10
Серные пробки
Хочу посоветоваться. Дочке 3 года в поликл.при обычном проф.осм.лор сказал что у ребенка пробки в ушках. Назначил покапать ремовакс и все. Сказал, что ничего страшного можно прокапать уже после отпуска. После отпуска решила перед прокапыванием сходить опять к лору, (попапли к другому). Тоже сказала пробки, но вымывать у врача - сначала покапать либо перекись, либо ацерумен либо реновакс 3-4 капли 3 р.в д. а потом на промывку. Вот теперь думаю, просто покапать и все, промывать у врача или сходить к третьему? Ребенка никак не беспокоит, не чешет, слышит по-моему очень хорошо. Вот серы из ушек практически не выделяется, палочками не чищу.
Просто никогда с таким не сталкивалась вот и засомневалась. Как бы не навредить и поступить правильно.
Свернуть
Ответить
Вряд ли вымыванием пробок можно навредить. И вряд ли кто-то решит вымывать то, чего нет. ИМХО стоит послушать врача.
По поводу ремовакса... мужу он ни разу не помог от пробки избавиться
По поводу ремовакса... мужу он ни разу не помог от пробки избавиться
Ответить
Кошмар, из-за пробок аж три похода к лору! :dash1
Они без проблем промываются сразу-же на профосмотре без всяких перекисей, а-церуменов и ревмоваксов. Лоры Вам ленивые попались.
Удалять их обязательно надо.
Они без проблем промываются сразу-же на профосмотре без всяких перекисей, а-церуменов и ревмоваксов. Лоры Вам ленивые попались.
Удалять их обязательно надо.
Ответить
"Вот серы из ушек практически не выделяется, палочками не чищу." - а чем чистите ушки?
Мы Ацеруменом пробовали - без толку...
Мы Ацеруменом пробовали - без толку...
Ответить
У сына сера ушная очень густая и сама не выходит. Раз в 2 месяца капаем а-церумен. Иногда просто перекисью. Палочкой не чищу, т.к. может стать только хуже - сера уплотнится и доставать будет еще тяжелее. Если не беспокоит, то можно и не трогать. У сына просто эти пробки начинают болеть если заболеет и температура повышенная.
Ответить
У нас была та же фигня. Мы пошли к третьему лору, в Семашко. Та сразу промыла, без всяких прокапываний. Вышло из каждого уха по огромному пауку черному, я аж вздрогнула.
Но мы не из-за пробок по врачам бродили, а насчет аденоидов советоваться. Хотелось разных мнений.
Но мы не из-за пробок по врачам бродили, а насчет аденоидов советоваться. Хотелось разных мнений.
Ответить