Густые зеленые сопли и улица
Дано: Ребенок с аденоидами 3 степени, операция в январе предполагается (то есть предполагалась на этой неделе, но мы заболели).
Из носа не текут, а чуть показываются зеленые сопли. Дальше начинается "развлекуха". Я сажусь, ее перед собой и начинаю на салфетку это все наматывать, минут по 10 сидим так, и мотаем сопли (хоть выражение "сопли на кулак мотать" поняла:))), жуть (а, возраст 4 года). Уточню, зеленые сопли у нас круглогодично, только выходят вот так они только когда болеем, в остальное время они по горлу из носа текут куда-то в организм:(
Капаем в нос калларгол с сегодняшнего дня, как купила:)) (Ну очень помогает нам), промываем аквамарисами всякими, пьем циннабсин и из-за кашля, солодку.
Вот скажите, при таком раскладе вы ребенка выводили бы гулять на улицу (без контакта с другими детьми, а во дворе потоптаться, у нас на детской площадке во дворе никто никогда не гуляет, так как вокруг дома два парка и сквер) или держать дома? Когда прозрачные, понятно, на воздухе холодном бактерии быстрее сдохнут, но тут? Родственники меня чуть не порвали за мою идею погулять: ты что, будет хуже, совсем дитё сляжет, пусть дома и в тепле. А я рассуждала, что на холоде это все будет во-1, лучше выходить, во-2, перемерзнет все на фиг. Посоветуйте, плиз! Ребенок носится как электровеник, хулиганит, веселится, просится в сад, танцует и все такое.. То есть из признаков болезни - зеленая хрень:((( только
А сморкаться он еще не умеет?
Просто хотела помочь,т.к. сама знаю что это такое и жалко деток, но не надо так не надо.
А насчет кукушки , у меня коллега на работе ,у которой дочке сейчас 10 лет и она переросла аденоиды, аденоиды у нее были 3 ст с 2-7л, сопли они лечили именно кукушкой. Она мне посоветовала, я пошла обсудила с ЛОром (не в районной пол-ке, а в соврем НИИ педиатрии РАМНа), она предложила сделать, мы сделали 2 процедуры, ребенок кричал (не плакал, а именно кричал хватит, потом сказал от страха) только на 1, на 2 он попросился сам, т.к. сказал что ему стало намного легче дышать, 2 раз не плакал вообще. Сопли, которые у нас раньше лечились по 2 нед и нос совсем не дышал, мы вылечили с помощью кукушки за 4 дня, обошлись без а/б и все подобного.
Простите за много слов, еще раз повторюсь, пишу только потому что может кому то это тоже поможет избежать операции..
Именно поэтому после удаления бывают рецидивы. А еще из-за особенностей лимфоидной ткани, в т.ч. из-за вируса Инштейна бара, которая на нее влияет. Надеюсь ваши известные Лоры вас на все это проверяли и все это исключили, тогда операция даст хороший рез-т.
А Лоров вы моих зря обижаете, не думаю что они тут разные бывают, в топике аденоиды фамилии одни и те же, и большинство хирургов))
У моего ребенка аденоиды тоже разрослись так, что перекрывают практически всю носоглотку, и на уши пошло, но благодаря нашему лору ребенок дышит нормально и уши в порядке.
сначала ксимелин, через 5 минут промыть нос шприцом с физраствором, хорошо отсморкаться и вставить в одну ноздрю тоненький ватный тампончик, смоченный в лекарстве флуимуцил-антибиотик-ит. минут через 5-10 хорошо отсморкать, и вставить другой тампончик во вторую ноздрю.
Лекарство просто чудодейственное, разжижает густые вязкие сопли и выводит их очень быстро. Моему помогло буквально за 1 день. Делать нужно 3-5 дней, в зависимости от состояния, по 3 раза в день.
дойдите до лора, потому что зеленые сопли нужно обязательно лечить, иначе могут быть серьезные осложнения.
Это первый эпизод или регулярный?
даже если вы собираетесь удалять аденоиды, лечить необходимо!!!!!
так можно заработать и бронхит, и отит, и гайморит, и все что угодно.... я в шоке, честно....
при нормальном адекватном лечении вам может и операция не понадобится....