Школа
13
Anonymous
Детское здоровье
26.07.12 15:44

Флюс у зуба

У ребенка 5 лет появился сильный флюс на верхней десне. В субботу у зуба открыли каналы, сказали полоскать сода-соль-йод. Но до сих пор флюс до конца не прошел. Сначала образовались 4 гнойные головки, теперь постепенно выходит гной (когда я надавливаю стерильной салфеткой), но достаточно много. Кто сталкивался, подскажите, сколько по времени может выходить гной, что еще можно поделать для более быстрого лечения.
Ко врачу в эту субботу,но хотелось бы понять варианты лечения.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
нам зуб удалили, потому что в таких случаях деткам удаляют зубы а не лечат. Я так поняла делается это для того, чтобы не портились зачатки постоянных зубов.
Хотя вам только 5 лет..может рановато для удаления..зубной ряд может съехать
вобщем мы не лечили, вернее лечили промываниями, но все оказалось напрасно
Ответить
моей (6 лет) тоже удаляли + назначали а/б. Т.к. такой очаг инфекции может быть очень опасен.
Ответить
Да, врач сказала что рановато удалять зуб. Может попробуем вылечить флюс. Но пока ничего не получается.
Ответить
Удалять
лисёна C.B.
26.07 20:15
Удалять
Ответить
Нам при таком раскладе удалили, хоть...
РомашКа Полевая C.S.
26.07 21:26
Нам при таком раскладе удалили, хоть и сказали, что рановато зубной ряд может сЪехать, но мы все таки удалили, так как там уже был зачаток коренного зуба и стоматолог сказал, что лучше удалить.
Ответить
на своем опыте скажу, мне зуб удаляли, в результате на этом месте единственный постоянный зуб, который вырос со смещением
Ответить
В том месте, где возник флюс, разрушилась кость и частично(полностью) корни зуба. Там пустота, заполненная гноем. Зубы оставшиеся по любому могут сместиться в сторону дефекта, там нет опоры. Да еще зачаток постоянного страдает.
Ответить
хм..а он у меня как раз наоборот вдвинут внутрь, а флюс был со стороны губы
Ответить
Естественно со стороны губы. Флюс(свищ) это просто место выхода гноя. А уж как там плавающий в гное зачаток развернется, так зуб и прорежется.
Ответить
МАКРОПЕН суспензию дайте скоро пройдет, проверено не раз!!!
Ответить
до того как удалять, воспаление надо снять
Ответить
Мы пропили 3-х дневный курс сумамеда как выписала стоматолог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)