Дрожит подбородок, пантогам
Добрый день!
Ребенку почти 10 месяцев
до 3-х месяцев был тремор подбородка, до 4 месяцев иногда наблюдался рефлекс Моро
с тех пор несколько раз наблюдала у ребенка потрясывание подбородка при сильном плаче (ну, может раза 4 за несколько месяцев) и очень редко (1 раз в пару недель) бывает, что во время кормления при присасывании к соску одну секунду очень быстро подрагивает подбородок
упомянула про это на очередном визите к неврологу
нам сразу выписали пантогам на 1,5 месяца
еще врач спросила - бывает ли у нас мраморная кожа после купания, такого ни разу, по-моему, не было
в целом, вообще, ребенок спокойный, веселый, спит хорошо, и ночью и днем
вопрос - обоснованно ли в данном случае назначение пантогама? читаю про это средство - достаточно сильное
и еще - чем опасен тремор подбородка? врачи говорят, что это вариант нормы, а здесь на еве начиталась, что это опасный симптом и грозит в будущем неврологическими проблемами, что лечить лучше до года
кто-нибудь сталкивался с таким?
спасибо
просто интересен опыт тех, кто сталкивался с пантогамом и дрожью подбородка вообще
спасибо вам
задумалась, когда я ответила, что не было у нас мраморности, и всё равно сказала пантогам пропить
вот и я думаю, насколько адекватно нам прописано это достаточно сильное лекарство
не понравилось еще как именно невролог его выписала - "ну попейте, хорошее лекарство, побочек почти нет"
такое чувство, что лишь бы что-то выписать
здоровья вам!
да и вообще, никаких отклонений я сама у ребенка не замечаю, поэтому мне странно это назначение
нам еще прописали курс массажа, пройдем его и опять к неврологу сходим, сейчас пока ничего принимать не будем
спасибо за ответ!
спасибо за ваш опыт!
просто хочу услышать реальные случаи, действительно ли тремор может свидетельствовать о каком-то скрытом заболевании, которое проявит себя впоследствии