6
Дисбактериоз, кто как лечил?
и правда что из-за этого может быть атипический дерматит?
Свернуть
Ответить
Нет такого диагноза у детей. Вернее, есть у всех т.к.в кишках только формируется нормальная флора. Атопический дерматит можно быть из-за неправильного питания, на порошок стиральный, на лекарства, на пыль, на шерсть животных и т.д. Масса причин.
Ответить
вот тоже раньше так считала. Однако у ребенка месяца в 3 или 4 стал жидкий стул, хотя питание ГВ и у мамы диета. После неск.дней жидкого высыпал атопич.дерматит. Банальный препарат Линекс, которые многие хают, исправил жидкий стул на 2-й день, дерматит сошел через неделю.
Согласилась бы что это частный случай, так как кучу статей про то что дисбака не существуют читала, НО это повторпялось несколько раз
Согласилась бы что это частный случай, так как кучу статей про то что дисбака не существуют читала, НО это повторпялось несколько раз
Ответить
У моего ребенка до пяти месяцев очень болел живот, стул был частый и пенистый. Мне советовали отлучить от груди, давать безлактозную смесь. Сдали на дисбактериоз - патогенная флора очень завышена. Линекс не помог. Результат дало только лечение бактериофагом. Все пришло в норму буквально на третий день.
Потом ситуация повторилась где-то вгод после лечения бронхита антибиотиком. Тоже помог бактериофаг.
Потом ситуация повторилась где-то вгод после лечения бронхита антибиотиком. Тоже помог бактериофаг.
Ответить
расскажу про нас.
Вообще я тоже была уверена, что дисбак эт о происки врачей и фармацевтов, чтоб им было чем заняться.
Но с двух месяцев у ребенка появилась странная сыпь на ножках. Я чего только НЕ ела, практически одни сушки, и руками стирала, и моющие средства сменили и даже стиральную машинку! Ничего. В 4,5 мес. сдали анализ, дисбактериоз. Предложили полечить (энтерофурил + примадофилус). Сыпь прошла!
К слову, атопический дерматит есть, но он не от дисбака, а пищевой. Т.е. именно такой сыпи, какая была до лечения дисбака больше нет.
Вообще я тоже была уверена, что дисбак эт о происки врачей и фармацевтов, чтоб им было чем заняться.
Но с двух месяцев у ребенка появилась странная сыпь на ножках. Я чего только НЕ ела, практически одни сушки, и руками стирала, и моющие средства сменили и даже стиральную машинку! Ничего. В 4,5 мес. сдали анализ, дисбактериоз. Предложили полечить (энтерофурил + примадофилус). Сыпь прошла!
К слову, атопический дерматит есть, но он не от дисбака, а пищевой. Т.е. именно такой сыпи, какая была до лечения дисбака больше нет.
Ответить