Срочно! лечение от туберкулеза?
у нас беда, у ребенка плохая манту. Не думаю, что аллергия, не было, поэтому на "отмахаться" рассчитывать не приходится. 13 с половиной лет, побежим сдавать кровь, мочу, рентген, перке и эти тесты - диаскин и квантиферроновый. (подробности этого я сейчас выясню, есть родительские темы на форумах, видела), меня беспокоит другое - (про болезнь даже не говорю, обмираю от ужаса), во всех этих темах в 9 случаях из 10 подразумевается, что положительная манту ошибочна, а вот когда нет, то что? допустим, анализы подтвердят, нас на год положат в спецстационар? как это происходит? домой будут приходить всякие комиссии-врачи? что будет со вторым ребенком? его тоже в стационар? об этом будут знать все вокруг? мы живем на съемной квартире, сейчас должны были переезжать на другую, я вообще не представляю, что будет...переезжать нельзя? ничего не понимаю, реву. У ребенка предыдущие манту были никакие, нам говорили "мерить нечего", иммунитет угас, а сейчас одна говорит - нЕчего, а вторая медсестра жамкала-терла- "есть, говорю!" Читала, что лечение на полгода, что лекарства с такими побочками, что не известно, как ребенок их вынесет. Но если мы попадем в несчастливое число подцепивших - то будем лечиться как только можно. Вот только пытаюсь собрать мысли в кучу, как это будет. Вся жизнь под откос, такое впечатление. как мы будем жить дальше, учиться. работать, что с нами будет дальше? Новопассит выпила. если кто был в такой беде и выкарабкался, отзовитесь, пожалуйста!
Всё будет хорошо! :)
Сэс, даже если придут, это вообще ни о чем. Пришли, нос свой посовали в углы и ушли. Сотни людей проходят через осмотры сэс, никто не помер.
"С ребенком в больницу" зачем? Ему у вас 13 или 1,3??
подтвердилось - пропьете лекарства. нигде вы лежать не будете и изолироваться тоже, 100%%
Я встречалась на первом курсе с мч, который провел год в санатории, как раз в 13 лет. Рассказывал, что никаких ужасов не помнит, учился там, потом в свой класс вернулся, ничего страшного не было ни с побочкой ни с дальнейшей жизнью.
Он даже не сразу вспомнил, чо там было-то, в медкарту полез:"А-а-а, так это туберкулееез быыыл, тооочнооо..."
Вторая утешительная история- у моей дочери манту 1 год 4 мм, 2 года 6 мм, 4 г 9мм 6 лет 14 сантиметров.
В карте стоит "инфицирована?", дальше ничего, ибо от дальнейших обследований я отказалась. Ребенку сейчас 12, вопросов ни у кого не возникает.
У мужа всю жизнь была положительная.
Просто для меня это тоже насущный вопрос. Была у фтизиатра, он назначил рентген и Диаскин-тест. Сказала, что если не делать, то будут проблемы при подписании мед.карты в школу.
Дочка идет в школу в следующем году.
Извините за вопрос, может быть не совсем тактичный: результаты Диаскина и рентгена были положительные или отрицательные?
После того как Вы подписали отказ от лечения Вы просто были на учете так? А последующпя реакция Манту была в норме или Вы потом отказа писали и от Манту?
Заранее спасибо большое за ответы!
Простите, еще вопрос,-когда делали Диаскин-тест не пили антигистаминные? Его тоже нельзя мочить как Манту?
советую консультироваться у нескольних врачей, т.к. при мне лечили троих здоровых (как потом выяснилось) девушек.