Дыхание очень частое и поверхностное
Ребенку 1 год. Вчера потекли сопли - похоже на вирус. Ночью температура поднималась до 38,6 (ректально меряла) - вставляля эффералгановую свечку, но все равно спал плохо, подхныкивал. Кроме соплей ни горла, ни кашля не вылезло. А сегодня около полудня обратила внимание, что дыхание у ребенка очень частое и соответственно неглубокое. Даже во сне. И вот до вечера частота дыхания не снижается. Температура 37,3 (под мышкой меряла). Очень меня это беспокоит. Может кто сталкивался? Что это может быть? Понимаю, что диагноз мне не поставят, но...
Конечно, я ко врачу пошла. Положили нас в больничку с диагнозом ОРВИ. Врач говорит, что голос с хрипотцой - это у вас ларингит начинается. А по-моему ларингитом здесь и не пахнет. Сделали нам ингаляцию с гидрокортизоном, закапали протарголом нос и прописали антибиотик в суспензии амоксициллин. (честно, АБ не стала ребенку давать).
У Вас нет повода для волнений-у ребенка же температура.Вот если б он на нормальной такое выдавал...Я тоже на дыхании очень зациклена,тоже считала регулярно вдохи-выдохи.Но температура все объясняет.
Ларингит не подтвердился - деть ни разу так и не кашлянул. Темп нормализовалась. Дыхание уже нормально - не знаю что это было. АБ так и не стали пить. В больнице пока дежим. Ходим на УФО носа - сопли сушим :) По анализам: моча хорошая, а кровь : повышены лейкоциты при норме 4-10 у малыша 14, и СОЭ 17, при норме до 10.