Помогите! Растярялась...
Ребенок 4 месяца - диагноз абструктивный бронхит аллергического характера. Поставил педиатр. Назначения для снятия абструкции - беродуал, лазолван кетотифен,эуфиллин. Убирать аллергены из дома - все что может накапливать пыль. Возникли вопросы: убирать из всего дома? Т.е. если что-то лежит в шкафу, вещи, например, они же тоже пылятся, получается постоянно их стирать? И уборку каждодневную во всем доме? Или просто влажную не влезая в каждый уголок дома. Еще. Если дочь в другой комнате накрывается шерстяным одеялом и игрушки ее тоже все убирать? и вообще, расскажите как живете с этим, может какие-то наработки есть, какие-то средства специальные для мытья. Всем буду благодарна за помощь. Мягкие игрушки никакие нельзя, даже мелкие, которые на мобиле и коврике? Даже постиранные?
Я не понимаю назначения эуфеллина, остальное еще куда ни шло. Ребенок на ГВ?
ой епрст, не умею скрываться :(
Второе - если от "аллергичности" назначен кетотифен, то имейте в виду, что он должен применяться длительно, и какое-то действие будет иметь очень не скоро. Почему не назначен обычный антигистамин, если бронхит сейчас у ребенка? кетотифен применятся для профилактики.
Третье - эуфиллин это ппц какое назначение, сходите к другому врачу. Если реально есть подозрение на аллергию - к аллергологу.
Четвертое - про пыль не надо так сильно морочиться, это хорошо, конечно, когда мало пыли. Пылесборники крупные уберите (ковры, шторы если много их и лишних), хуже не будет. Органику, как то шерстяные или пухо-перьевые одеяла-подушки-матрасы - тоже выбросила бы. А в остальном - опять же, откуда факт, что аллергия на пыль? для 4-х месячного ребенка это совершенно нехарактерно.
Я бы озаботилась нормальной диагностикой и назначением лечения на данный момент, а не поисками малейших накопителей пыли :)
Врача не посоветую, к сжл, тем более летом да в выходные.
А температура есть у ребенка? насморк? какие вообще жалобы?
У племянницы так было. В интернете тоже про это читала как-то.
Навряд ли в таком возрасте алергия на пылевых клещей. Если не пищевая, то я бы на кота подумала.