Выаживание после кишечной инфекции
Помогите, пожалуйста, советами. Ребенок 4 года перенес кишечную инфекцию, роьавируса не было. Началось все в недомогания, на второй день началась рвота. В инфекционной больнице его промыли, три дня капали, назначили антибиотики. Температуры сейчас нет(6-й день после болезни), из больницы мы ушли. Уколы антибиотика делаем сами. Отпаиваю регидроном, даем нифуроксазид(сегодня последний день) и ферменты. Но он ОЧЕНЬ слабый. Большей частью лежит. Аппетит, правда, есть.
Скажите, пожалуйста, это нормально? Когда станет лучше и как побыстрее привести его в норму?
Буду признательна всем ответившим, если можно, поделитесь еще диетой. Пока даю только каши рисовую и гречневую, 1% кефир с сужарями, овощной суп сегодня ав первый раз. Когда можно молоко? Бульоны?
Он просит есть, а я боюсь. Стул еще жидковат.
А как долго Ваш ребенок восстанавливался в том смысле, что ушла вялость?
и важно- сладкое! слабость от недостатка глюкозы! сладкий чай, пастила.
поправляйтесь!
А слабость вот прям такая, что ребенок почти все время лежит? Я просто с ума схожу - у меня старший вырос ничего подобного не было и с этим такое впервые..
Я вот еще думаю, мы за неделю до болезни прививки сделали от гепатита и полиомиелита. Не может это быть связано?
Ферменты пейте.
Еще, когда аб закончите- нормофлорины попейте.
Сушки, картошки немножко... Отварную куриную грудку или индюшку.
Фрукты, молоко, бульоны- не надо еще долго.
Мармелад ОБЫЧНЫЙ- коричневый, он на рынке продается в брикетах, пастилу, домашнее варенье- можно и нужно.
Диету №5 посмотрите, она наиболее подходит.
А то 1% кефир - гадость редкая.
А нормофлорины какие?
Лацидофил я ему уже даю.
Вообще, он на антибиотики всегда плохо реагирует, а тут на промытый ЖКТ - флоры теперь вообще нет. Может же из-за этого быть такая слабость?
2,5% уже можно, конечно.
Нормофлорины как какие? Обычные. Там либо комплекс будет, либо B и L отдельно; они редко бывают в аптеках, поэтому какие купите, такие и давайте.
Изначально лечились смекта,энтерофурил,линекс,регидрон.Пару раз бактисубтил давали.
2-3й день еще иногда рвало, поэтому врач прописал так:смекта за 30 минут до еды, потом очень щадящая еда(кашка детская например немного), протом таблетки по расписанию через 10 и через 30 минут
Потом продолжили пить линекс и бифиформ.Еда должна быть легкоусвояемая, но калорийная и небольшими порциями часто.Много питья.Хорошо пить минеральную воду немножко, но газы выпускать.Ела она банан,картошку,мясо совсем по немногу, каши,бульон.Молочное исключили. Мы в санатории жили, поэтому ели что могли из предложенного. Купили детскую разводную кашу, которую всегда раньше ели, немного банок детских фруктовых(яблоко банан)- хорошо пошли.Очень просила хлеб с сыром в печи :-) нигде не могли найти.Хорошо помогали для сил и энергии сладкий чай(некрепкий конечно,лучше детски шиповник например) ЧЕрез неделю уже нормально гуляли, даже бегали, но похудела на 2кг(было до 17,9).ЧЕрез 10 дней вернулись домой, ели уже все,дома постепенно и вес набрался, все наладилось.
Просто надо время, кормите потихоньку,почаще, все наладится.Не давайте жирного, острого и газообразующего.