Школа
5
Anonymous
Детское здоровье
18.11.12 15:47

Ингаляции для носа

Недавно купили небулайзер. У ребенка заложен нос. С чем лучше сделать ингаляции?

Свернуть
Ответить
Если речь идет о компрессорном " серьезном" небулайзере. Он доставляет лекарства в альвеолы, конечные точки бронхов, т.е. прогоняет через все бронхиальное дерево. Для себя я решила не гнать инфекцию из носа так далеко и только при насморке его не использую. Уже если кашель, обструкция, тут без него никак, но при первых чихах гнать всю заразу вниз я не хочу . Можно подышать паровым ингалятором - продаются такие чашки с воронкой, греть будет нос и носоглотку. Сто раз ИМХО! На истину не претендую :-)
Ответить
Чтобы не вентилировать лёгкие при насморке - нужно брать трёхрежимный небулайзер (для вехних дых путей, трахеи и крупных бронхов, лёгких).
Ответить
Спасибо, не знала. У нашего один режим.
Ответить
Минералкой щелочной без газов. И мирамистином не разведённым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)