7
Прыщики у новорожденного
Девочки, подскажите. У сына (1 мес и неделя)высыпали прыщики на щечках. я думала аллергия, жесткая диета -не помогает. Доктор смотрела- говорит мажьте Хлорофиллиптом. Сначала стало получше, а теперь переходит на уши, шею и уже на грудь. Звонила врачу она говорит наверное стафилококк, сдайте кал на дисбактериоз, а потом будем лечить.Прыщики мелкие, с белыми головками. Было ли у кого нибудь и как лечили.
Свернуть
Ответить
Это акне новорожденных. Было у многих, лечить не нужно. Оно само проходит со временем
Ответить
Акне новорожденных. Диеты не надо. Анализов не надо. Лечить не надо. Пройдет само примерно к трем месяцам. Врачи идиоты.
Ответить
Сдайте на дисбак, не помешает. И еще раз покажитесь какому-нить ОПЫТНОМУ врачу или медсестре пожилой. Они стаф отличают внешне.
На акне похоже, да, но по интернету диагноз не поставить.
На акне похоже, да, но по интернету диагноз не поставить.
Ответить
Хорош врач... Младенцев вообще никогда не видела, получается, а уж тем более не слышала о таком распространенном явлении. Мне, как ни странно, мой гинеколог-мужчина о них рассказал, я как раз на приеме была и упомянула о жесткой диете, о запаршивевшем ребенке, а детский педиатр, у которой этих младенцев по 10 на участок уже который год - не в курсе, Фенистил прописывала и т.п.
У второй дочери долго держалось, какие пишут максимальные сроки, столько и было. И сильно было - сначала лицо, потом шея, грудь, спина, живот, даже на руках и ногах сверху было... И сошло точно в срок буквально за пару дней. Не бойтесь, это не страшно, хоть и выглядит не особо...
У второй дочери долго держалось, какие пишут максимальные сроки, столько и было. И сильно было - сначала лицо, потом шея, грудь, спина, живот, даже на руках и ногах сверху было... И сошло точно в срок буквально за пару дней. Не бойтесь, это не страшно, хоть и выглядит не особо...
Ответить
Боже мой! Вот в очередной раз удивляюсь с тупых врачей! Ну как так можно залечивать ни от чего! Девочки все правильно написали про акне, и по срокам точь в точь!
Ответить
Спасибо всем большое. Успокоили. У меня тоже.были сомнения по поводу стафилококка
Ответить