10
стригучий лишай
недавно у ребенка появилось одинарное красное высыпание на пояснице, сразу побежали к врачу, там взяли анализ и подтвердили мое опасение. Вот только я думала, назначат нам лечение, полечимся недельку дома и в садик, а нас направляют ложиться в стационар в кожную больницу и говорят, что лечение будет полтора-два месяца. Завтра собираемся ехать, выхода нет, уже пятно на руке появилось. Если у кого такое было, напишите как лечились и как долго, когда в садик уже можно было. Спасибо
Свернуть
Ответить
Все что вас беспокоит - когда в сад можно будет? Нескоро. Заболевание даже в условиях стационара излечивается тяжело. Дай Бог, если за месяц спрвятся. Всю одежду и белье лучше выбросить. Если нет такой возможности - кипятить или сушить в сушильном шкафу долгои при высокой температуре.
Ответить
меня больше беспокоит лечение в стационаре, как бы мы там еще что-нибудь не подхватили
Ответить
А мне кажется, что вполне можно лечиться дома, ничего там супер сложного нет- справитесь:) вещи выкидывать тоже б не стала. Хуже всего когда эта бяка на волосистой части головы, с руками и спиной все проще
Ответить
Никто из моих знакомых, у кого было это заболевание (минимум пятеро) не ложился в больницы. Спокойно, кто быстро, кто подольше вылечили дома точно не 2 месяца. Лечение местное, несложное - зачем вам стационар?
Ответить
Если это то, что от кошки подхватывают лишайной,идете в маг. для животных, покупаете там мазь "Ям" ценой не дороже спичек и мажете. Через три дня пройдет
Ответить
были в больнице, сказали только стационар на месяц, даже дневной нельзя. Отказались, завтра пойдем к платному доктору.
Ответить
Ну и правильно, нам тоже только стационар предлагали, кошмарили и рассказывали о последствиях жутких. Могу сказать, что кота было лечить намного сложнее, чем ребенка, наверное потому что кот был волосат везде:) идите к платному доктору и все будет хорошо
Ответить
если вам доктор порекомендует Ламизил, посылайте .... ну куда хотите и бегите за кошачьей мазью уже
Ответить
Напишу просто для информации, т.к. этим летом столкнулись у животных. У моей бабушки во дворе несколько кошек, которых они подкармливают. У одного появился лишай (вид не знаю), но на ляжке было голое пятно сантиметров 10 в диаметре.
Попросила меня бабушка узнать, чем можно кота полечить. В ветаптеке сразу отмели всякие мази и сказали, что нужно просто сделать два укола. Каких - не помню. С интервалом недели две. Доктор сказал, что лишай - это пробой в иммунитете и им даже заразиться нельзя от другого, если с иммунитетом все в порядке.
В общем история закончилась тем, что кот не дал себя уколоть, но через пару месяцев пятно зарасло само собой. При этом больше ни одна кошка во дворе не заболела.
Попросила меня бабушка узнать, чем можно кота полечить. В ветаптеке сразу отмели всякие мази и сказали, что нужно просто сделать два укола. Каких - не помню. С интервалом недели две. Доктор сказал, что лишай - это пробой в иммунитете и им даже заразиться нельзя от другого, если с иммунитетом все в порядке.
В общем история закончилась тем, что кот не дал себя уколоть, но через пару месяцев пятно зарасло само собой. При этом больше ни одна кошка во дворе не заболела.
Ответить