Хотят ставить астму(длинно)
Даже не знаю с чего начать, вопросов куча. Ребенку 6 лет- в течении года 4 бронхита, сейчас 4-й. 1-й начался ровно год назад. 2 месяца назад выявили куча ингаляционных аллергенов, применили все меры (пыль, поменяли постель), принимаем 2 месяца кетотифен и авамис. И вот опять бронхит, слава богу в легкой форме. На мой вопрос почему, аллерголог ничего не ответила, сказала сейчас вылечимся и будем ставить астму и проводить тогда профилактику астмы. Наблюдаемся платно по контракту. Думаю о том, чтоб обратиться еще куда-то или не стоит? Другой педиатр при прошлом бронхите говорил проверить дыхание на каком-т аппарате. Спросила про это у аллерголога, на что получила невнятный ответ, что сначала нужно научиться дышать. Нужно ли вообще это? и еще вопрос, лечать ли астму гомеопатией ?
проверять дыхание на аппарате, это ФВД. при диагностике астмы положено проводить такое исследование.
Прочитала , что Вы писали, и теперь в сомнениях. Ложиться или нет в 12-ю больницу? Или идти и требовать направление в 9-ку? Я так поняла, что там обследование делают амбулаторно в КДЦ и ложиться в больницу не обязательно?
Блин , у меня только 2 дня на решение этого вопроса. :-(
Перечитала еще раз... у Вас в пол-ке аллерголог-иммунолог... видимо в этом загвоздка. Это ей нужны железные доки (выписка из больницы) для постановки Вашему ребенку диагноза. Т.к. у нас в пол-ке аллерголога-иммунолога нет вообще, то мы принесли заключение от аллерголога-иммунолога из 9-ки, и в нашей пол-ке его только подтвердили, т.к. сами они такое заключение выдать не могут ввиду отсутствия профильного специалиста.
Правильно ли я понимаю, что откос светит только тем у кого тяжелая форма (какая-нибудь 3-я степень) на момент призыва? И если, допустим, астма была диагностирована в детстве, но успешно купирована, пролечена и на момент призыва нет обострения, то будут считать что астмы вроде как и нет и ребенок здоров? или все-таки астма в анамнезе дает какие-то шансы на откос, ведь она же в любой момент может вернуться при несоблюдении правил и норм жизни пациента, которые несомненно изменятся в армии и понятно, что не в лучшую сторону?
"Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования."
http://www.prizyv.net/rasp/rasp10/
А - годен
на основании статьи (указываются наименование статьи и подпункт) графы I расписания болезней и ТДТ "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями, показатель предназначения для прохождения к военной службе - 4 (или указывается иной показатель предназначения для прохождения военной службы согласно разделу "а" ТДТ);
на основании статьи (указывается наименование статьи и подпункта) графы I расписания болезней "В" - ограниченно годен к военной службе;
на основании статьи (указывается наименование статьи и подпункта) графы I расписания болезней "Г" - временно не годен к военной службе на 6 (7, 8, 9, 10, 11, 12) месяцев, подлежит обследованию (лечению) и учету по списку N 1. Образец списка N 1 приведен в приложении N 1 к настоящей Инструкции;
на основании статьи (указываются наименование статьи и подпункт расписания болезней) графы I расписания болезней "Д" - не годен к военной службе.
А так - думаю аноним ниже правильно написал, при прохождении комиссии направят в стационар, чтобы типа исключить покупной диагноз (?), но до этого еще далеко.
НЕ берут с диагнозом- астма в армию.
Если легкая форма , то дают отсрочку года на 2, а потом опять в больнице подтверждают, да есть астма.
А у меня вообще сын с астмой лег в стационар, подтвердил и даже отсрочки не дали. Сразу написали что органиченно годен и дату повтроного вызова не поставили.
НИКТО ИЗ НАШЕГО КРУГА ОБЩЕНИЯ С АСТМОЙ В АРМИЮ НЕ ПОШЕЛ.
Вчера врач в поликлинике и второму сыну сказала , что диагноз астма не снимают, т.к никто не знает когда и где "выстрелит" - начнется приступ.
Стала разбираться, сдали анализы на инфекции - чисто, глистов пролечили - ничего не изменилось. Платный пульманолог предполагает, что это астма. И если он прав, ребенку нужна базисная терапия. А для этого нужно точно поставить диагноз. Круг замкнулся.
У меня тут вопрос по старшей. По ходу, обструкция стала вылезать ((( Пошла в районку к аллергологу, она объявила, что обструкцию должны ставить постоянно педиатры и только если она ЗАПИСАНА МНОГОКРАТНО В КАРТЕ, она как бы есть. А я не всегда вызывала врача, когда хрипы слышала. Еле выбила направление в 21-ю б-цу, как ближайшую по району. А в Сперанского на основании чего проситься?
А от аллергии не пробовали гомеопатию? Еще вопрос: зачем 2 месяца Авамис, нос хронически "забит"? Это же вполне-таки гормональный препарат и непрерывное его применение может привести к трудному "слезанию" с него. А если вы уже о гомеопатии подумываете, то всяко она с ГКС (гормонами) трудно сочетается...
Теперь понятно, зачем вашему врачу диагноз. Вы и так практически на гормонотерапии живете. Ей надо это "узаконить", чтобы дозой гормонов регулировать ваше "состояние". Я бы с таким врачом не имела дело. Т.к. гормоны и антибиотики все-таки не конфетка, то я бы разговаривала с врачами, которые адекватно могут рассказать не как дозу гормонов мне будут увеличивать, а как и в какие сроки будут ее уменьшать. Когда мне районный аллерголог сказала, что при нашей "запущенной" форме астмы (а "запустили" нам ее в Филатовке) мы год будем сидеть на комбинированном препарате (гормон+бронхорасширяющее), а потом на чистом гормоне 3-5 лет, а потом "будем решать", я от нее выбежала как от умалишенной. А вот врач, которая мне адекватно сказала, как будет выводить в ремиссию и в какие сроки будем убирать поддерживающую гормонотерапию, с ней я согласилась "топать дальше".
А зачем авамис капаете, если нет полиноза? Да и принимать кетотифен с Зиртеком тоже по меньшей мере глупо. Оба антигистаминные, только Зиртек с большим сроком действия, его реже пить надо.
На мой взгляд, астму гомеопатией можно попробовать лечить, если вы в это верите, но только не в приступном периоде. ИМХО, сначала надо выйти в стабильное состояние, а потом уже попробовать поддерживать гомеопатией.
А вообще там классные специалисты, из приступных состояний очень быстро выводят.
Отношение к мамам и детям отличное.Только вот мам не кормят, так что запасайтесь провизией.