Школа
12

Подошвенные бородавки

Девочки, кто-нибудь лечил бородавки на стопах у детей? Может есть какой-нибудь эффективный способ избавиться от них? Подскажите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Вы, наверное, мне не поверите. У сына моего с 4х лет появились бородавки на большом пальце - в его 6 лет, летом ко мне на дачу приехала моя мама, взяла кусочек мяса (не больше сантиметра), помазала и закопала в землю. Через 2 месяца бородавки исчезли. По маминым словам - как мясо разложится полностью, так все пройдет. Я, конечно, посмеивалась, но факт налицо. Этим летом такая же напасть вылезла у дочери, уже намазала сама, жду чего получится.
Ответить
мне тоже самое, только с картошкой сырой, дерматолог советовала. Причем та самамя дерматолог, которая мне удалила эти бородавки сургидроном. Потому что после удаления они нередко вылезают опять.
Ответить
Как интересно, попробую сегодня так сделать.
Ответить
мне в детстве удаляли их криодеструкцией. Не так давно покупала сама в аптеке криофарму и прижигала, но не знаю можно ли так детям.
Удаляла еще сургидроном, причем 2 раза - не помогло, вылезли заново на том же месте, и вокруг еще.
Зачастую у детей это может пройти само чрез неск.месяцев.
Попробовать мясом (как писали выше) или сырой картошкой (сырую картофелину разрезать пополам, одной половинкой натереть бородавки, сложить 2 половинки картофелины вместе и закопать, когда сгниет, тогда и пройдет) никто не мешает.
Еще знакомые народный способ рассказывали: обвязать веревочкой, а потом эту веревочку по дверь положить. И помогло людям :-)
Ответить
азотом удаляли
elenayus *
11.07 21:55
азотом удаляли
Ответить
Раствором суперчистотела, одного раза хватило обработать бородавку.
Ответить
А что такое "раствор суперчистотела"? Аптечная настойка?
Ответить
это типа кислоты, в аптеках продается. Кстати еще одно народное средство - действительно срывать чистотел, и мазать желтенькой жидкостью бородавки
Ответить
Кислота. Какая-не помню точно. С одного ни с одного, но моим тоже помогло.Только аккуратно надо, инструкцию прочитайте обязательно.
Ответить
Да, наносить нужно точечно и очень аккуратно, чтобы не попало на кожу вокруг бородавки.
Ответить
мне в детстве выжигали кристаллом марганцовки, распаривали ногу, точечно прикладывали кристал и он выедал. Сначала образовывалась как бы короста, потом отваливалась вместе с комом бородавок.
Дочке прижигала сначала азотом, потом тоже так же, не знаю, что в итоге помогло, но вывели. Дело долгое и нудное. Есть мнение, что это бывает при нарушениях иммунитета, т.е параллельно хорошо бы и им заняться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)