Школа
6

аденоиды

дочка (3,8) недавно переболела орви.. после начался ночью сильный храп.. пошли к лору ,дала направление на рентген, сходили вчера - огромные аденоиды.. вот сегодня пойдем снова к лору, будет назначать лечение.. кто сталкивался с аденоидами?? есть ли смысл их лечить?? может быть в Филатовскую на консультацию еще съездить?? она стала очень сонная, плохой аппетит - впринципе понятно почему.. прошу советов!!

Свернуть
Ответить
огромные это какие?смысл лечить есть(не стоит ничего вырезать ребенку без показаний,,тем более они имеют тенденцию вырастать заново),так как из ващего сообщения аденойды увеличились из -за орви,воспаление надо лечить и отек снимать,для этого вам и назначат лечение странно, что его не назначали сразу...
Ответить
ну канеш без показаний ничего вырезать не будем.. просто у нее еще и голос осип - а это является следствием увеличившихся аденоидов.. сразу не назначили, потому что она хотела убедится что это они самые ,поэтому направила на рентген.. просто меня именно беспокоит состояние ребенка - вялость и сонливость..
Ответить
Сделайте эндоскопию. Сами увидите что там у ребетенка творится. Осипший голос у моей был почти каждое утро. А если подстынет так вообще :(
Ответить
Вы удалили? У моего ребенка тоже осипший голос. Рентген показал 2-ю стадию. Сейчас стараюсь не простужать ребенка и в первую очередь не горло, а сопли лечу.
Ответить
Вам надо и горло постоянно полоскать тоже. Моя каждое утро и вечер полоскала на протяжении многих лет. Если даже ничего нет под рукой просто теплой водой с зубной пастой полоскала (только я не советую ни в коем случае, просто пишу как мы делали).
Моей уже 10 лет, удалили в мае этого года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)