23
ожог у грудничка
День добрый, ребенок 5,5 месяцев перевернул на себя кружку с горячим чаем. Обработали пантенолом сейчас мажем бепантен+. В целом ручка не сильно обожжена, но на местах складочек кожа немного вздулась. Дело было вчера вечером. К какому врачу идти, и как правильно ухаживать за ручкой... почему-то помниться что забинтовывать нельзя... но не уверена. Заранее спасибо всем кто овтетил
Свернуть
Ответить
Примерно в этом возраст, тоже у сына был ожог, мазала Судокремом, очень хорошо помогает и обезболивает, сначала начала бепантеном, но не сильно помог.
Ответить
Врач - комбустиолог. Больница №9 им. Сперанского.
Дома - мазь Дермазин под повязку (это как раз рекомендация комбустиолога, мы с сыном лежали в девятке)
Дома - мазь Дермазин под повязку (это как раз рекомендация комбустиолога, мы с сыном лежали в девятке)
Ответить
мы не в москве..спасибо про мазь
Ответить
Пока пузырь не вскрылся, де-пантенол и сделать бинтовую повязку, чтобы раньше времени не вскрылся пузырь и не занеслась инфекция. Как только пузырь лопнет( на 2-3 день) обрабатывать антсептиком + де-пантенол и под бинт. У нас от ожога ничего не осталось за неделю. Но конечно лучше проконсультироваться с врачом.
Ответить
Хирурги мазь Олазоль любят, все эти пантенолы - ерунда. Олазоль - противоожоговая, еще она помогает безрубцово травмы и солнечные ожоги заживлять. Даже на юг с с собой ее беру.
Ответить
Олазоль очень не любят в ожоговых центрах, потому что ее трудно смывать когда нужно обработать рану. Пантенолы не ерунда если правильно оценить степень ожога и правильность применения. В любом случае ожоги заживают долго.
Ответить
купать наверное не стоит пока не заживет? просто обтирать тело?
Ответить
10
Мамочки. При ожоге, немедленно нужно место ожога подставить под проточную холодную воду на несколько минут - ожога можно избежать. (на курсах обьясняли по "первой помощи).
Ответить
Как показал недавний топ в ВО, не все :) Даже стиральным порошком предлагалось лечить :-D
Ответить
еще пописать можно сверху *сие моя бывшая свекровь советовала, когда муй на меня чайник с кипятком опрокинул, скотина* (не нарочно, правда, как говорил:)))
Ответить
А еще важно сразу раздеть ребенка, чтобы убедиться, что больше нигде нет на теле ребенка ожога. Я не была в курсе этого, и при ожоге сразу киски под воду опустила (казалось, что только на кисти кипяток попал, дело было на даче), а свитер не сняла, а ребенок продолжал плакать, а потом когда раздела, увидела, что кипяток попал на верхнюю часть руки, и там был большой пузырь. Потом Москва- вызов скорой – 2 недели перевязок в травмпункте
Ответить
Мы тоже не так давно обварились...По свежим следам: сразу надо на больное место ПРОХЛАДНУЮ воду. Проточную или на полотенце. Далее скорую. Скорая: сделали временную повязку и обезболивающий укол (по моей просьбе) и повезли в ожоговый центр. Там сделали постоянные повязки под очень широкий воздухопроницаемый пластырь и поехали домой. Под расписку. Далее через 2-3 дня ездили - меняли повязки. Перевязки абсолютно безболезненные, но крику было много - от страха. И одежду трудно было менять - как видит пластырь сразу в крик...Более легкие ожоги с волдырями прошли через неделю, более серьезный через две, остались только пятна...Ровно через месяц поехали отдыхать - было уже незаметно))) В процессе выписывали крем - на всякий случай от рубцов. Если интересно завтра найду и напишу название...
Ответить
Он не от рубцов. Это средство для лечения ожоговых ран.
Кстати, контрактубекс от рубцов тоже не особо помогает :)
Кстати, контрактубекс от рубцов тоже не особо помогает :)
Ответить
20
спрей пантенол, если нет ничего, то боль хорошо снимает тертая сырая картошка
Ответить
Обварилась кипятком дочка в 10мес.На ногах на пальчиках сильно было, в качестве первой помощи тоже пантенолом побрызгали.Ездили в травмпункт.Порекомендовали Олазоль. Хорошо помогло.
Кстати, насчет раздеть очень правильно пишут выше.Я в панике ее раздела, думала ноги в районе колен сильно обожгла,так вот штанишки стянула,все ноги пантенолом залила, а носки сразу как то даже не подумала снять.А там на самые пальчики попало, не видно было и в итоге то пальчики сильнее и пострадали. НО все в итоге зажило, сейчас уже и следов конечно не видно.
Здоровья вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, насчет раздеть очень правильно пишут выше.Я в панике ее раздела, думала ноги в районе колен сильно обожгла,так вот штанишки стянула,все ноги пантенолом залила, а носки сразу как то даже не подумала снять.А там на самые пальчики попало, не видно было и в итоге то пальчики сильнее и пострадали. НО все в итоге зажило, сейчас уже и следов конечно не видно.
Здоровья вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В 2,5 года сын руку на стеклокерамику положил - сразу налила прохладной воды в раковину, он там до приезда скорой руку держал. Врачи наложили повязку с какой-то дурно пахнущей тиной и дохлой рыбой слизью (очень противный запах и мерзкий вид) салфеткой, велели сутки не трогать, потом врачу показаться. Сказали, это специальная салфетка, она охлаждает, снимает боль, увлажняет. Остатки (примерно 3/4 листа) велели хранить в холодильнике. Когда через сутки повязку сняли - вообще никакого следа не осталось, ни покраснения, ни боли. Я сама, когда через пару месяцев обожглась, остатками той салфетки воспользовалась, правда - и охладила, и боль сняла очень быстро. Что это было за лекарство - до сих пор не знаю, хотела потом домой купить на всякий случай,сколько в аптеках не объясняла, никто не знает. Покупала салфетки с пропиткой для ожогов - совсем не то.
Ответить