Гипервозбудимость нервной системы
Чисто посоветоваться, я что-то не могу принять решение.
Дано: сыну 6 лет, мальчик никогда не отличался спокойствием, заговорил в 2 года, с тех пор не остановить, радио не нужно, раньше мог повторять несколько раз одно слово, когда думал, что сказать, в последнее время может повторять последнюю букву в слове, если опять же думает, либо слишком много хочет сказать. Довольно часто плачет. Очень подвижный, все время в движении руки-ноги-сам. Если нужно, может быть усидчив, обожает лего, может спокойно несколько часов сидеть и собирать. Летом заметила, что начали мелко трястись ручки :( ЭЭГ делали ровно год назад, все в пределах нормы. В августе сходила к неврологу, нашла в сети хорошие отзывы о нем, вердикт - ребенок практически здоров, ручки трясутся? Ничего, не будет часовых дел мастером. Плачет? Ничего, перерастет и перестанет. "Но если Вам очень хочется что-то подавать, магний-В6 в растворчике месяц ему подавайте, до свидания!"
Сейчас у меня образовалась неделя свободного времени (отпуск) и я решила свозить его еще к одному неврологу, на этот раз к Лебедеву в Семашко. Вердикт этого врача - синдром гипервозбудимости. Прописаны фенибут 0,25 мг по 1/2 т. 2 раза в день и Кавинтон 0,005 по 1/2 т. 3 раза в день 2 месяца, дальше, говорит, будем смотреть по состоянию. Но отметил, что "серьезных патологий у ребенка нет".
Теперь вопрос тем, кто каким-либо образом сталкивался либо с препаратами подобными, либо с такими детьми - лечить по схеме первого врача или второго? И еще важный вопрос - сейчас он у меня 3 раза в неделю ходит на танцы по часу и 2 раза в неделю на подготовку к школе. Плюс детский сад. Сегодняшний врач сказал, что если только ребенок заикнется, что он устал, сразу же с танцев забирать. Но дело в том, чтобы идти домой и играть в обожаемый лего уже несколько раз сын действительно говорил, что устал и на танцы не хочет. Хотя как пришел туда, так пулей полетел заниматься, ему там очень нравится, захотел туда сам, давно хотел. Вот не знаю, не перегружаю ли я его :(
А с садом у нас проблем не было и нет-под окном комбинированного вида, недалеко-коррекционный. Еще ближе-логопедический. Т.е. везде есть логопед-дефектолог, психолог, социальный педагог и массаж. Вам на какой возраст? Про школу-вон топик висит с мамами СГДВшек, в детской психологии и развитии кажется. Моей еще 3 года.
Ну конечно если улучшение без лекарств нет, то стоит их попринимать.
Можно еще к другому неврологу сходить, что он скажет и конечно к психологу попробуйте.