Школа
34

Что ребенкам после укусов комаров? Фенистил не оч. помогает

Посоветуйте, чем мазаться после укусов кровососущих насекомых, а то раздувает со страшной силой. и неделю проходит:(

Свернуть
Ответить
Нам помогает Псилобальзам, фенистил так же плохо помогает.
Ответить
+1 за Псило! Сразу снимает зуд. И дочке мажем и себе.
Ответить
У нас тоже неделю и больше укусы сходят, даже у меня у взрослой. Ребенку мажу псилобальзамом, по крайней мере зуд снимает
Ответить
А нам наоборот псилобальзам никак не помог а вот фенистил хорошо. Видно каждому своё. Пробуйте и вы поймете ,что для вашего ребенка подходит
Ответить
дык надо было понять, что пробовать:)
Ответить
Я мажу себе и ребенку Спасателем, только это усмиряет зуд.
Ответить
Я стараюсь, чтобы вообще не кусали. Дома сетки, на улицу эмульсию от насекомых Наша мама. Если уже укусили, все равно средством от комаров можно помазать, оно должно успокаивать.
Ответить
Гистан
Crane *
2.07 15:12
Гистан
Ответить
Не знаю писали или нет, мы пользуемся бальзамом фирмы Мирра, нам очень нравится, на себе пробовала, на самом деле помогает, зуд проходит. Если наносить чаще то следы и шишки от укусов проходят быстрее
http://www.mirra-mirra.ru/product-174.html
Ответить
не писали.спасибо
t_sonia V.I.P.
3.07 02:34
10
не писали.спасибо
Ответить
Я Каламин-лосьон нежно люблю. Эффект моментальный. :)
Ответить
Нам только водочные компрессы помогают, либо спирт 1:3 с водой
Ответить
р-р содовый
Anonymous
1.07 02:04
р-р содовый
Ответить
о как! неужто все так просто.
а в каких пропорциях, напишите пожалуйста.
Ответить
я беру чайную ложку соды и немного воды.. ватным диском обрабатываю укусы.. если это сделать сразу-то чесаться точно не будет и шишек не будет от укусов.. только этим и спасаемся последнее время..
Ответить
содовым р-ом недавно спасали на отдыхе ребенка с бр.астмой,сильно покусанного,у него даже нога онемела,не мог ходить.
Ответить
Соду насыпаете на блюдце, капаете воды, чтобы была "содовая кашица". Далее технология проста :) - палец прижимаете к этой кашице и "припечатываете" место укуса.Втирать не надо, просто как бы припечатать влажную соду. Ну и все, сосбственно.
Ответить
попробуем, спасибо
t_sonia V.I.P.
3.07 02:34
попробуем, спасибо
Ответить
+1
Т а с я C.B.
5.07 12:43
+1
Ответить
бальзам въетнамский или тайский.
Ответить
Нам недавно педиатр рекомендовала цикадерма-мазь. Очень сильная реакция на комаров у нас. Вроде помогает.
Ответить
Ничего из вышеперечисленного моей дочери не помогает кроме банальной зеленки. Только она снимает зуд и на след день укуса почти не видно.
Ответить
Ага, зато видно пятно от зеленки :) ...
Кошка Мартовская C.S.
2.07 15:19
Ага, зато видно пятно от зеленки :) Фукорцин тоже самое - зуд снимает, расчес заживдяет, но пятно несколько дней краснеет.
Ответить
Да и фиг бы с ним с пятном. Пятно на след день смывается уже. Для меня лучше пятно, чем огромная шишка, (размером больше 5 руб монеты), на месте укуса. :)
Ответить
Попробуйте йодом мазать сразу после укуса. У меня и детей реакция на укусы насекомых, лучше всего помогает йод. Я перепробовала массу мазей, бальзамов, масел и средств типа содового раствора, раствора нашатырного спирта, луковицы и т.д. Йод оказался лучшим. Он снимает зуд и либо предотвращает оттек тканей, либо уменьшает если не сразу смазали место укуса, кроме того хорошо впитывается и через пару часов следов от него уже не остается. Есть йод-карандаш, очень удобно.
Ответить
йодом пробовали. не помогает:(
наверное содой попробуем.
Ответить
Самое классное средство, на мой взгляд, НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ. Отлично помогает, сразу мажте и отека не будет, зуд проходит, фенистил давно закинула подальше..херня, это хоть и бабушкин способ, зато поверенный..второе лето с мелкими на даче сижу и щас вещаю с дачи. Еще дешево, что очень радует
Ответить
А она не на заказ ли?
Светлана Сергеевна *
3.07 23:45
А она не на заказ ли?
Ответить
Да нет, она в аптеках продается не на заказ, так и называется Настойка календулы.
Ответить
Купила на пробу мазь Апис, вроде помогла снять отеки у реб., но был уже не первый день после укусов, вообще больше недели мучается обычно с момента укусов :(
Ответить
Фенистил мне и сыну не помагает, как чесалось так и чешется. Содой мажу, палец в воду и в соду и потереть, еще посоветовали зубной пастой мятной, но надо на себе сначало попробавать.
Ответить
Попробуйте КАРМОЛИС. Классная вещь! И не только против расчесов. У меня он теперь в аптечке №1! Особенно в дорожной! И абсолютно натуральный! Там в составе эфирные масла.
Ответить
циндолом смазываем укусы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)