22
Как не заразиться?
Муж приболел. Не сильно, но он так редко болеет, что я очень удивлена.
Контакта с детьми еще не было, но будет вечером (мы на даче, а он за нами приедет). Через 2 дня нам улетать на отдых (без мужа). Как сделать так, чтобы дети на заразились? Оксолин, анаферон? Или что-то еще?
Свернуть
Ответить
Маску на мужа оденьте. И дома делайте влажную уборку, проветривайте помещения и выделите мужу отдельную посуду и предметы личной гигиены.
Ответить
не, это нереально. ехать 400км. Много вещей, а стока денег на такси щас нет, т.к. не рассчитывала, что может 10тыщ.свободных понадобиться. Да и мамо живет в Новосибирске (
Ответить
Хм, да. Нереально.
Тогда мужу маску. пусть хоть видимость создастся. Кстати, чеснок хорошо помогает. Если нажраццо как следует, то и так на пушечный выстрел не подойдет никто)))
Орви распространяется воздушно-капельным путем, то есть с капельками слюны и слизи, разлетающимися при чихании и кашле. Если муж не будет близко контактировать, а в машине высидит в маске, то надежда есть.
Ох. Сильно болеет-то?
Тогда мужу маску. пусть хоть видимость создастся. Кстати, чеснок хорошо помогает. Если нажраццо как следует, то и так на пушечный выстрел не подойдет никто)))
Орви распространяется воздушно-капельным путем, то есть с капельками слюны и слизи, разлетающимися при чихании и кашле. Если муж не будет близко контактировать, а в машине высидит в маске, то надежда есть.
Ох. Сильно болеет-то?
Ответить
Говорит, что горло дерет (сосет имудон) и насморк приличный. Вроде пока всё.
Ответить
Сегодня первый день, чтоб его!!! Едем с детьми на 3 недели.
Ответить
Ох. Ну, мож пронесет(( В смысле, не заболеете.
Анафероны- фигня, оксолинка тоже.
Только нос промывать. Аквамарисом, каждые 15 минут. Закапали по несколько капель, высморкали.
Анафероны- фигня, оксолинка тоже.
Только нос промывать. Аквамарисом, каждые 15 минут. Закапали по несколько капель, высморкали.
Ответить
Почему маска это видимость? Это как раз самый надежный метод защиты. Только их менять надо раз в несколько часов, обычно на маске указывают этот срок.
Ответить
10
+1. Менять почаще, спать тоже в маске. Правда я предпочитаю марлевые маски, сама их делаю (марля в 6 слоев), через них дышать легче. И руки почаще мыть.
Ответить
А спать то зачем в маске? Спать больному надо в отдельной комнате.
Ответить
да какой же он надежный? Дышать Вы же в маске можете? Тогда что мешает вирусу проникнуть с воздухом изо рта в окружающую среду?
Ответить
Ну вот наш педиатр всегда говорил, что это практически бесполезно, разве что для собственного успокоения, и судя по опыту, он таки был прав.
Ответить
И в чем пец? Не надо "всю жизнь", а накануне отъезда, когда мама будет в чужом месте одна с малышами, да, желательно не подвергать их риску заражения.
Ответить
вы ее вообще на электричке послали)))там куда опаснее. И что по вашему риск заражения, он есть всегда везде, тем более мама одна едет в чужую страну! Самолет, поезд, общественный транспорт, электричка та же. Для меня пипец, честно. Но это кому как, конечно.
Ответить
он сам простудился?? мой муж часто то у него горло,то насморк. мы даже ничем не обеззараживаем себя.
а вот если инфекция, то я раньше давала афлубин капли. (это при контакте с больным,переохлаждение, первые симпотомы)
а вот если инфекция, то я раньше давала афлубин капли. (это при контакте с больным,переохлаждение, первые симпотомы)
Ответить
Мужу маску , детям вифероном носы намазать, можно анаферон подавать для собственного спокойствия,и в путь. Если у мужа не вирус, а простая простуда, то вообще не страшно. Приедут, детям носы промыть, я промываю аквалором.
Ответить
20
Что такое по-вашему простая простуда, если не вирус? И хватит тут плацебо рекламировать - всякие вифероны и анафероны, проще водой промывать.
Ответить
с хоз.мылом как раньше. правильно! :) и чеснок по всей кв-ре.
я так и спасаюсь всегда от инфекций. но нос мажу иногда оксолиновой мазью,если например в поликлинику.
я так и спасаюсь всегда от инфекций. но нос мажу иногда оксолиновой мазью,если например в поликлинику.
Ответить