39
Профилактика при соплях
Пришел ребенок из садика с сопельками. Стоит ли что то сделать чтоб сопли не переросли дальше-в кашель,горло,темпу? Или если вирус проник то дело уже за иммунитетом и хоть в доску расшибись ничего не поможет?
Свернуть
Ответить
Мы промываем Аквамарисом (в каплях, а не струей), сосудосуживающие капаем (Називин детский или Виброцил 9не помню, есть он детский или одинаков для всех) и потом капаем Деринат. Но с врачом проконсультируйтесь!
Ответить
Ничего не делаю. Дело и заканчивается соплями через два три дня уже обычный деть.
Ответить
Аналогично, в большинстве случаев именно так и есть, изредка может поверхностный кашель присоединиться, тоже проходит за несколько дней. Ничего не делаю, ну разве что прошу нос почаще промывать.
Ответить
Промойте хорошенько и брызните Эофорбиум или Пиносол, или Деринат или Мирамистин. "Дыши" на ночь на подушку или на пижамку
Ответить
Масло под названием "Дыши", наберите в поисковике- все прочтете лучше, чем я перескажу.
Заканчивается... ну если это сопли "от улицы" , от холода, так сказать- то заканчивается, может и ОРВИ на начальной стадии заканчивается (кто ж его знает, было оно там и закончилось или его и не было), иногда нет, но не развивается и это уже плюс и заканчивается через день-два, а если это начало серьезного ОРВИ - значит не заканчиваются. В сад ходим всегда, когда не больны. Болезнью, у своего дитяти, я считаю повышение температуры, все остальное - фигня, но надо сказать, что у нас темпа моментально подлетает, если что не так, причем высоко подлетает. Мы с 37,2-37,5 не болеем, мы сразу с 39,5
Заканчивается... ну если это сопли "от улицы" , от холода, так сказать- то заканчивается, может и ОРВИ на начальной стадии заканчивается (кто ж его знает, было оно там и закончилось или его и не было), иногда нет, но не развивается и это уже плюс и заканчивается через день-два, а если это начало серьезного ОРВИ - значит не заканчиваются. В сад ходим всегда, когда не больны. Болезнью, у своего дитяти, я считаю повышение температуры, все остальное - фигня, но надо сказать, что у нас темпа моментально подлетает, если что не так, причем высоко подлетает. Мы с 37,2-37,5 не болеем, мы сразу с 39,5
Ответить
10
Вы пробовали себе Мирамистином в нос брызгать? Это ж очень больно.
Ответить
Даааа??? )))) А я своему ребенку брызгаю, он не жалуется. Хотя он не любит всякие вмешательства в свою личную жизнь.)
Ответить
Не знаю. Мне очень больно и долго болит потом слизистая. Но я брызгаю, когда у меня носоглотка начинает болеть, слизистая воспалена.
А для профилактики может и не надо его, он же кроме патологической флоры вообще всё убивает - местный иммунитет падает.
А для профилактики может и не надо его, он же кроме патологической флоры вообще всё убивает - местный иммунитет падает.
Ответить
И очень правильно делаете. У человека видимо какая-то индивид непереносимость, которую никто не отменял, вот он и .... выступает... причем серенько, а то ведь в открытую бредятину писать стыдно
Ответить
Что значит "выступает" и "бредятину"?? Слова подбирайте, открытая вы наша.
Я высказала своё мнение. Надеюсь, вы не забыли, где вы находитесь?
Я периодически использую Мирамистин при гайморите и воспалённой носоглотке. И да, он помогает. Но это очень больно. Да, не исключаю, что только мне. Но и не исключаю, так же, что НЕ только мне. И использовать данное средство для профилактики "сопелек" не вижу смысла. Это приведёт только к уменьшению местного иммунитета, т.к. Мирамистин - сильное средство, убивающее не только вредные бактерии, но и полезные.
Я высказала своё мнение. Надеюсь, вы не забыли, где вы находитесь?
Я периодически использую Мирамистин при гайморите и воспалённой носоглотке. И да, он помогает. Но это очень больно. Да, не исключаю, что только мне. Но и не исключаю, так же, что НЕ только мне. И использовать данное средство для профилактики "сопелек" не вижу смысла. Это приведёт только к уменьшению местного иммунитета, т.к. Мирамистин - сильное средство, убивающее не только вредные бактерии, но и полезные.
Ответить
Я не забыла, не надейтесь. Да и Вы не забыли, поэтому и пишете анонимно. Так что все слова соответствуют действительности. А вы похоже еще и читать не умеете. Перечитайте первый пост. О какой профилактике речь, если ребенок уже с соплями. Речь о том как их быстро пресечь и не дать развиться. А по появившимся соплям частенько можно понять их природу и соответственно выбирать препарат. Опять же, если прочтете то, что написано, то увидите, что я писала через " или" несколько вариантов.
Ответить
И вы прочитайте название темы.
Ответить
Да, представьте себе, пробовала, и не раз. И себе, и мужу. Неприятно, конечно, но не смертельно отнюдь. И деть совершенно спокойно дает капать. Точно знаю, что 2 подруги капают своим крохам, тоже без проблем. Зато зеленые сопли лечит прекрасно! Иной раз за 1 день все уходит . Так что у Вас видимо какое-то персонифицированное отношение к Мирамистину.
Ответить
Мы брызгаем Мирамистином горло,я себе и реб,и в нос себе пробовала-совершенно не больно и не щиплет.Ср-во абсолютно нейтральное,неприятных ощущений после него нет.
Ответить
20
Увлажняю воздух, хорошо проветриваю помещение, протираю полы на ночь, обильное теплое питье, и еще надо значительно увеличить в рационе кол-во витамина С, нос просто высмаркиваю очень часто, но предпочитаю ничем не промывать, лекарства не даю.
Ответить
А нам ничего не помогает, хоть в лепешку расшибись.(( И Аквамарисом промывала нос, и Деринат капала, и Мирамистин, и вит С даю, все заканчивается двухнедельным больничным.
Ответить
+1(((
Хоть и лечим с первого дня. В субботу начался насморк, лечили по назначению педиатра. Сегодня нос заложило, не отсмаркивается. Пришли к лору -уже гайморит и отит... Как так быстро?
Хоть и лечим с первого дня. В субботу начался насморк, лечили по назначению педиатра. Сегодня нос заложило, не отсмаркивается. Пришли к лору -уже гайморит и отит... Как так быстро?
Ответить
У нас недавно тож насморк начался. На 3й день зелень из носа. На 4й день по снимку гаймороэтмоидит( хотя лечили
Ответить
Я иногда высаживаю домой на 2-3 дня, так не разболеется точно, будет как огурец. Больничные обычно по 5 дней. Если бы болеет по 2 недели, может лучше сразу высаживать домой?
Год назад сопли проблемой не считала, болел не часто. Сейчас аллергия вылезла, все внутри носоглотки отекшее, зараза цепляется мгновенно.
Год назад сопли проблемой не считала, болел не часто. Сейчас аллергия вылезла, все внутри носоглотки отекшее, зараза цепляется мгновенно.
Ответить
Скажите, пожалуйста. На что аллергия у вас и как определили. Чем лечитесь?
У нас тоже отек носоглотки, вроде и ЛОР и педиатр говорят, что не аллергического рода, а я все чаще задумываюсь об аллергии.
У нас тоже отек носоглотки, вроде и ЛОР и педиатр говорят, что не аллергического рода, а я все чаще задумываюсь об аллергии.
Ответить
О, мы очень долго шли к тому, что все проблемы от аллергии. Тк явных проявлений кроме аллергических ринитов особо-то и нет. Заволновалась я при цветении березы этой весной, тогда же и лоры начали говорить, что надо идти к аллергологу. Местный подмосковный аллерголог от нас отмахнулся, тк кровь показала только легкую аллергию на молоко и ничего более. Сейчас уже нашли в Москве врачей, лор сразу сказала, что главный врач - аллерголог. Аллерголог назначила кучу анализов крови на аллергены, IgE, кровь на антитела к различным вирусам. Врач сразу сказала, что картина аллергии есть, на что - выясняем. Возможно еще и вирусы есть, тк очень большие лимфоузлы и миндалины. Последние месяца 3 носоглотка постоянно отекшая, махом цепляет вирусы. И аденоиды отекли от аллергии.
Пока на Назонексе сидим, но там надо ждать накопительный эффект.
Если есть сомнения, идите к платному аллергологу. Не тяните, не теряйте время.
Пока на Назонексе сидим, но там надо ждать накопительный эффект.
Если есть сомнения, идите к платному аллергологу. Не тяните, не теряйте время.
Ответить
Спасибо, к аллергологу записаны, ждем.
Нам изначально первый ЛОР выписывал Назонекс+Эриус, через 20 дней было только ухудшение картины, потом пошли по другим врачам, платный ЛОР очень хороший спец. сказал, что при аллергии Назонекс должен был хоть как-то но улучшить каритину. Нашли вирус по анализам, проходим лечение, но эффект от него должен быть не сразу. Будем разбираться теперь с аллергологом на всякий случай.
Нам изначально первый ЛОР выписывал Назонекс+Эриус, через 20 дней было только ухудшение картины, потом пошли по другим врачам, платный ЛОР очень хороший спец. сказал, что при аллергии Назонекс должен был хоть как-то но улучшить каритину. Нашли вирус по анализам, проходим лечение, но эффект от него должен быть не сразу. Будем разбираться теперь с аллергологом на всякий случай.
Ответить
30
Сыну Назонекс хорошо помогает, но нам никто не сказал, что надо пшикать его постоянно. Зиртек и Зодак особенно не пошли, на Эриусе хорошо.
Год назад у ребенка вирусов не было, может за год хватанул что.
Год назад у ребенка вирусов не было, может за год хватанул что.
Ответить
разве можно постоянно, это же гормоны
Ответить
Я тоже так считала. А теперь без Назонекса ребенок мгновенно цепляет любую гадость, 3-й больничный (правда, макс 5 дней и без антбков) за 2 месяца. Для моего ребенка это слишком. Нос весь отекший, миндалины, аденойды, даже слух подсел.
Мне врачи сказали, что это не те гормоны, которых надо бояться. Я сама пью гормоны щитовидки много лет, отлично себя чувствую.
Пока мы до конца не разберемся, на что реагирует мой ребенок, буду пшикать Назонекс.
Мне врачи сказали, что это не те гормоны, которых надо бояться. Я сама пью гормоны щитовидки много лет, отлично себя чувствую.
Пока мы до конца не разберемся, на что реагирует мой ребенок, буду пшикать Назонекс.
Ответить
Да ради Бога пшикайте, в инете много есть инфы про его вред после применения в течении 2 нед, яндекс в помощь. А вообще Назонекс к цеплянию инфекции не имеет никакого отношения и помогает не от инфекции , а от отека, чаще вызванного аллергиями... Может у вас аллергия?
Ответить
А мне не нужны примеры из инета от незнакомых людей. И то, что у нас аллергия, я писала раньше. Может вы не тому анониму отвечаете? Я вообще-то Назонекс пшикаю, чтобы снять отеки. А тк все отекшее, то инфекциям путь открыт. Я НИГДЕ не писала, что Назонекс помогает от соплей.
Про вред после 2 недель - бред. Я врачам верю больше, а они говорят, что накопительный эффект идет от месяца и далее. Что мне эти 2 недели, толку ноль, отек снова будет. В инэте очень много разной информации, которую нужно уметь фильтровать. И я более доверяю мнению авторитетного врача с большим опытом и отзывами мам, чем какой-то статье в инете.
Про вред после 2 недель - бред. Я врачам верю больше, а они говорят, что накопительный эффект идет от месяца и далее. Что мне эти 2 недели, толку ноль, отек снова будет. В инэте очень много разной информации, которую нужно уметь фильтровать. И я более доверяю мнению авторитетного врача с большим опытом и отзывами мам, чем какой-то статье в инете.
Ответить
мне, взрослой тетке, наплевать что пишут про вред назонекса, я уже 2 раза удаляла полипы в носу, и вот уже 14 лет они опять у меня во всех пазухах, но последние 8, в отличае от предыдущих лет, я живу, а не существую, я дышу, и чувствую запахи, и все благодаря назонексу, спасибо тому, кто его изобрел
Ответить
Я вообще впервые услышала, что Назонекс вреден более 2 недель. Я становлюсь хронической гайморитницей, так что, наверное, тоже скоро подсяду.
Ответить
Я не работаю на данный момент, поэтому для меня не проблема посидеть дома с ребенком. Как только появляются сопли, остаемся дома. Но это никак не влияет на течение и продолжительность болезни.
Ответить