Школа
15

Первая обувь

В каком возрасте нужна? Ребенку 9 месяцев. С 7 мес стоит в кроватке, чуть позже начала передвигаться вдоль опоры - в своей кроватке, вдоль стены и т.п. Купила туфельки 18 размера. Ходим по квартире понемногу. Мама ругается, что очень рано, что могу навредить. Так ли это?

Свернуть
Ответить
Рано, конечно. Но что Вы можете сдел...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
22.07 11:38
Рано, конечно. Но что Вы можете сделать - не пускать ребенка ходить? Ведь где-то через месяц Ваша дочка оторвется от опоры и без туфелек ей уже не обойтись.
Единственное что - это туфельки должны быть максимально легкими и не мешать развитию стопы.

Мой ребенок так же рано пошел (в 10мес. уже ходила без опоры) Я покупала Rileyroos - это обувь на первые шаги с гибкой подошвой, с имитацией ходьбы босиком
Ответить
Надо посмотреть такие в наших магазинах, спасибо. Дочка уже пытается руки убрать, и падает, конечно, если не успеть ее подхватить.
Ответить
по квартире можно и босиком.
Мой сын начал делать первые шаги с опорой в 8 мес., тогда же и начали гулять на улице за ручку, или ходил вдоль скамейки. Естесственно в обуви.
Ответить
о, вы еще раньше на улицу вышли! мы пока по кварире, на улице еще не пробовали топать.
Ответить
Мама на что ругается? На обувь или хождение? :)
Обувь нужна для защиты от грязи, холода, опасностей. Следовательно для улицы. Дома лучше и здоровее ходить босиком
Ответить
Говорит, что не надо по дому водить за ручки ее, что ножки будут кривые. Пусть пока ползает. Но она же сама встает и в кроватке, и у нашей кровати, у стены.
Ответить
В этом частично пожалуй соглашусь с вашей мамой. Не водите ребенка за ручки, пусть лучше ползает. Время придет - сама пойдет!
Ответить
Так и не водите. Если захочет ходить (и если сможет ходить!), будет делать это сама, используя для опоры стены, мебель, свою кроватку. Это будет означать, что время пришло и что мышцы готовы к такой нагрузке
Ответить
Девочки, спасибо всем, пока не буду водить, пусть ползает
Ответить
Какая мама молодец :-) Обычно, наоборот-старшее поколение норовит за ручки поводить.
Ответить
насчет рук, невролог мне говорила водить только за под мышки. но у нас был тонус небольшой и дочка ходила на мысках.
Ответить
нам ортопед говорил надевать как тольтко встал. т.к. начинает как раз ходить вдоль стенки по дому и т.д.
я ортопедические ботиночки покупала на шнурках.
первая обувь обяз. должна быть со супинатором, высоким задником.и в р-р!!! не должна бултыхаться как карандаш в стакане!!!

тапочки вообще не понимаю. хотя когда перешли на носочки. ортопед ругался,сказал. это может привести к плоскостопию(особенно у мальчиков!!)и широкая стопа будет.так и есть! у дочки стала широкая стопа. обувь тяжело нам подобрать.

вообще я вот даже на прогулке смотрю, как ходят дети и уже могут сказать в хорошей обуви у них и шаг лучше и бегают по другому.чем ужас вообще, тут мама напялила на маленького какие-то калоши на липучке на 3р-ра больше, ребенок как неваляшка. прям жалко его,так уродовать ноги!
Ответить
Плюсанусь, тоже такое слышала от ортопеда. Хоть у нас все в норме,но для профилактики сказали носить сразу как встанет ортопедическую обувь.
Ответить
я за ручки не водила, а вот обувь ст...
Мама Миши и Вероники *
25.07 15:46
я за ручки не водила, а вот обувь стала одевать, когда сын сам стал ходит вдоль опоры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)