Ребенок часто болеет в саду - увольняться с работы?
Год назад дочка пошла в сад и стала часто болеть, две недели ходит в сад - две недели болеет. Я и муж от нее тоже болели часто. Кое-как дотянули до лета, постоянные больничные и т.д. Летом не болели.
Проходила неделю в сад, уже насморк.
По совету знакомой собираемся к иммунологу искать скрытые вирусы и пролечивать их.
Сад у нас ортопедический, дочке нужны специальные занятия, которые там проводят, и общение с детьми.
В идеале я бы водила ее только на занятия и после них забирала до обеда, один день занятий нет, можно было бы не ходить в сад. Тогда дочка наверняка болела бы намного меньше. Но для этого мне придется уволиться с работы и доход упадет, к тому же от сидения дома крыша ехала в декрете, а потом в будущем работу мне очень трудно будет найти. Больничные мои на работе надоели, были замечания от руководства, хотя это гос. организация с небольшими зарплатами, даже там каждый месяц по две недели сидеть на больничном невозможно, а иногда хожу на работу простуженная сама.
Не знаю что и делать. Насморк у дочки начался, сижу реву, неужели опять будем все не вылезать из орви и осложнений, это был кошмар в том году.
Детей водят сопливых, с кашлем. Я так один раз два дня водила с соплями, на третий день из уха гной потек, острый отит.
Вот я и думаю, если бы водить ее только на занятия с утра 4 раза в неделю и сразу после занятий забирать, болеть перестанет, и мы перестанем. Я за тот год и гайморитом, и бронхитом болела, а орви чуть ли не постоянно, и муж тоже постоянно больной таскался на работу.
И меньше ориентируйтесь на местное кликанье про закаливание и т.д. Не всем детям подходят изложенные здесь варианты, и это не повод рыдать. просто Ваш ребенок такой, любите его всяким.
Вы больше потеряете.
Во-первых, попробуйте заняться укреплением иммунитета и профилактикой (в интернете масса простых способов, той же оксолинкой нос мазать и чеснок на шею в "киндер-сюрпризе" - чтобы заразы меньше хватала).
Одевайте по погоде, чтобы не переохлаждалась. И попробуйте проследить, как воспитатели обувают - одевают; скорее всего часто простывают тогда, когда стоят ждут одетые, пока остальыне не оденутся, потеют.
На работе - старайтесь брать работу на дом, если работу потом найти сложно, то лучше продержитесь. До школы не так долго)))
Про одевание выше написала. Зимой проще, утром и вечером можно одно и то же одевать. Следить за воспитателями бесполезно, по-другому не будет. В группе 26 человек, 1 воспитатель и 1 нянечка.
Мою работу нельзя брать на дом, к сожалению.
Работа в гос. учреждении, зп 20 тысяч. Преимущества есть определенные, но на больничных сидеть по полмесяца каждый месяц даже там не разрешают.
Я сама не смогу так работать, если каждый месяц по полмесяца на больничных. За больничный мне платят практически ноль, законно. И коллеги вынуждены бесплатно делать мою часть работы, пока я на больничном, никому это не нравится. Непосредственной начальнице попадает по башке от вышестоящего руководства за мои больничные.
Поначалу муж иногда сидел на больничных, его начальство тоже как-то не приходит от этого в восторг.
Дети-погодки. Болеют непрерывно уже 3! года с момента отправки старшего в сад. Больше 2-х недель подряд еще ни разу в сад не удавалось походить. А обычно так: 4-5 дней в саду и на пару месяцев уходим лечиться :-(
Что обидно - болеем не сильно: сопли и кашель, обычно даже без тем-ры. А даже с легким кашлем (утром прокашливается) в сад не берут. И практически все холодное время года дети сопливят и кашляют.
Что делать с моей работой, и вытекающей из отсутствия оной финансовой ж-пой нашей семьи, ума не приложу :-(
Да еще и поназаписывала (и уже проплатила) детей в разные секции/подготовиловки, а ходить похоже не сможем. Вот старший 4 дня сходил в сад, и сегодня утром уже кашляет :-(
УЖАС...
А сад детям нужен - мои оба тоже в ортопедическом, хотя и смысла от сада особого нет поскольку мы туда почти не ходим.
И еще у нас в саду не одобряется нерегулярное посещение: считается если родители не приводят ребенка ежедневно и на полный день - значит они не нуждаются в дет.саду. Я пришла как-то договориться что мы пару месяцев не будем ходить (надеялась самый вирусный период дома пересидеть) - так мне прямым текстом сказали что мы занимаем в саду чужое место :-(
Сейчас опять уже насморк у обоих, но надеюсь, на более старший возраст и летнюю закалку.
На работу планирую выходить не раньше чем через 1,5-2 года.
Что-то и в этом году мне "не поперло" :-) Старший уже болеет.
А с закалкой я не вижу никакой связи. Мои дети по 3-3,5 месяца в году проводят на море. Сутками могут купаться (и в холодной воде) - и никаких болезней. Но стоит вернуться в осеннюю Москву - максимум через неделю уже больные.
Но пусть у вас все будет по-другому :-)
Но блин, если опять эти болезни бесконечные пойдут, придется наверное увольняться в никуда и ужиматься в расходах. Если сейчас мы можем немного денег откладывать, то при моем сидении дома уже не получится.
Бывают такие дети, несадовские.
И еще. Не кутать ребенка. Ведете утром в теплой одежде - гляньте на яндексе прогноз на день. Прикиньте солнечность площадки для прогулки и активность ребенка. И просто заберите из шкафчика все лишнее, чтобы у воспитателей не было соблазна напялить на ребенка все, что нашлось в шкафу. Закаливание дома. Много прогулок вне сада. Здоровое питание без всякой дряни. И формирование у ребенка негативной окраски болезни, не "ты болеешь, мы в сад не пойдем", а "ты болеешь, очень жаль, надо скорее поправиться, чтобы гулять, играть и не пить лекарства".
во-первых, в большинстве садов сейчас очень строго с приболевшими детьми. Поэтому маловероятно что возьмут ребенка с соплями/кашлем.
во-вторых, велика вероятность что ребенок будет болеть постоянно не один год а гораздо больше. И смысл мучить и ребенка и себя?
Во-вторых, большинство в целом здоровых детей без аллергий, перекутываний и прочих "отягчающих" болеют максимум год беспросветно, затем это уже какие-то разумные количества больничных. А автор на госслужбе, а не в какой-то конторе с фашистским режимом. Так что тут проблем быть не должно.
вам же работу не хотелось терять, а не с ребенком больным дома оставаться.
когда у взрослого человека бывает недомогание. ему трудно и нет сил куда-то идти, а вы дитеныша в сад водили. да уж...
Вы сами-то, болея, с легкими соплями при нормальной температуре просите продлить себе больничный и не выходите работать? Я - выхожу. Вообще-то норма при ОРВИ выходить на второй-третий день нормализации температуры.
две моих сокурсницы помногу лет работают воспитателями и просто офигевают от таких мамаш, которым собственных детей не жаль, но с воспитателя хотят поиметь особое внимание к их больному дитяти.
ребенка жаль в конечном итоге
На утреннюю прогулку сейчас надо одевать как привела утром, на вечернюю легче. я же не могу приходить днем в сад и забирать утренние шмотки, я на работе. Говорила воспитателю, вешала в шкафчик на разные крючки огромные записки - это на утреннюю прогулку. это на вечернюю. Как об стенку горох.
Раз был отит, значит, это были не "легкие остаточные явления", опять же не факт, что тот же отит не случился бы у ребенка дома. У моего сына он был в первый год больничных садовских после недели тщательнейшего лечения.
ЧТО может быть главнее чем здоровье детей? з/п 20 000?????
По сабжу. Переждите, закалиццо дите естесственным путем и все будет нормально. На работе пущай терпят.
Я выше писала-жаловалась про своих болеющих детей. И мы с мужем тоже от них постоянно заражаемся.
У нас тоже была няня на подхвате (гуляла со старшим). Так 2 месяца у нас был эксперимент: старший в саду а младший с няней. Так старший успешно заражал и младшего и нас всех включая няню. Так-что из двух месяцев работы на полный день няня месяц провела "на больничном". Причем ей первой это надоело - она сказала что она заражается от моих детей а потом от нее заражаются еще и ее внуки и её это не устраивает :-(
И если старший не ходит в сад - это тоже не спасает от заразы. Он также благополучно заражался и на всяких кружках-секциях.
Я к врачам водила, все искала причину, но причина оказалась одна - вот такой вот легкозаражающийся ребенок и выход только один ждать пока отболеется. Так что если пойдете к врачу, совет идти к бесплатному - у них меньше соблазнов найти несуществующие болячки.
Я эхиноцеей поила, нос интерфероном мазала - бесполезняк.
Поэтому, если у вас дают больничные смело берите и не парьтесь. Либо отболеется сейчас, либо потом разница невелика.
вот у меня сейчас ребенок "болеет". Причем никаких симптомов нет кроме кашля. Ребенок бодр и весел и реально кашляет 2 раза в день (т.е. пару кхэ-кхэ утром и пару кхэ-кхэ вечером). А я вынуждена буду с ним месяц (а то и больше) просидеть дома ожидая чтоб эти кхэ-кхэ исчезли совсем (а этого практически не бывает в холодное время года).
А из сада нас выгнали услышав утром в раздевалке как мой ребенок откашлялся. И сказали что ни кашель ни сопли в саду не допустимы категорически.
Говорит какую-то чепуху про "рыхлое горло" причем даже летом когда кашля совсем нет. И честно говорит что уже не знает как нас лечить :-(
У нас скорее проблема с садовской медсестрой - вот она зверь; ей хоть кучу справок приноси - если ей что-то в ребенке не понравится - она так и будет каждый день выгонять. Я подозреваю, что с ней как-то можно "договориться" т.к. есть несколько детей в саду хронически кашляющих и сопливых и их почему-то она не выгоняет. Но я пока путь к сердцу медсестры не нашла :-)
Я сама не хочу ходить в бассейн в холодное время года, мне очень дискомфортно даже думать об этом.