Кашель. Не уходит. Длинно.
Ребенок (5 лет) кашляет с 25 сентября. Просто кашляет, ни температуры, ни соплей (были немного первую неделю). Был перерыв в кашле на неделю, после того, как свозили в сосновый лес за 100 км от Москвы. Потом опять началось.
Ситуация в принципе нонстоповая, как обычно с октября по май, начиная с полутора лет. Прошли крым и рым, т.е. официальную медицину (поликлиника, нии педиатрии, посещение тб(отриц.), аллергологи, АБ, гормоны, пили все разрешенные для детей лекарства), народную медицину (травы, чесноки, луки, горчицу, растирание, ингалляции, картошки, диеты и т.д.), гомеопатию (поначалу помогало, потом эффект пропал, после неё перестала подниматься температура). А воз и ныне там.
Уже не то что сомневаюсь, я уверена в некомпетентности педиатров в поликлинике. При коклюше (который я диагностировала сама, начитавшись много всего, а потом подтвердилось анализами), врач уверяла нас, что у ребенка глисты в лёгких (на паразитов проверялись, всё отриц.). И такое не первый раз. Аллерголог не глядя на ребенка выписывает ему ликопид (сдавали аллергопанели - ничего серьёзного нет). Анализы крови и мочи всегда хорошие. Я не знаю уже к кому обращаться. Никому не верю. От многих сиропов и пшикалок у ребенка начинается жидкий зеленый стул.
У меня складывается впечатление, что либо у ребенка нет вообще иммунитета, либо его с самого начала залечили сильно (1,5 года - прекращение ГВ - сразу первая болезнь - обструктивныый бронхит - сразу назначения: сумамед, пульмикорт, беродуал и еще штуки 4 лекарства, уже не помню какие). Видимое улучшение наступало 2 раза в жизни, когда его с сильным кашлем привозила под Геленджик в район роста пицундских сосен, где кашель прекращался на второй день. Но ведь ежу понятно, что я не могу его туда постоянно возить.
Пытались водить в бассейн, никаких улучшений. Только холодает, сразу кашель.
Скажите, люди уважаемые, есть ли ещё такое понятие "не климатит" в Москве? Ни от одного доктора я этого не слышала, такое говорили родственники. Мне жалко ребенка, устала сама (не сплю ночами, отпаивая его тёплой водичкой, чтобы хоть как-то легче стало, сама в положении, уже рожать скоро, очень тяжело), жалко мужа (не высыпается, а он единственный работающий человек в семье). У кого такое было? Как справлялись? Извините, что так длинно.
Вариант залечили - вполне вероятен в вашем случае, мне кажется.
Вам бы все же подобрать у хорошего гомеопата средство, мне кажется, только это вариант.
Вы не привитые, один единственный анализ на IgG сейчас вам все уже скажет, есть коклюш или нет. По всем признакам, это именно он.
Если вы хотите докопаться до правды "документально" и не травить ребенка в этом случае всякими ненужными лекарствами (кстати, именно они, включая антибиотик, могли осложнить у вас течение коклюша, это во всех источниках указывается), то сдайте кровь.
хотела спросить, как точно можно определить, лечить ли его и малышку?
спасибо и еще раз извините, что влезла со своим вопросом в вашу тему
Но мы уже переболели этой заразой и на что теперь думать я не знаю :-(