Школа
15

Молочница у грудничка! Хелп!!!

ДД! Знающие, подскажите, чем спастись? Обрабатывала содой 3 дня, не прошло. Начала кандидой 1%-ой обрабатывать по рекомендации врача. Паралелльно даю линекс. У кого была такая же проблема, чем лечили?

Свернуть
Ответить
педиатр в поликлинике советовала буру в глицерине. Намотать бинт на палец, в буру и обрабатывать
Ответить
Нинада буру, это средство от тараканов. Молочница полости рта ни разу не является показанием для применения этой гадости. Тем более у ребенка - там детский возраст вообще стоит в противопоказаниях
Ответить
Кандид. Обрабатывать и соски тоже. Линекс не нужен.
У ребенка действительно молочница, а не молочный налет на язычке?
Ответить
Молочница, точно :( Налет я отлечила бы, конечно. Бляшки на внутренней стороне губ и на языке, на щеках и нёбе, вроде, нет. Почему линекс не нужен?
Ответить
А зачем он? :) Я бы вообще с бак. добавками к ребенку не лезла. Тем более с лактобактериями, которые могут вызвать впоследствии непереносимость белка коровьего молока
Ответить
Мне врач сказала, что молочница - это снижение иммунитета, поэтому надо линекс подавать, к слову сказать, стул изменился, жидкий, до этого проблем не было. Сегодня уже лучше, кандид помогает, но стул все равно плохой :( Спасибо за отклики :)
Ответить
С врачом лучше посоветоваться. Мне врач выписывала препараты, которыми надо было протирать язычок ищечки. Но мы долго с этим боролись. С месяц наверное.
Ответить
Спасибо! Сегодня уже лучше! А вы что-нибудь кишечное давали ребенку, врач прописывала?
Ответить
У меня у дочки так было месяца 2 не могли ничем вылечить, почти не ела, брала, тут же выплевывала и плакала все время. Помогла зеленка за 2 раза. Грудь намажьте себе или соску перед кормлением окуните. Сразу все пройдет!
Ответить
линекс не давать. остальное правильно
Ответить
Я делала раствор с содой, на палец наматывала бинт и обрабатывала рот, часто каждый час. Продезинфицируйте все - соски, бутылочки, дезинфицируйте постоянно.
Ответить
А вы бляшки счищали? Ранки у ребенка на слизистой не появлялись?
Ответить
как диагностировали?
Ответить
Кандид раствор стоматологический, мазали рот дней 6 максимум, точно уже не помню, прошло быстро! и соски маме
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)