Залечили ребенка антибиотиками
У моей подруги ребенок часто болеет,врачи постоянно назначают антибиотики.Вот сейчас опять,месяц назад лечились антибиотиками,тут мне подруга звонит и рассказывает про понос и красное горло,что температура 3 дня.Она сама покупает ей антибиотики и начинает давать,потом понос,антибиотики бросают,начинают бегать по инфекционистам.Куча бактерий,только вот пару дней как восстановилось все,немного вернулся аппетит,перестала бегать на горшок и начался кашель.Ребенка к врачу,диагноз бронхит и снова антибиотики.Ребенок опять не есть,постоянно сидит на горшке с поносом и мама в растерянности.Врачу про дисбактериоз было сказано,он сказал,чтоб тогда уколы делали,типа они не дают сильного дисбактериоза.Ну это продолжается уже давно,ребенок почти каждый месяц заболевает и ему сразу антибиотики.Ну залечат ребенка.Я маме сказала -"ты так ей поджелудочную подорвешь,будет панкреатит и вечная диета. есть же дети у которых аллергия на антибиотики их же как то лечат. ну понятно когда гайморит,воспаление легких,ну если просто красное горло и температура надо пробовать обойтись без антибиотиков".Девочки ,ну есть же другие способы лечения,ну посоветуйте как лечить без осложнения на кишечник? Ну к примеру красное горло и температура,чем такие симптомы лечить? Что сейчас делать,пропили антибиотики 1 день,еще 2 дня,а у ребенка понос.Бросить антибиотики и лечить кишечник,но кашель сильный,ребенок всю ночь плачет,не может спать? Ребенку 3 года!
Вы ничего не сделаете, к сожалению, если бы у мамы были мозги, она бы ими уже воспольовалась бы и прочла где-нибудь, что антибиотики никогда не дают без назначения врача и курс прерывать нельзя. А так же не лечат антибиотиками красное горло. Вы, конечно, можете сообщить ей эту банальную истину, но вряд ли она вас услышит.
нам даже когда виферон свечи прописывали я их не вставляла! 2 раза за все болезни (4,5г сейчас дочке).
т.к. тоже не стоит ими увлекаться.
блииин, не могу, прям ребенка жалко!!!!
у меня вот сноха такая же была. она никогда врача не вызывала, темпер.-сразу колола ребенка. мы с мамкой моей всегда ругали ее. но тогда я была как-то далека от этого,а сейчас сама мать и уже понимаю что к чему.
2 раза болели им. и когда вызывали врача он первым делом спрашивал про ингалятор!
ну хотя,да. зачем, с ним морочиться , лучше таблетку антибиотика закинуть в рот или глотнуть суспензии.
в общем, настучите по бошке своей подруге.
И это на фоне ослабленного иммунитета((
Что она будет делать в таком случае?
Лечить надо не ребенка, а мать...
Вот здесь и про антибиотики, и про дисбактериоз, и про горло с температурой.
А первое средство при кашле ночью - это увлажнитель воздуха под нос.
Так залечили или мама занимается самолечением?
К врачам, конечно, надо прислушиваться, но не ТУПО. Своя голова тоже должна быть, ибо врачи часто перестраховываются, а расхлёбывать потом ребёнку......
кашель и сильный даже, прекрасно лечится без антибиотиков. просто бывает острая фаза.
В один прекрасный день я прочитала поподробнее инструкцию к препарату для ингаляций и убрала его подальше. Нашли гомеопата, выбросили все эти сильные лекарства. И с тех пор живем в принципе неплохо. Чего и подруге вашей желаю.
К слову как я повелась на все эти назначения - не понятно. Я в принципе не болею и лекарств не пью. Мой максимум - витамин с и парацетамол баэровский. Старшую тоже вырастила на минимуме лекарств. А здесь, попала под влияние врачей, было страшно, что болеет такая крошка и тоже пошли по пути залечивания.
лучше посоветуйте ей хорошего гомеопата который поможет ей вытянуть ребенка
Мы вот первый раз а/б в 6 лет попробовали ( синусит + отит+ обструк. бронхит) тут уж со скрипом сдалась (((, сейчас вот цистит лечим а/б ( бактерий и лейкоцитов много + больно было писать)
Сижу вся в переживаниях, что ещё не конец года,а у нас уже 2 раза а/б ((( Даю по часам Бифиформ, переживаю за кишечник.
Скажите этой мамочке, что пусть ВСЕГДА сдают анализы крови и мочи и там уже будет видно вирус это или бактериальная инфекция. При вирусе а/б не нужны!!!
Просто поругайте её, что она глупая такая понять этого не может??? Это же так просто, сдать анализ и посмотреть самой + доктору показать.
Дочке не давала антибиотики как-то - пневмония, лучше? Брат мужа не пил антибиотики при тонзиллите - гломерулонефрит.
В детстве мои дети пили антибиотики - потом перестали болеть, переросли, перестала давать. Так что это разговор в пользу бедных.