Смысл справки о контактах
Пожалуйста, не переносите ни в детское здоровье, ни в правовые вопросы, ибо речь не о нормах и не о здоровье.Я бы хотела предложить порассуждать о том,как бы это должно быть организовано по уму.Ну вот если б в наших руках было на что-то повлиять- как бы мы все устроили, чтобы было правильно и полезно.
Источник вдохновения - ходила я сегодня в поликлинику получать для младшего детя ежегодные справки для сада. Простояла в очереди 2 часа (пришла ровно к открытию), чуть не вступила в схватку с некоей малоадекватной бабкой (которая ломилась ессесно без очереди, мотивируя тем, что а) ей всего лишь к медсестре; б) раз медсестры нет, она все равно она многодетная (но удостоверения нет,удостоверение у мамы, которая дома с детьми); в)ребенок прям такой плохой, загибается, потому надо срочно (времени седьмой час вечера есличе,и даже если им уезжать на скорой - маловероятно,что скорая для этого затребовала бы анализы); г) вообще ее дома ждут двое (а где многодетность?..)детей ), но таки получила заветную бумажку с отметками об анализах. Печать на справку надо будет поставить 31 августа. Печать о том,что таки да - мы не контактировали с инфекционными больными последние 2 дня перед садом. Бумажка эта, как вы понимаете, полная лажа. Ибо - вот откуда врачу знать,с кем и как мы контактировали? Более того, по правилам ее получить вообще невозможно - представляете, что будет,если все дети их всех садов района действительно хлынут в последние 2 дня (субботу-воскресенье?) к врачу получать справки о том, о чем врач все-таки не может знать.Но бумажка эта требуется обязательно, и родители треплют себе нервы в очередях. Хорошо хоть ребенка тащить не обязательно.
Собственно вопрос- как вы себе представляете решение этого вопроса? Отменить нафиг справку? Заменить ее - на что? Посадить больше врачей и медсестер? (последнее по-любому бы неплохо, но в каком виде оно бы решило именно этот вопрос)
Я не настолько знакома с профилактикой распространения инф.заболеваний, но наверно, именно этот срок чем-то обусловлен.
А обнаружить трудно, т.к. даже имеющиеся глисты на каждый день плодятся, то бишь яйца выдают. ПОэтому для достоверности анализа его надо сдавать несколько дней подряд.
И -да, по идее ее должны выдавать за день до сада. Повторяю вопрос заглавного поста - сколько единиц в пределах 5 детей из каждой группы каждого сада района получат эти злосчастные справки, если все родители честно припрутся в последний день смертоубиваться в 2 часа приема своего врача? И сколько всего разного в этой чудной обстановке друг от друга нацепляют дети?
http://www.100spravok.ru/100Spravok/Article.aspx?ID=10
Конечно, меня тоже не устраивает вся эта волокита. У нас еще и медсестры нет, потому, чтобы получить направления на анализы, придется отсидеть в общей очереди не меньше 2-х часов. Потом сдавать анализы. А потом опять сидеть всю эту очередь, чтобы получить результаты и справку о контактах. Но у нас все равно не выдают так рано, только перед самим учебным годом. Только грудничковые дни разгружают, приходят все, кому надо. Мамы грудничков, конечно, негодуют
Вот загадка - откуда врач в поликлиннике при выдаче спраки о контактах может об этих контактах знать, если ребенок находился и находится в лагере??? Маразм крепчает в нашей стране :(
и пока бы мы добирались до ближайшей платной поликлиники,а потом ехали обратно - прошли бы те же 2 часа, только я бы с ребенком еще в транспорте потолкалась. Это ответ на ваш вопрос, который все еще не имеет никакого отношения к теме топика.
Вам какую-то другую, наверное, справку дают - о контактах без всякого осмотра, и что знают в платной поликлиннике о контактах вашего ребенка, даже просто по району???
Пипец(
Другая поликлиника, другой район, языковая спецшкола с физкультурой в бассейне. Попасть в бассейн первоклассники смогли только зимой, потому что осенью два элементарных анализа для бассейна у нескольких детей из класса оказались положительными.
Как ни крути- смысла в справках этих нет.
Смысл сего документа по прежнему кажется весьма призрачным...
Учитывая, что мой сын может проконтактировать с любым зараженным ребенком уже по дороге из поликлиники.
Да, это профанация. Но наша бесплатная медицина сама по себе является профанацией. Как в нашей поликлинике стояли насмерть, только чтобы не поставить диагноз скарлатина два месяца назад....Как они бились со мной на предмет того, что это все, что угодно, но не скарлатина. Очень им не хотелось себе на участок брать такую бяку...