? Ссались в трусы долго?
Ответить
ссались в трусы долго, видимо, вы ,если вам в принципе приходит в голову задавать такие вопросы взрослому человеку. Не иначе как по себе судите. Научитесь разговаривать культурно, для начала. А потом уже вопросы задавайте.
Ответить
Зачем Вы вообще анониму отвечаете? :) Я принципиально их всегда игнорирую.
Одно дело, задать анонимно животрепещущий вопрос про себя, как автор темы. Другое дело гавкать из-за угла, как вот "это".
Одно дело, задать анонимно животрепещущий вопрос про себя, как автор темы. Другое дело гавкать из-за угла, как вот "это".
Ответить
10
Ох, блин, какой животрепещущий! Стыдно просто неанонимно признавать что такой кабан в штаны дует еще :)
Ответить
Ты ребенка к горшку не ленись приучать, а не памперсы напяливай до 3 лет :) Отмазок то напридумала, на взрослую даже не тянешь.
Ответить
Я до школы плохо контролировала мочевой пузырь по ночам. И даже лет до 10 еще несколько раз проколы были, и долго потом панически боялась, что ночью не проснусь и описаюсь. Думаю, если бы не ругали и стыдили, было бы все легче. А то тоже, приучаааали... А мой ребенок в 2,5 года сам снял ночной памперс, через пару месяцев - "прогулочный", днем дома перестал носить памперсы до двух лет. И без проблем обошлось.
Ответить
Понятное дело, такие случаи бывают, но, к счастью, это скорее исключение а не "полгруппы в памперсах и у всех энурез".
Ответить
Ночью до 2.11 использовали, днем на улицу в 2.4-2.6 точно дочка в них ходила, так как зима была и для подстраховки надевали. Какая катастрофа в 2.4, вы чего??
Ответить
Ага, катастрофично, скоро арестовывать начнут за злостное нарушение - грядет возраст, когда по закону в памперсах больше нельзя!
Автор, ну как можно такой зашоренной быть?
Автор, ну как можно такой зашоренной быть?
Ответить
Сыну 3,7. Ночной памперс сняла окончательно только месяца полтора назад. На улицу без пампа с двух с половиной лет ходим.
Ответить