Нужен совет. (ЦМВ у ребенка)
Ситуация такая: с мая месяца у ребенка затруднено дыхание через нос, отек слизистой. Первый врач говорил, что аллергия+аденоиды, выписал Назонекс+антигист., через месяц стало хуже, он сказал, ничего не поделаешь, ждать действия лекарств... Пошли к другому, тот сказал, что на аллергию+аденоиды не похоже, выписал капли сложные, через 2 дня все симптомы почти исчезли. Через месяц снова отекает слизистая носа, дочери трудно дышать, ночью особенно. Но мы уехали в отпуск, у моря стало лучше, практически все прошло. Под конец отпуска заболеваем все, сначала папа, потом я и уже дома у дочери снова те же проблемы с носом. Врач отправил нас на анализ крови. По результам - ЦМВ высокий титр, вирус "дебютировал" примерно пол-года назад. Нам расписали лечение, но меня останавливает то, что там кроме Ацикловира, иммуномодуляторы разные присутствуют, схема лечения на 3 месяца примерно...ребенку всего 3 года. Как вы думаете, стоит ли следовать подобному лечению? К препаратам интерфероновой группы отношусь очень двояко. Да и одно дело - себе, другое ребенку маленькому их давать...Извините, что длинно, но я правда не знаю, что и делать.
Не жалею ни капли, хотя в обычных ситуациях ...фероны не даю никогда. Но это был именно тот случай, когда они и должны назначаться.
foscarnet (brand name Foscavir)
cidofovir (brand name Vistide)
Первичный ЦМВ ими обычно не лечат - у всех у них довольно тяжелые побочные эффекты.